|
|
20.12.2010, 13:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от трихолог
Несмешно . 
В какой дозе ?
|
25 мг утром ежедневно 1,5 мес-потом еще раз сдать на этом фоне ТТГ+Т4
но сказала тироксин не бросать ни в коем случае, потом придти еще раз к ней-она посмотрит
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2010, 14:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Стреkoza
Девочки, у кого проблема с щитовидкой. У меня гипотериоз (я это и так знаю), вообще-то назначен тироксин, но я его не принимаю. Волосы очень давно в довольно плачевном состоянии (лобно-теменная часть светится прямо). Тем паче, что 5 лет я была кормящей матерью, что тоже не самым лучшим образом сказалось... Но два года не кормлю уже а волосы лучше не стали. Лезут постоянно, не то, что бы пачками, но учитывая, что их и так не слишком много - теряю немало... Новые растут, конечно, но смотрится странно - они все разной длины...
Есть ли надежда на восстановление волос, если начну принимать тироксин или в связи с застарелостью проблемы надежд мало?
Стала алерану прыскать, но вычитала, что она действует, только пока пользуешься, а при отмене - все возвращается на круги своя (ну, уж раз купила - допрыскаю - хуже то не танет). Витрум и пантовигар принимаю. Вобщем, решила позаниматься этой проблемой... Дарсонваль, вот, планирую поделать (или это уже слишком?)...
|
Уважаемая Стрекоза , то , что вы не компенсируете дефицит гормонов щитовидной железы - это плохо ( Вы ведь это знаете  ).
Гипотиреоз плохо сказывается на волосах , ухудшая шевелюру. Но , читая Ваше сообщение (лобно-теменная часть светится прямо), я сомневаюсь , что вся проблема только в этом. Не иключаю наличие андрогенетической алопеции , которая никак не отреагирует на восполнение гормонов .
Раз уж Вы решили проблемой заняться , то желательно дойти до доктора , сделать фототрихограмму , определится с диагнозом и рассмотреть возможности современной терапии со всеми особенностями ее проведения .
Цитировать ·
|
20.12.2010, 14:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от AnuT
25 мг утром ежедневно 1,5 мес-потом еще раз сдать на этом фоне ТТГ+Т4
но сказала тироксин не бросать ни в коем случае, потом придти еще раз к ней-она посмотрит
|
И почему я не удивлена ?
Анют, я Вам открою страшную тайну : доза 25 мг не является терапевтической .
Прекращайте прием тироксина . Найдите вменяемого эндокринолога , который развеет Ваши сомнения.
Цитировать ·
|
20.12.2010, 14:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от трихолог
И почему я не удивлена ?
Анют, я Вам открою страшную тайну : доза 25 мг не является терапевтической .
Прекращайте прием тироксина . Найдите вменяемого эндокринолога , который развеет Ваши сомнения.
|
спасибо  хорошо
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2010, 14:22
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от annna
Скажите .пожалуйста! при ДИФ. Алопеции. помогает ли мезо терапия? я была у трихолога .мне прописали : витамины ИНИОВ .эвкапил втирать в голову и мезотерапию.
конечно еще тучу анализов.
|
Диффузная алопеция - это сборное понятие , при дальнейшем общении с пациентом , как правило , удается установить конкретные причины такого поведения волос. Мезотерапия - это не самостоятельное лечение , а способ введения препарата , поэтому очень важна правильность тандема диагноз ( причина) -препарат.
Цитировать ·
|
20.12.2010, 14:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Аделина
Так в том то и дело! Поясните мне пожалуйста, как можно такое заболевание лечить препаратами как после инсульта или по другой схеме даларгин ( используется при язвенной болезни) и глицирам? Как нам выписали Московские светила. Даже настойки для втирания выпысываются разные. И где правда? Кому довериться или все же в нашем случае тотальной алопеции (с генетическим дефектом) организм сам будет решать, вырастут волосы или нет?
А мы может только мазаться всем подряд. А вот химию глотать пачками какой смысл?
|
Аделина , я понимаю Ваш гнев и раздражение из-за того, что в ходе многочисленных консультаций Вы не получили четкого представления о проблеме и современных подходах к ее решению. Я в общем то ожидала подобных назначений , но позвольте не буду объяснять как такое возможно в отечественном здравоохранении. Привлеку Ваше внимание лишь к тому , что несмотря на печальный опыт общения с докторами , не стоит все же обобщать всех людей врачебной профессии под теми предложениями , которые вы употребили в прошлых постах.
Я могу предложить прийти ко мне на бесплатную консультацию , в ходе которой , постараюсь максимально прояснить ситуацию и рассказать о том , как поступают в цивилизованном мире в таких случаях.
Цитировать ·
|
20.12.2010, 14:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Надим
Уважаемый трихолог! Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать лечение. Уже очень давно стали выпадать волосы. При том, что раньше была вьющаяся шевелюра, теперь волосы стали прямые и очень мало. Я раньше заколку подобрать не могла, а теперь пользуюсь только самыми тонкими резиночками(( Очень жду Ваших рекомендаций
|
Лечение можно начинать тогда , когда знаешь диагноз
Поэтому , если Вы решили заняться проблемой , то требуется консультация трихолога , в ходе которой будет определен объем анализов и исследований. По их результатам диагноз будет уточнен, вот тогда можно и о лечении поговорить.
Цитировать ·
|
20.12.2010, 14:40
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Конфетта
Уважаемый трихолог, здравствуйте, ситуация с выпадением волос слегка улучшилась, выпадают, но намного меньше, в основном при расчесывании после мытья головы, сейчас пью Супрадин.
Но у меня оч. сильно по прежнему чешется голова, у меня на шее сзади и на голове прыщики появились, они и чешутся. посещала районного дерматолога, прописали мне Ценокап и вит. Е., диагноз поставили себорея.
вот еще сдавала анализы на гормоны, но дерм. даже смотреть и не стала, может быть вы мне поможете разобраться, может в них что то не так?
Т3 - 1.4
Т4 - 90
ТТГ - 0.7
А/Т - 2
А/Т тпо - 0
Пролактин - 78
Тестостерон - 0.01
свободный тестостерон - 2.2
Е2 ( наверное это эстрадиол) - 52
Прогестерон - 11
кормить грудью закончила, после родов прошло 9 мес.
|
Конфеттка, нужны нормы ( указаны в скобочках на бланке анализа)
Цитировать ·
|
20.12.2010, 14:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Варенник
Вот и у меня как родила,так и лезут волосы,я думала сначала что это нормально,так в книжках пишут...потом от долгого ГВ чего только не вылезет...а сейчас уже не знаю на что думать волосы все лезут,а ре уже три будет и гв давно закончили...ну стрессы есть конечно,а у кого их нет то...я уже и не знаю когда они все вылезут наконец то...
|
Все сроки послеродового выпадения волос у Вас уже вышли.
Требуется обследование для исключения вариантов диффузной алопеции и андрогенетической потери волос.
Цитировать ·
|
20.12.2010, 14:47
|
|
Хранитель
|
вот, исправила.. 
Т3 - 1.4 ( 1.0 - 2.8)
Т4 - 90 (53 - 158)
ТТГ - 0.7 (0.23 - 3.4)
А/Т - 2 (0 - 65)
А/Т тпо - 0 ( 0 - 30)
Пролактин - 78 (67 - 726)
Тестостерон - 0.01 ( 0.5 - 4.3)
свободный тестостерон - 2.2 ( 0 - 4.1)
Е2 ( наверное это эстрадиол) - 52 (13 - 191)
Прогестерон - 11 ( 0 - 6 фф; 10 - 89 лф) если, что сдавала анализ в первой половине цикла.
кормить грудью закончила, после родов прошло 9 мес.
Цитировать ·
|