СДВГ. Что с этим делать? - Страница 290 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2011, 22:06   #2891
realzulya
Частый гость

Цитата:
Сообщение от маринчик кати Посмотреть сообщение
Может, старшую в детский сад пора? И вам отдых хоть какой-то и ей получше с ребятами.
Я устраиваю ее сейчас на осень. Но есть проблемы, так как светит специализированный сад. Прошли одну комиссию, на очереди - другая! А пока - вешаюсь!
realzulya is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2011, 22:09   #2892
Кариока
развращенная властью

какие проблемы?
Речевой сад это не проблема.

+ судя по описанию, Вашей девочке бы не помешал хороший врач и медикаментозная поддержка.

Не сердите бога, пока он безразличен, сострадания на всех у него может и не хватить
(c)

А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2011, 23:02
ответ для realzulya , на сообщение « Как уложить спать сразу двоих, если... »
zepesasha
Элита

Цитата:
Сообщение от realzulya Посмотреть сообщение
Здравствуйте, дорогие мамочки и папочки!

Подскажите, кто чем может, может опыт ваш поможет!

У меня двое деток (САМЫХ ЛУЧШИХ В МИРЕ, пока не начинаешь их укладывать спать!) Старшая (3 г 9 мес - не садовская) и малыш 7 мес. У старшей пока в диагнозе только ММД, но думаю, что она кандидат в СГДВ (тяжелые роды, травма шеи, поздно села и поздно пошла, поздно и сразу много заговорила, невнимательная, проблемы с походкой как при ДЦП, хотя этого диагноза нет, всегда куда-то торопится, ходит шатаясь на цыпочках, неусидчивая, истощаемая).

Очень большая проблема при укладывании их спать (днем несколько лучше, нежели вечером!). Живут в одном режиме:

утром просыпаются в 7-30, потом завтракают, потом гуляем, потом обедают (все надо одновременно, иначе такой ор стоит!), потом укладываемся на дневной сон... и вот тут начинается: младший сосет грудь и уже практически засыпает, старшая какое-то время лежит тихо, а потом как начинает - то песни поет, то фразы из мультов произносит, то стихи читает, то прозу наизусть из книг (И МОЛОДЕЦ ВЕДЬ ХОРОШО ПОЕТ И СТИХИ С ВЫРАЖЕНИЕМ ЧИТАЕТ!), то мои заученные фразы то просто орет, то визжит, то пищит и т.п. Младший тут же включается в игру, думая, что сестренка с ним играет! и тут я начинаю вести себя как совершеннейшая мегера (ПРОСТИТЕ МЕНЯ ЗА СОВЕРШЕННО НЕПЕДАГОГИЧЕСКОЕ И УЖАСНОЕ ПОВЕДЕНИЕ, НО ПО ДРУГОМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!): сначала я мирно прошу ее замолчать (раз 10 с периодами затихания и почти послушания), потом я ору на нее (еще раз 10 опять же с периодами затихания и почти послушания), потом (ЕЩЕ РАЗ ПРОСТИТЕ) закрываю ей рот ладонью (еще раз 5), потом даю по мягкому месту (уже со злостью!), и в ряде случаев специально довожу до слез (чтобы поплакала и быстрее уснула!), все это перемежается с попытками успокоить уже разгулявшегося малыша, которому тоже перепадает моего раздражения! Итог: минут 40 (днем) и до 1,5-2 часов (вечером) мы укладываемся спать! Я уже выжата как лимон, раздраженная, выхожу на кухню, где и мужу перепадает от меня! - в общем веселье!

А теперь пояснения:
1. Живем в одной комнате все (развести детей не получается!)
2. Большую часть времени я с ними одна (и днем, и на прогулке, а иногда и вечером).
3. Укладывания мужем старшая не приемлет - ор, визги, "Хочу к маме!"
4. Стараюсь уделять старшей много внимания (и обласкать, и поиграть, и почитать и позаниматься), но в силу наличия малыша - ей, конечно, не хватает!
5. Ревнует к малышу (были моменты обгрызания ногтей до предела, ночные визги, это все,ттт, прекратилось, но ничего не попишешь ревность остается: то что дается малышу - и ей надо, ему игрушку - дай ей, залезает в его кроватку и все в этом роде! Я ничему не препятствую - надесь со временем пройдет, стараюсь объяснять, что он будет самым лучшим ее другом скоро-скоро. Вроде понимает, большей частью относится к нему по доброму, но... (см. выше).
6. просмотр телевизора - 0% (и она не интересуется и мы не смотрим), просмотр мультиков - стараемся закончить до 19-00 (только старые добрые советские сами отбираем, и Лунтик, и Смешарики) и в день не злоупотребляя до 1 часа, а иногда по 2--3 дня (как наказание с моей стороны) вообще без мультов!
7. Ребенок (и оба!) режимный! четко соблюдаются периоды отхода ко сну, прием пищи и гуляние! Укладываемся спать начиная с 20-00 (перед этим водные процедуры - сама бежит в ванную, играет с душем - поливает зеркала и стены, играет с игрушками, плещется,в общем ей это надо!). Потом с папой, пока я купаю и кормлю малыша - читают книжку (сейчас, например, Карлсона) около 20 минут, потом начинаеся укладывание....!!!!!! (см. выше).
8. Пробовали сначала малыша уложить, а с ней читать на кухне, но как только она заходила в комнату, начинала разговаривать - он просыпается! (на другие звуки может не реагировать, сон не очень чуткий, мы даже разговаривать при его сне можем! Но на ее голос -ПРОСЫПАЕТСЯ ПОЧТИ ВСЕГДА! кстати она на его - тоже! Они очень настроены друг на друга, живут на одной волне!
9. Пробовали сначала ее уложить, а его "мариновать" на кухне, но там ему не нравится -громко хнычет, явно просится ко мне, и муж сдается - приносит! К тому же его плач старшей тоже не дает уснуть! пробовали в обратном порядке - я его укладывала в шезлонге спать на кухне, а муж старшую в комнате, но при этом процесс укладывания затягивался еще на дольше! К тому же малыш уже вырос из шезлонга и спать в нем категорически отказывается!
10. Оба нуждаются в горизонтальной поверхности (в своих кроватях!) так как на руках и в других местах не засыпают! В своих пальцах (так как с рождения оба сосут пальцы) и какой-нибудь пеленки в руках.

Я ОЧЕНЬ ХОЧУ БЫТЬ ДОБРОЙ МАМОЙ! Хочу, чтобы дети засыпали не со слезами и соплями, вспоминая несправедливость "злой мамаши", а с улыбкой, и тихо, и БЫСТРО!

Помогите! Что я не так делаю?! Хожу по кругу уже полгода! Сама себе даю установку - не срываться, но сон малыша (тоже ведь режим!) важен, поскольку если его не уложить вовремя, то скакать будем до полуночи, а то и до трех ночи (уже пройдено!).
И ДЕТИ У МЕНЯ ПРАВДА ВЕДЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, А Я ОРУ И ПОТОМ САМА ПЛАЧУ (В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ), ЧТО НЕ МОГУ НАЙТИ СПОСОБ РЕШЕНИЯ ЭТОЙ ПРОБЛЕМКИ (потому что это действительно только проблемКа, но которая очень отравляет нам всем жизнь!)

Спасибо! ВЫСКАЗАЛАСЬ! Жду советов!
Автор у нас разница 2.2, у нас было очень похоже на вас в прошлом году. И ревность, и режимы еще разные, и младший на старшую сильно реагировал, да и в сад мы не ходим. И тоже у нас СДВГ, сейчас вот затишье, зато апрель был жарким. Только у нас была возможность изолировать детей в разные комнаты. Укладка у нас проблемная, если не достаточно устает и выгуливается. Попробуйте ее измотать. Что делала я: цепляла ее к коляске и бодрым шагом по району. Или ее на велик и в такое место, где можно покататься, например на стадионе возле школы велосипедные дорожки. Часа 2 прогулок, потом смотрите, если уже плохо слышит и начинает капризить, то бегом домой. Да, если на мои предупреждения не реагирует, то по попе получает. И конечно бесконечно много разъяснений. Крепитесь, после 2-х лет младшего легче станет

А Сашеньке уже 4 годика!
zepesasha is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2011, 23:27
ответ для блик , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? »
Пелагея
Ветеран

Девочки, назрел такой вопрос. Как вы с детками СДВГ-ками в поездах ездите? По опыту час в электричке тяжело высидеть ребенку. Предстоит поездка в поезде сутки. Игры настольные, комп с фильмами мы конечно возьмем. Но не будет ли слишком тяжело? Первый опыт в поезде, мальчику 12.
Думаю взять плацкарт.
Пелагея is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2011, 23:32   #2895
Кариока
развращенная властью

я уже пришла к выводу, что если поезд - то желательно купе. Либо как-то без поезда..

Не сердите бога, пока он безразличен, сострадания на всех у него может и не хватить
(c)

А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2011, 23:37
zepesasha
Элита

Однозначно купе, выкупаем полностью, нам ехать 13 часов. Садимся, и из купе никуда не выходим, дабы не возбуждаться. В ход идут игры, смотрение в окошко, музыка, в общем все, главное без соседей, и без прогулок по вагону. Тогда есть шанс лечь спать ночью. Успокоительные обычного рода на нас не действуют. В этом году снова едем, снова полностью все купе выкпили, только еще младшего везем, поэтому немного волнуюсь.
Старый 09.05.2011, 23:46
*Змейка*
Элита

Мы всегда полностью купе выкупаем. Но мой не спит в поезде вообще. Поэтому в этом году едем на машине.
*Змейка* is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2011, 23:52
ответ для realzulya , на сообщение « Как уложить спать сразу двоих, если... »
Галс
Элита

Цитата:
Сообщение от realzulya Посмотреть сообщение
Здравствуйте, дорогие мамочки и папочки!

Подскажите, кто чем может, может опыт ваш поможет!

У меня двое деток (САМЫХ ЛУЧШИХ В МИРЕ, пока не начинаешь их укладывать спать!) Старшая (3 г 9 мес - не садовская) и малыш 7 мес. У старшей пока в диагнозе только ММД, но думаю, что она кандидат в СГДВ (тяжелые роды, травма шеи, поздно села и поздно пошла, поздно и сразу много заговорила, невнимательная, проблемы с походкой как при ДЦП, хотя этого диагноза нет, всегда куда-то торопится, ходит шатаясь на цыпочках, неусидчивая, истощаемая).

Очень большая проблема при укладывании их спать (днем несколько лучше, нежели вечером!). Живут в одном режиме:

утром просыпаются в 7-30, потом завтракают, потом гуляем, потом обедают (все надо одновременно, иначе такой ор стоит!), потом укладываемся на дневной сон... и вот тут начинается: младший сосет грудь и уже практически засыпает, старшая какое-то время лежит тихо, а потом как начинает - то песни поет, то фразы из мультов произносит, то стихи читает, то прозу наизусть из книг (И МОЛОДЕЦ ВЕДЬ ХОРОШО ПОЕТ И СТИХИ С ВЫРАЖЕНИЕМ ЧИТАЕТ!), то мои заученные фразы то просто орет, то визжит, то пищит и т.п. Младший тут же включается в игру, думая, что сестренка с ним играет! и тут я начинаю вести себя как совершеннейшая мегера (ПРОСТИТЕ МЕНЯ ЗА СОВЕРШЕННО НЕПЕДАГОГИЧЕСКОЕ И УЖАСНОЕ ПОВЕДЕНИЕ, НО ПО ДРУГОМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!): сначала я мирно прошу ее замолчать (раз 10 с периодами затихания и почти послушания), потом я ору на нее (еще раз 10 опять же с периодами затихания и почти послушания), потом (ЕЩЕ РАЗ ПРОСТИТЕ) закрываю ей рот ладонью (еще раз 5), потом даю по мягкому месту (уже со злостью!), и в ряде случаев специально довожу до слез (чтобы поплакала и быстрее уснула!), все это перемежается с попытками успокоить уже разгулявшегося малыша, которому тоже перепадает моего раздражения! Итог: минут 40 (днем) и до 1,5-2 часов (вечером) мы укладываемся спать! Я уже выжата как лимон, раздраженная, выхожу на кухню, где и мужу перепадает от меня! - в общем веселье!

А теперь пояснения:
1. Живем в одной комнате все (развести детей не получается!)
2. Большую часть времени я с ними одна (и днем, и на прогулке, а иногда и вечером).
3. Укладывания мужем старшая не приемлет - ор, визги, "Хочу к маме!"
4. Стараюсь уделять старшей много внимания (и обласкать, и поиграть, и почитать и позаниматься), но в силу наличия малыша - ей, конечно, не хватает!
5. Ревнует к малышу (были моменты обгрызания ногтей до предела, ночные визги, это все,ттт, прекратилось, но ничего не попишешь ревность остается: то что дается малышу - и ей надо, ему игрушку - дай ей, залезает в его кроватку и все в этом роде! Я ничему не препятствую - надесь со временем пройдет, стараюсь объяснять, что он будет самым лучшим ее другом скоро-скоро. Вроде понимает, большей частью относится к нему по доброму, но... (см. выше).
6. просмотр телевизора - 0% (и она не интересуется и мы не смотрим), просмотр мультиков - стараемся закончить до 19-00 (только старые добрые советские сами отбираем, и Лунтик, и Смешарики) и в день не злоупотребляя до 1 часа, а иногда по 2--3 дня (как наказание с моей стороны) вообще без мультов!
7. Ребенок (и оба!) режимный! четко соблюдаются периоды отхода ко сну, прием пищи и гуляние! Укладываемся спать начиная с 20-00 (перед этим водные процедуры - сама бежит в ванную, играет с душем - поливает зеркала и стены, играет с игрушками, плещется,в общем ей это надо!). Потом с папой, пока я купаю и кормлю малыша - читают книжку (сейчас, например, Карлсона) около 20 минут, потом начинаеся укладывание....!!!!!! (см. выше).
8. Пробовали сначала малыша уложить, а с ней читать на кухне, но как только она заходила в комнату, начинала разговаривать - он просыпается! (на другие звуки может не реагировать, сон не очень чуткий, мы даже разговаривать при его сне можем! Но на ее голос -ПРОСЫПАЕТСЯ ПОЧТИ ВСЕГДА! кстати она на его - тоже! Они очень настроены друг на друга, живут на одной волне!
9. Пробовали сначала ее уложить, а его "мариновать" на кухне, но там ему не нравится -громко хнычет, явно просится ко мне, и муж сдается - приносит! К тому же его плач старшей тоже не дает уснуть! пробовали в обратном порядке - я его укладывала в шезлонге спать на кухне, а муж старшую в комнате, но при этом процесс укладывания затягивался еще на дольше! К тому же малыш уже вырос из шезлонга и спать в нем категорически отказывается!
10. Оба нуждаются в горизонтальной поверхности (в своих кроватях!) так как на руках и в других местах не засыпают! В своих пальцах (так как с рождения оба сосут пальцы) и какой-нибудь пеленки в руках.

Я ОЧЕНЬ ХОЧУ БЫТЬ ДОБРОЙ МАМОЙ! Хочу, чтобы дети засыпали не со слезами и соплями, вспоминая несправедливость "злой мамаши", а с улыбкой, и тихо, и БЫСТРО!

Помогите! Что я не так делаю?! Хожу по кругу уже полгода! Сама себе даю установку - не срываться, но сон малыша (тоже ведь режим!) важен, поскольку если его не уложить вовремя, то скакать будем до полуночи, а то и до трех ночи (уже пройдено!).
И ДЕТИ У МЕНЯ ПРАВДА ВЕДЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, А Я ОРУ И ПОТОМ САМА ПЛАЧУ (В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ), ЧТО НЕ МОГУ НАЙТИ СПОСОБ РЕШЕНИЯ ЭТОЙ ПРОБЛЕМКИ (потому что это действительно только проблемКа, но которая очень отравляет нам всем жизнь!)

Спасибо! ВЫСКАЗАЛАСЬ! Жду советов!
Ой как я вас понимаю!!!!!!!!! Посмотрите мою линеечку
У нас тоже с укладыванием были таааакиииие проблемы Я и орала, и вобще... плохо было... но мне реально некому помочь, бабушек здесь нет, у мужа свой бизнес, пропадает сутками. Правда, есть помещения куда развести детей. И старшая у меня садовская, крышу не сносит от сидения дома с двумя весь день. Пусть вам светит какой угодно сад, но это вам такая разгрузка!!! Моя в корр... и ничего... каждое утро требует ехать в садик
Мне помогло вот что :
если я с ними двумя дома, то дневной сон у старшей отменяется, т к не уложить. НУ И ПУСТЬ НЕ СПИТ!!!!!!!! Зато вечером в 20-00 уже в кроватке посапывает
Еще я научила её разговаривать шепотом, когда я укладываю мелкого. Так это для неё теперь как игра. Правила игры соблюдает
Может, вам уложить мелкого, пока она на кухне, потом вывезти его кроватку в коридор, кроватка ж на колесах? Усыпить старшую в комнате и вернуть мелкого?

А обедать одновременно - в чем проблема?? Старшей - тарелку под нос, мелкий в стульчике или где он у вас есть... и все прекрасно... Нам так наоборот удобно, чем по отдельности.

Хотите, пишите мне. Так, за жизнь поговорить. У меня старшая тоже девушка с воплями и пр прЭлестями, и почти такие же проблемы с детьми.

Смотрю-ходят некоторые... красота... мелкий в коляске, трехлетка рядышком тихонечко так держась за коляску идет...... это ваааще не про нас... будет моя идти тихо рядом... ЩЩЩас

А еще у нас с 18.03.2010г есть братик Тимошка
Если был бы я девчонкой - Я бы время не терял!
Я б на улице не прыгал, Я б рубашки постирал,
Я бы вымыл в кухне пол, Я бы в комнате подмёл.
Галс is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2011, 23:53
Пелагея
Ветеран

Мне казалось, что в купе движения меньше и поэтому лучше плацкарт.
А что - чем меньше движения, тем меньше в нем будет потребность??? Почему без прогулок по вагону? Я думала что как раз прогулки по вагону будут спасать.
Про сон озадачили. Обычно нормально спит.
Пелагея is offline   Цитировать ·
Старый 09.05.2011, 23:57
zepesasha
Элита

Лучше без хождения по вагону, потому что будет возбуждаться, перегрузка нервной системы, и неадекватная реакция на происходящее. Если едете в плацкарте, то и отсутствие возможности удалить раздражители. Прогулки вас не спасут, на мой взгляд, только крышу снесут.

Добавить сообщение