|
|
03.08.2011, 22:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от sestrenka.olenka
Девушки, подскажите про яблоки, а? 
|
я думаю никакой разницы.
из зелёных бы я сделала повидло
Я делала так - отварить яблоки в малом количестве воды, потом протереть через сито, чтобы шкурки отделить, лень было чистить, а так быстрее выходит.
И в это пюре сахар 1 к 1, в вашем случае наверное побольше и варила до загустения, вышло почти как мармелад
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 23:02
|
|
Частый гость
|
Я ужу где то писала рецепт кабачков ТЕЩИН ЯЗЫК . 3кг. очищенных кабачков, 5-6 шт. перец сладкий, 1-2шт. перец горький, 100гр.чеснок,300гр. томатной пасты, 1стакан масло растительное,1стакан песок сах. 1стакан уксус 9%, 2ст. ложки соли.Кабачки порезать кубиками не очень мелко, перец соломкой порезать, чеснок подавить,все смешать и сразу варить 30-45минут, разложить в стерелизованные банки и закатать. Хранится очень хорошо без холодильника, только с горьким перцем осторожнее, а то очень остро будет. Томатную пасту покупаю баночку 250гр. ,хватает немножко водичкой сполосну и в рассол добавлю.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 23:28
|
|
Активный участник
|
Девочки, скажите, если сделать черную смороду с сахаром 1:1, то ее надо в холодильнике хранить или можно при комнатной температуре?
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2011, 23:36
|
|
Хранитель
|
Morozi, спасибо большое, попробую этот рецептик, только у меня вопрос,банки получается простерелизовать , туда положить готовую смесь закатать и все дать остыть и убрать или еще что-то зделать ( иногда до закатывания еще кипятят все содержимое вместе с банкой, тут не надо?
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 00:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Оксанчик
Кстати кто помнит, раньше в помидоры аспирин добавляли(недавно писали об этом, но долго искать).Зачем его добавляли?Добавляет ли кто-нибудь сейчас?
|
Народ и сейчас аспирин добавляет. Я категорический противник этого, т.к. аспирин - это лекарство, имеющее свои противопоказания и изменяющий состав крови ( это опять из меня проф.образование поперло  ). Народ добавляет его в качестве консерванта и как замену уксуса (типа уксус вредно  ). А трескать потом аспирин типа полезно  .
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 00:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от jaba
Народ и сейчас аспирин добавляет. Я категорический противник этого, т.к. аспирин - это лекарство, имеющее свои противопоказания и изменяющий состав крови ( это опять из меня проф.образование поперло  ). Народ добавляет его в качестве консерванта и как замену уксуса (типа уксус вредно  ). А трескать потом аспирин типа полезно  .
|
я спросила потому что нашла рецепт по которому тыщу лет назад бабушка помидоры закатывала, там на 3-х литровую банку 2 т. аспирина, или 1 ст. л. уксуса.
Я вот аспирин то побоялась, а уксуса вроде маловато???
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 00:43
|
|
Элита
|
Сделала сегодня икру кабачковую по ссылке с первого поста, (которая заморская), больше с икрой не эксперементирую, совсем мне не понравилось.
Сделаю лучше тещин язык в следующий раз
А вот баклажаны в аджике(пост 905), это нечто, вкуснятина обалденная.тоже сделала.
Варенье с абрикосами сварила.
и помидорки закатала по Ириному рецепту, только мне так и не ответили надо ли их укутывать, вообщем стоят перевернутые, но не укутанные.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 00:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Оксанчик
я спросила потому что нашла рецепт по которому тыщу лет назад бабушка помидоры закатывала, там на 3-х литровую банку 2 т. аспирина, или 1 ст. л. уксуса.
Я вот аспирин то побоялась, а уксуса вроде маловато???
|
Так количество уксуса у каждого свое, тут у каждого свой вкус. Поострее-покислее - можно побольше уксуса, не любите острое - поменьше. А если боитесь, что рванет, то если все сделано чисто, то все прекрасно будет стоять, не переживайте. Есть ведь куча рецептов и без уксуса  , и все прекрасно стоит и даже без холодильника.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 00:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от светличок
Девочки что из кабачков сделать больших на зиму, собрали кучу, надо срочно сделать что-то  .
|
Икру, лечо из кабачков, тещин язык, маринованные, "Сатурн", аджика из кабачков  .
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2011, 01:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
я думаю никакой разницы.
из зелёных бы я сделала повидло
Я делала так - отварить яблоки в малом количестве воды, потом протереть через сито, чтобы шкурки отделить, лень было чистить, а так быстрее выходит.
И в это пюре сахар 1 к 1, в вашем случае наверное побольше и варила до загустения, вышло почти как мармелад 
|
Спасибо! Свекровь моя так же делает. Вот мы с ней и планировали такое повидло наварить )))
|
|
Цитировать ·
|