Не страшны нам холода-ФЕВРАЛЯТАМ всем ура!!!2012 год.НАЧАЛО - Страница 29 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: На кого,по вашему мнению,похож малыш?
на меня однозначно!!! 11 11.96%
на папулю любимого! 34 36.96%
сам на себя)) 16 17.39%
на нас обоих,старались одинаково! 27 29.35%
затрудняюсь ответить 4 4.35%
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.02.2012, 16:04
ответ для O_lya_lya , на сообщение « Ты в 53ей на каком участке? В садик с... »
AlinKo
Участник

Цитата:
Сообщение от helegor Посмотреть сообщение
если не исправимся придется приглашать неонатолога(((

спс поняла, съедаем мы по 90 гр, вот уже третье кормление ношу столбиком-вроде все усваиваиться, но сколько эт продлится????-боженька дай силы, за неделю с выписки 150 гр набрали-вроде 30 гр в день норма, но за 12 дней еще 450 гр-реально ли????

у меня сестра массажистка -могу ее рекомендовать, к нам придет в 1.5 месяца
а пью я сколько влезет))))) вроде лактация установилась)))) если начинает не хватать душик тепленький и сцеживаюсь молокоотсосом
не хочу расстраивать, но считается, что норма это 600 гр от рождения, а не от минимального веса.
моя доча точно не наберет этот минимум, я уже с этим смирилась...
сегодня тоже весь день сильно срыгивает, ощущение такое, что все что съедает выходит обратно, стоит только столбиком ее взять
и не спит с 8 утра
Цитата:
Сообщение от O_lya_lya Посмотреть сообщение
Здравствуй, лактостаз. Девочки, аккуратнее, вам это точно не надо.
Слез и соплей море, т.к. оч. высокая температура(39,2 у груди и 37,6 на локте), сильно болит голова и все радости температуры (мозг вообще отказал, сидела и зачем-то ждала мужа, вместо выяснения причин), а после сцеживания одна грудь болит от любого движения и смены положения тела. Причем болела и покалывало явно одну, вчера малыш был в ударе и почти 2 груди за 1 присест выпил. Вроде ушли узелочки (а в РД мне сказали, что мол это доли у кот. нет протоков и само пройдет.. а я, дурочка, и повелась на более легкий путь). Вчера запихнула мелкого подмышку и он очень качественно рассосал подмышечные доли, у которых якобы нет протоков.
Но не все так просто, оказалось, что во второй "здоровой" груди уплотнений еще больше осталось. Причем они около ареолы.. вот это в моей голове вообще не укладывается - как так может быть? Причем кормление и сцеживание пока не помогают.
Короче, берегите себя и грудь. Учитесь на моих ошибках.
Оля, держись!
сходи на ультразвук!

Цитата:
Сообщение от Laurina Посмотреть сообщение
Да я не столько из воспитательных целей, сколько из-за невозможности спать вместе. Мужа уже задвинула на самый краешек, но невозможно хорошо поспать с ребенком: с одной стороны в папу утыкаюсь, а с другой стороны малыш, и вот я всю ночь на одном боку, не вздохнуть, не шевельнуться...
А мне сидя как-то не удобно. Пробовала-пробовала, мн очень нравится лежа кормить.
мне вот тоже лежа удобнее всего!

Я - Алина
AlinKo is offline  
Старый 29.02.2012, 16:09
ответ для leley , на сообщение « Девочки!! Меня интересует вопрос про... »
smurfette
Частый гость

Цитата:
Сообщение от leley Посмотреть сообщение
Девочки!! Меня интересует вопрос про голову ребенка: в старые времена её вроде как-то выравнивали и всё такое. А сейчас этим занимаются? У нашего хорошая голова, но мама тоже сказала: а в наши времена голову пеленали, чтобы она выравнивалась. Или это уже пережитки прошлого?
пеленать голову - это круто. Ещё шлем можно одеть , а если серьёзно, то достаточно просто каждый сон класть ребёнка на разные бочка. Т.к. от постоянного лежания на одной стороне голова действительно может деформироваться.

0 мес. - 3460 и 51см.
1 мес. - 4230 и 56см.
2 мес. - 5150 и 61 см.

А взрослому сыночку 3 года 3 месяца

Я Даша
smurfette is offline  
Старый 29.02.2012, 16:20
ответ для smurfette , на сообщение « :001: пеленать голову - это круто. Ещё... »
O_lya_lya
Ветеран

Цитата:
Сообщение от smurfette Посмотреть сообщение
пеленать голову - это круто. Ещё шлем можно одеть , а если серьёзно, то достаточно просто каждый сон класть ребёнка на разные бочка. Т.к. от постоянного лежания на одной стороне голова действительно может деформироваться.
Нее, моя мама тоже что-то такое говорила, что надо ребенка на спинку класть и голову прямо зафиксировать
Тоже что-то про правильную форму головы пыталась рассказать. Но я не вслушивалась, а то столько нового узнаю, что спать не смогу
А так я присоединяюсь про разные бока. Еще Аня здорово написала, что каким боком лежал грудь ел, таким и кладем в кроватку. Очень удобно и ребенку понятно как бока чередовать и маме не надо напрягаться вспоминать какой грудью кормила.
(У меня правда с этим сложности, т.к. малыш если очень хочет, то может перевернуться. Как-то замахиваемся рукой и ррраз, на другом боку. Хорошо хоть нам это редко надо и то только когда мы мир созерцаем, а не когда спим. )
O_lya_lya is offline  
Старый 29.02.2012, 16:22
ответ для O_lya_lya , на сообщение « Здравствуй, лактостаз. Девочки,... »
smurfette
Частый гость

Цитата:
Здравствуй, лактостаз. Девочки, аккуратнее, вам это точно не надо.
Слез и соплей море, т.к. оч. высокая температура(39,2 у груди и 37,6 на локте), сильно болит голова и все радости температуры (мозг вообще отказал, сидела и зачем-то ждала мужа, вместо выяснения причин), а после сцеживания одна грудь болит от любого движения и смены положения тела. Причем болела и покалывало явно одну, вчера малыш был в ударе и почти 2 груди за 1 присест выпил. Вроде ушли узелочки (а в РД мне сказали, что мол это доли у кот. нет протоков и само пройдет.. а я, дурочка, и повелась на более легкий путь). Вчера запихнула мелкого подмышку и он очень качественно рассосал подмышечные доли, у которых якобы нет протоков.
Но не все так просто, оказалось, что во второй "здоровой" груди уплотнений еще больше осталось. Причем они около ареолы.. вот это в моей голове вообще не укладывается - как так может быть? Причем кормление и сцеживание пока не помогают.
Короче, берегите себя и грудь. Учитесь на моих ошибках.
Оля, поправляйся
Это ужасно, я тебя понимаю. Сама в каком-то аду, то темпа 40, то грудь пустая, потом наливается и уже тоже лактостаз был. В общем постоянные истерики и настроение на нуле

0 мес. - 3460 и 51см.
1 мес. - 4230 и 56см.
2 мес. - 5150 и 61 см.

Я Даша
smurfette is offline  
Старый 29.02.2012, 16:24
ответ для smurfette , на сообщение « :001: пеленать голову - это круто. Ещё... »
neva3003
Ветеран

Цитата:
Как я поняла, медсестра 3 раза, врач 2. Возможно, придут и больше если есть пупочек или какие-то проблемы.
Оля @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть твои "мучения" закончаться!
Цитата:
Сообщение от leley Посмотреть сообщение
что такое бейби калм и для чего это?
от коликов
Цитата:
Сообщение от ВАЖИН Посмотреть сообщение
врач была 3 раза - вчера сказала, что больше не придет( ура - от нее пахло грязным бельем), медсестра была 3 раза - сказала, что еще придет.
а к нам пришла медсестра и врач в один день друг за другом в прошлый четверг, и до сих пор "ни слуху, ни духу"....Помню, к первому каждый день медсестра в первую неделю приходила. Теперь, что, если второй ребенок, то они считают, что нет необходимости ходить часто?
Цитата:
Сообщение от Laurina Посмотреть сообщение
Да я не столько из воспитательных целей, сколько из-за невозможности спать вместе. Мужа уже задвинула на самый краешек, но невозможно хорошо поспать с ребенком: с одной стороны в папу утыкаюсь, а с другой стороны малыш, и вот я всю ночь на одном боку, не вздохнуть, не шевельнуться...
А мне сидя как-то не удобно. Пробовала-пробовала, мн очень нравится лежа кормить.
нам пока места хватает, мелкий в основном, спит между нами...там ему теплее. Посмотрим, что будет дальше
Цитата:
плюсану. С первым ребенком строго следила, чтобы каждый день спал на разных бочках. С этим стараюсь каждое кормление, но уже замечаю, что на правом боку он больше любит спать, даже когда кладу на левый бок, он умудряется вывернуть голову вправо. Кабы он так себе "кривоешею" (как пишется то? ) не накрутил....
Старый 29.02.2012, 16:25
ответ для O_lya_lya , на сообщение « Нее, моя мама тоже что-то такое... »
smurfette
Частый гость

Цитата:
(У меня правда с этим сложности, т.к. малыш если очень хочет, то может перевернуться. Как-то замахиваемся рукой и ррраз, на другом боку. Хорошо хоть нам это редко надо и то только когда мы мир созерцаем, а не когда спим. )
Ох уж эти переворачивания. Мы теперь строго обкладываем её валиками с 2-ух сторон т.к. уже 2 раза она переворачивалась с живота на спину,а с боков на спину переворачивается постоянно. Не дай Бог вот так перевернётся, срыгнёт и захлебнётся

0 мес. - 3460 и 51см.
1 мес. - 4230 и 56см.
2 мес. - 5150 и 61 см.

Я Даша
smurfette is offline  
Старый 29.02.2012, 16:28
ответ для smurfette , на сообщение « Оля, поправляйся :flower: Это ужасно,... »
O_lya_lya
Ветеран

Цитата:
Оля, поправляйся
Это ужасно, я тебя понимаю. Сама в каком-то аду, то темпа 40, то грудь пустая, потом наливается и уже тоже лактостаз был. В общем постоянные истерики и настроение на нуле
Давай вместе без истерик.. У меня вот малыш так налопался и уснул, что не добудиться. А сцеживать больнее, чем когда он ест
Причем и попу под кран и вертикально поносила - кладу к груди - спит
Через 15 минут новый раунд
O_lya_lya is offline  
Старый 29.02.2012, 16:29
ответ для smurfette , на сообщение « Ох уж эти переворачивания. Мы теперь... »
neva3003
Ветеран

Цитата:
Ох уж эти переворачивания. Мы теперь строго обкладываем её валиками с 2-ух сторон т.к. уже 2 раза она переворачивалась с живота на спину,а с боков на спину переворачивается постоянно. Не дай Бог вот так перевернётся, срыгнёт и захлебнётся
и мы с валиками "развлекаемся", без них опасно
Старый 29.02.2012, 16:29
ответ для smurfette , на сообщение « Ох уж эти переворачивания. Мы теперь... »
O_lya_lya
Ветеран

Цитата:
Погоди, мой когда на спине спит( у него любимая поза - поза звезды), то голова обязательно на один бок повернута. Твой умеет голову вертикально держать???
O_lya_lya is offline  
Старый 29.02.2012, 16:33
ответ для O_lya_lya , на сообщение « Давай вместе без истерик.. У меня вот... »
smurfette
Частый гость

Цитата:
Давай вместе без истерик..
ага, я стараюсь, но иногда нервы совсем сдают
Ещё сейчас грипп очень нехороший. Никак не выздоровлю. Сижу дома - всё ок, темпы нет. Выхожу на улицу - прихожу домой - температура 39-40.

0 мес. - 3460 и 51см.
1 мес. - 4230 и 56см.
2 мес. - 5150 и 61 см.

Я Даша
smurfette is offline