|
|
02.11.2009, 02:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от *Dreamer*
Леся, а что, большая разница между психотерапевтом и психиатром? Психоаналитик еще больше моих тараканов расплодит, а мне лечиться надо, я неррррвная((((
|
Психиатр - это врач, который лечит лекарствами психические расстройства, это может быть психоз, бред, галлюцинации и пр. Это, как правило, проявления таких тяжелых заболеваний как шизофрения, Маниакально-депрессивный психоз (МДП), органические расстройства и др. Применяемые препараты относятся к категории психотропных средств и относятся к таким группам как антидепрессанты, нейролептики, транквилизаторы (с)
А психоаналитик — специалист, ориентированный на глубинную психологическую работу с чувствами клиента (с)
От себя добавлю: невысказанные чувства - это та же психосоматика и неврозы.
Цитировать ·
|
02.11.2009, 02:28
|
|
Старожил
|
Я именно про Пустырник форте, он не оказывает сильного действия, чтобы прям выпил и сразу отпустило, он более мягко действует, ну лично мне подходит. Помню для ночного сна давно купила Триосон, казалось бы просто 3 травы в составе, а действие офигительное, для меня слишком сильное было, пила меньше, чем в инструкции. Но это в любом случае так, для облегчения, проблемы-то все равно надо решать. Мне когда тут тяжко было с мужем в одну кровать ложиться, я на кухню за вином захаживала эпизодически, чуть-чуть выпью (мне много не надо, т.к. выпивоха никакая), помогает хоть не гонять на одной волне и поспать, правда все время себе такое не позволишь, знаю, что проблемы решать все равно надо, только в моем случае время выждать нужно, да и к происходящему научиться относиться спокойнее, раз на данный момент заплыв "в подводной лодке"
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 11:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Dreamer*
И злюсь на него, раздражаюсь по пустякам, что естественно отражается на наших отношениях не лучшим образом, и отнюдь его не возбуждает. Замкнутый круг... Как в анекдоте "Прыщи - мужчины не любят, мужчины не любят - прыщи..." Иногда кажется, что ненавижу его за то, что он меня так мучает. Заснуть не могу, если он рядом лежит, именно потому, что он просто лежит, как бревно(( Лежу и жалею себя, жалею... И злюсь на него((
Хочется бежать от себя самой, да куда сбежишь?
|
Не уверен, что прав, мало информации, но вдруг. ПЕрвое, и самое главное, вам нужно любой ценой избавиться от комплекса "ах, я маленькая бедняжка!". Это не более, чем игры эго. Эго любит привлекать к себе внимание любой ценой, раз не получилось "по хорошему", мы "по плохому сделаем", будем на всех обижаться и всех пилить. Вам нужно знать, что вы - обычный нормальнй человек, хотя бы потому, что у вас есть руки-ноги и сознание, но и не центр вселенной, и не ждать никакого подтверждения вашей "полноценности" со стороны. Помните, что и у других то же есть проблемы, и им то же трудно, в том числе понимать вас. Это трудно, но возможно, каждый день по маленькому шажку в этом направлении сделают свое дело.
Второе, мужская психика немного отличается от женской, мужчины больше ориентированы на дисциплину и самоконтроль, и это может проявляться как холодность или зажатость. Поверьте, что там могут бушевать вулканы, а вы можете и не заметить. Много об этом писалось.
3-е, ваш муж так же может быть неосведомлен о женской психике. Чего греха таить, сам не так давно осознал, что женщину нужно брать, а не уговаривать (проявляя искусство "настойчиво но обходително"), и уж тем более не ждать от нее инициативе. Я был уверен, что если она рядом лежит и ничего не делает, значит не хочет.
И 4-е, за что меня уже фактически заклевали Грачи, это выпивка, большая и малая. Не бывает безопасных доз алкоголя, любые что-то корежат в нашем организме. У меня даже среди близких знакомых есть двое 25-летних импатентов, при этом у одного жена 5 последних лет не беременеет (то пока он еще мог). Да, оба упомянутые никак не алкаши, в нашем обыденном понимании, и даже здоровяки с виду, но алкоголь в их жизни не редкость. Вот хоть что мне говорите, но не встречал я такого ни разу в своей молодости у своего поколения. Мы не пили так и уж точно не приобщались к пиву с 12 лет. Не могу представить себе такого косячного мужского либидо, чтоб к живой теплой жене ложиться без малейшего желания секса, если конечно не в ссоре. 2-3 раза в неделю, в зависимости от степени тяжести работы, вполне возможно и в 30, и в 40-45 лет.
И поосторожнее со всякими успокоительными - мало, что они на спирту могут быть, но главное, это приучает решать проблемы не самому, а с помощью вмешательства извне - волшебной пилюли и т.п.
Цитировать ·
|
02.11.2009, 15:15
|
|
Старожил
|
freelancer, а что именно помогло вам понять, что если женщина спокойненько лежит рядом еще не значит, что не хочет? Вряд ли только однажды услышав обратное от женщины вы сразу изменили свое мнение. У нас тоже были такие немые сцены-мне хотелось или была не против, он ничего не предпринял, не понял, точнее наоборот решил, что ничего не светит. И почти уверена, что муж так и не осознал моих слов о том, что внутреннее желание не всегда проявляется внешне. Кстати, про мужа тоже могу отметить подобное, когда кажется, что уже больше отсутствует, чем присутствует, "рубит", а ему оказывается хочется
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 15:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Леся*
freelancer, а что именно помогло вам понять, что если женщина спокойненько лежит рядом еще не значит, что не хочет?
|
Претензии при разводе, однозначно было сказано, что "секс в выходные, это не только суббота вечер! " Ну и дальнейшие обломы подтвердили это.
Цитата:
"рубит", а ему оказывается хочется
|
Этого не понял, наверное только вы можете понять, в контексте чего это это было сделано.
Цитировать ·
|
02.11.2009, 15:42
|
|
Мега-элита
|
Блин некоторыне люди ну реально как с луны свалились.Какой вы хотите секс после хотя бы пяти лет брака?Ясно чтоон будет уже не в тему.Здесь ошибка многих в другом.Была страсть и они на пике страсти женились а когда страсть прошла да еще ребенка родила начинются слезы типа помогите поверить в любовь.Секс в нормальной семье этонормальная веселая работа.Уччступки друг другу приколы покусатся поиграть а что хотели то?Небо в алмазах до старости что ли?Так этомуж моряком должен быть.И реально советую без левака!!Если левак окажется лучьше супруга(ги)трындец браку!!
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 15:42
|
|
Мега-элита
|
записалась к екимову
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 15:43
|
|
Старожил
|
рубит, это когда лег в кровать, выглядит сонным, кажется одна мысль у человека-выспаться, а ему оказывается хочется (тут 2 варианта: если совсем сил нет, то все же спать, либо моя инициатива помогает мужу найти силы для интима). Либо бывает, что придет с работы, поужинает, с виду кажется, что уже не до чего, а он может сидеть и думать о сексе, его слова "жену хочу" для меня в такие моменты как откровение
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 15:47
|
|
Мега-элита
|
Кароче как ни странно все в руках(ну или в чем там)))женщины.Мужик часто усталый квелый главное его расшевелить а там уже процесс как говорится пошел.Часто бывает что люди очень устают.Я раньше на 5работах работал какой там на фиг секс.Без выходных без проходных.Дайте себе установку в выходный отдых пошли все куда подальше
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2009, 15:54
|
|
Старожил
|
лехин, вы как-то поверхностно судите, всяко бывает- и как вы описываете, и по-другому. И любовь, и уважение, и секс и прочее может быть и через нное количество лет, просто для этого желание нужно, не лениться, а работать над собой и отношениями. Мы с мужем почти 8 лет вместе, да нелегких, но с его стороны желания меньше точно не стало, тут скорее во мне проблема была, а со своей стороны могу сказать, что мне только сейчас начинает его хотеться больше, чем до этого
|
|
Цитировать ·
|