|
|
Результаты опроса: вернуться в совок
|
хочу
|

|
380 |
47.56% |
ни за что
|

|
366 |
45.81% |
мне по фиг
|

|
53 |
6.63% |
27.06.2011, 18:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
А почему именно эти три столпа? Без образования я буду жить плохонько. Без медицины я буду жить довольно недолго. Без жилья я кое-как продержусь. Но вот совершенно точно я не продержусь сколь-нибудь заметного времени без еды. Соответственно, если Вы последовательны в своей теории, то должны требовать от государства бесплатную раздачу всем еды. Почему же Вы этого не требуете? У меня есть одна догадка, но я пока не буду ее высказывать вслух, а попрошу сначала Вас ответить на этот вопрос.
|
Отвечу. Если дать человеку три столпа, описанных мной, то на еду он уже сам сможет заработать, на такую, какую позволит его бюджет, кто-то на икру с лобстерами, кто-то на борщ с котлетами. Причём отмечу, он будет работать и пополнять точно так же бюджет, а также сможет рожать и растить детей, чтобы численность населения не снижалась, тем самым обеспечивая взаимозаменяемость трудоспособного населения страны.
Бабя-Яга, или же иначе Буря Яга Усоньша Виевна, божественный персонаж, стоящий на грани между двумя мирами, между жизнью и смертью.Баба-Яга - это Черная Луна, хозяйка тьмы и чародейства. Ее образ восходит к образу Триединой Великой Матери, хранящей в себе зародыш жизни, саму жизнь и смерть.Тайгана.
Всегда открыта к общению, но не забывайте, что я - Баба Яга.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 18:51
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
у меня впечатление что таки современное государство совершенно не заинтересовано в воспроизведении населения
пусть оскотиниваются и дохнут
в крайнем случае вагонами завезут из соседних государств
правительственной верхушке абсолютно всё равно кем наполнены улицы разворовываемого и агонирующего государства
они не собираются здесь жить
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 18:51
|
|
с орбиты
|
а нафиг тогда вообще государство нужно...?
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 18:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Баба Яга
Отвечу. Если дать человеку три столпа, описанных мной, то на еду он уже сам сможет заработать, на такую, какую позволит его бюджет, кто-то на икру с лобстерами, кто-то на борщ с котлетами. Причём отмечу, он будет работать и пополнять точно так же бюджет, а также сможет рожать и растить детей, чтобы численность населения не снижалась, тем самым обеспечивая взаимозаменяемость трудоспособного населения страны.
|
Почему Вы полагаете, что он сможет работать? И почему при этом предположении Вы не предполагаете, что, имея такой стимул получить образование, он не пойдет его получать, если образование будет видимым образом платным (ибо, как мы уже выяснили, платным оно является в любом случае)? Еще раз напомню, что проблема отсутствия денег прямо сейчас легко решается образовательным кредитом: ведь после получения образования он "будет работать и пополнять", следовательно вместо этого он точно так же * будет в состоянии отдавать образовательный кредит.
———
* Разумеется, параллельно с восстановлением платности образования должны снижаться налоги.
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 18:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
а нафиг тогда вообще государство нужно...?
|
Цитата:
...что все люди созданы равными и наделены Творцом определенными неотъемлемыми правами, к числу которых относится право на жизнь, на свободу и на стремление к счастью; что для обеспечения этих прав люди создают правительства, справедливая власть которых основывается на согласии управляемых...
|
Только и исключительно для этого.
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 18:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
у меня впечатление что таки современное государство совершенно не заинтересовано в воспроизведении населения
пусть оскотиниваются и дохнут
в крайнем случае вагонами завезут из соседних государств
правительственной верхушке абсолютно всё равно кем наполнены улицы разворовываемого и агонирующего государства
они не собираются здесь жить
|
Так и завозят уже по полной программе.
Бабя-Яга, или же иначе Буря Яга Усоньша Виевна, божественный персонаж, стоящий на грани между двумя мирами, между жизнью и смертью.Баба-Яга - это Черная Луна, хозяйка тьмы и чародейства. Ее образ восходит к образу Триединой Великой Матери, хранящей в себе зародыш жизни, саму жизнь и смерть.Тайгана.
Всегда открыта к общению, но не забывайте, что я - Баба Яга.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 18:57
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Только и исключительно для этого.
|
и как оно обеспечивает "стремление к счастью"...? кого? и на какие шиши?...
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 19:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Баба Яга
|
Рожать и растить детей образование вроде как и не нужно  Тем более, мировой опыт показывает, что чем меньше возможностей для образования, а также чем хуже медицина, тем шибче рожают.
Подозреваю, что, если бы выполнить Вашу программу, а именно дать бесплатно жилье, образование, медицину, плюс к тому ограничить разброс в доходах между бедными и богатыми, все закончилось бы таким же банкротством страны, как и при СССР, только намного быстрее.
Цитировать ·
|
27.06.2011, 19:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Баба Яга
Так и завозят уже по полной программе.
|
Завозят-то завозят это продовольствие,но то что завозят для нас - сами есть не будут.потому что прекрасно осведомлены из чего это сделано.Оттуда и дели ,больные с рождения,дикий рост онкозаболеваний. А образование - ещё одно достижение ,перепроизводство юристов и экономистов,в каждом райцентре открыты филиалы разных ВУЗов и шлёпают этих "специалистов" пачками.Раньше в Питере Юристов выпускал чуть ли не один универ.Ну и на фоне всеобщего высшего абсолютно обесценились рабочие специальности .
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 19:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
и как оно обеспечивает "стремление к счастью"...? кого? и на какие шиши?... 
|
Стремление к счастью — это возможность беспрепятственно выбирать для себя способ осуществления своих стремлений (никто не обещает самого счастья, если Вы не заметили) и пользоваться плодами своего труда. Главная часть защиты этого права (не сводящаяся к уже названной выше защите свободы) — это защита прав собственности.
|
Цитировать ·
|