Гидронефроз почки - Страница 292 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2009, 14:14
ответ для Hvoya , на сообщение « Девочки, почитала вас немного - все не... »
YaSamaya
Элита

Цитата:
Сообщение от Hvoya Посмотреть сообщение
Девочки, почитала вас немного - все не осилила... Нам сейчас месяц. Расширение лоханки было видно со второго УЗИ (20 недель), две недели назад в 1 ДГБ по результатам УЗИ поставили гидронефроз - но на обследование сказали ложиться только через 3 месяца... Это не поздно? Может, сейчас уже на консультацию записаться? Или верить врачам и ждать?
Нас обследовали в 1.5 месяца,операцию назначили на 6 месяцев ,курс массажа делали в 4 месяца ,а потом уже после операции в 7-8 (при чем это было ,как одно из показаний после выписки).. Если врачи сказали в полтора,значит ничего срочного,только я бы мочу контролировала. Будьте здоровы
YaSamaya is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 14:20
ответ для Hvoya , на сообщение « Девочки, почитала вас немного - все не... »
klopka
Guest

Цитата:
Девочки, почитала вас немного - все не осилила... Нам сейчас месяц. Расширение лоханки было видно со второго УЗИ (20 недель), две недели назад в 1 ДГБ по результатам УЗИ поставили гидронефроз - но на обследование сказали ложиться только через 3 месяца... Это не поздно? Может, сейчас уже на консультацию записаться? Или верить врачам и ждать?
А какой доктор вам сделал обследование и посатвил диагноз??Вообще в ДГБ1 очень хвалят врачей!!Читала,что оперируют совсем маленьких только в тяжелых случаях,когда уже точно никак без операции не обойтись,а так считается,что в вашем возрасте может быть больше осложнений,чем если делать мес в 6.А вообще сегодня мне на консультации сказала,что он может и сам пройти,после родов,так что вас поэтому и отпустили наверно,что не страшно все там,и есть подозрения,что само улучшится все,без вмешателств.У меня 32 нед беременности,двухсторон.гидронефроз у малыша,вот тоже готовлюсь заранее,но врач из ДГБ1 меня обнадежила немного.Так,что я думаю,что верить врачам пожалуй надо.А с другой стороны,моя сестра,она врач невропатолог говорит,что всегда нужно иметь мнения как минимум 2-3 врачей.Так,что если есть возможность еще проконсультируйтесь в ПМА.
  Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 14:49
ответ для klopka , на сообщение « А какой доктор вам сделал обследование... »
Hvoya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от klopka Посмотреть сообщение
А какой доктор вам сделал обследование и посатвил диагноз??
мы на инфекционном лежали. в том-то и дело, что обследования не делали, диагноз поставлен по результатам узи. про обследование через 3 месяца сказала врач с инфекционного отделения.

“… А вообще, послушайтесь моего совета: если вы встретите кого-нибудь, кто собирается стать человеком, но еще им не стал, или был человеком раньше, но перестал им быть, или должен был бы быть человеком, но не человек, - не спускайте с него глаз и держите под рукой боевой топорик…”

Клайв Стейплз Льюис. Хроники Нарнии

Я - американский профессор-энтомолог, следую на Суматру ловить бабочек

Hvoya is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 15:01
ответ для Hvoya , на сообщение « мы на инфекционном лежали. в том-то и... »
YaSamaya
Элита

Цитата:
мы на инфекционном лежали. в том-то и дело, что обследования не делали, диагноз поставлен по результатам узи. про обследование через 3 месяца сказала врач с инфекционного отделения.
так вы на прием запишитесь к специалисту (тут почитайте) и уже будете точно знать..
YaSamaya is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 16:21
ответ для klopka , на сообщение « Девочки,съездили к Караваевой в 1ДГБ на... »
анна2006
Мега-элита

Цитата:
Девочки,съездили к Караваевой в 1ДГБ на консультацию беременных.В общем,сразу из роддома переведут нас к ним,и будт обследовать сразу,там будет видно,нужна ли операция.сказала,что у некоторых деток само проходит после родов,но я так понимаю это редкие случаи.Прививки сказала в роддоме не сделают вам,мы здесь сделаем после обследования.Так,Что вот такие новости.Про кесарево в 38 недель сказала не надо ничего такого,рожайте сами,это для малыша лучше,если нет показаний каких то своих к кесареву.
Я тоже ездила в ДГБ во время беременности и разговаривала с Караваевой, она мне так же сказала, что после роддома нас сразу переведут к ним и будут обследовать, но это не совсем так. Те исследования, которые нужны для подтверждения (отмены) диагноза (урография и цистография) делаются только с 2-ух недельного возраста ребенка. Я договарилась с врачами в роддоме, что у нас там возьмут анализ мочи и сделают УЗИ. Моча была в норме, а УЗИ было без ухудшений, и нас выписали домой. Еще из роддома я записалась на прием к урологу в ПМА, и на 9-ый день жизни мы поехали туда, он нам сделал УЗИ и посоветовал ложится на обследование месяца в 2-4, мы так и сделали, обследовались в 2 мес., нас отпустили подрасти и прооперировали только в пол года. Хотя я тоже переживала и думала, что чем быстрее пройдем обследование и сделаем операцию, тем лучще, но если нет опасности для жизни, то операцию обычно не торопятся делать до полугода. В топе были рассказы девочек, о том как их переводили из роддома в ДГБ на отделение новорожденных и они две недели просто жили в больнице, для себя я выбрала другой вариант.
Старый 22.04.2009, 16:23
ответ для Hvoya , на сообщение « И еще вопрос - можно ли с гидронефрозом... »
анна2006
Мега-элита

Цитата:
И еще вопрос - можно ли с гидронефрозом делать общеукрепляющий массаж - и с какого возраста лучше, с 1,5 или с 3х месяцев (извиняюсь, если вопрос глупый)
Мы делали один курс общеукрепляющего массажа в 3 мес., мне специально врач после обследования на выписке написал, что противопоказаний к массажу нет.
Старый 22.04.2009, 16:30
ответ для Angelak , на сообщение « можно я вмешаюсь, а то мой беременный... »
анна2006
Мега-элита

Вот нашла один из постов, который мне помог в свое время.

Цитата:
Сообщение от Angelak Посмотреть сообщение
можно я вмешаюсь, а то мой беременный мозг тоже находился в панике, пока мне всё не разложили по полочкам.
Ситуация у нас очень похожая: узи у Лебедева в 32 недели с диагнозом гидронефроз слева, потом подтверждение диагноза в 36-37 недель у него же. Лебедев сам звонил Караваевой, рассказал по телефону размеры лоханки и паренхимы (у нас её практически не было). Она сказала то же, что и Вам: доносить, рожать, потом на обследование.
Параллельно на форуме и у педиатров уточнили, что самый главный детский уролог у нас Осипов Игорь Борисович и выше него идти уже некуда.
Врачу, с которым рожала, я сразу сказала наш диагноз, рожали без КС, но очень бережно. После родов сразу сделали узи детке, неонатологи созвонились с Авангардной, рассказали данные узи, там сказали, что показаний для эксренного перевода на Авангардную нет и что на обследование нужно прийти после выписки.
на обследование мы пошли в месяц уже в ПМА к Осипову. Нужно сказать, что у нас был серьёзный случай (гидронефроз 3-4 степени, сохранение почки было под вопросом до самой операции). Операцию сделали в 3 месяца.

Мой очень личный вывод: не делайте лишних движений, если нет на то серьёзных показаний (немедленная операция после рождения), то не нужно Вам переводиться на Авангардную, это лишний стресс и ребёнку и Вам.
- не знаю, где вы будете рожать, но предупредите врача и неонатологов о Вашем диагнозе и попросите сделать детке узи сразу после родов. В принципе, как нам объяснили, 2-3 недели при таком диагнозе погоды не делают, если только не начнётся какая-нибудь бяка типа пиелонефрита. у нас она появилась в 2,5 месяца.

А вообще вся наша история в архиве, ссылка на который где-то в начале топика.
Старый 22.04.2009, 18:30
ответ для анна2006 , на сообщение « Я тоже ездила в ДГБ во время... »
klopka
Guest

Цитата:
Сообщение от анна2006 Посмотреть сообщение
Я тоже ездила в ДГБ во время беременности и разговаривала с Караваевой, она мне так же сказала, что после роддома нас сразу переведут к ним и будут обследовать, но это не совсем так. Те исследования, которые нужны для подтверждения (отмены) диагноза (урография и цистография) делаются только с 2-ух недельного возраста ребенка. Я договарилась с врачами в роддоме, что у нас там возьмут анализ мочи и сделают УЗИ. Моча была в норме, а УЗИ было без ухудшений, и нас выписали домой. Еще из роддома я записалась на прием к урологу в ПМА, и на 9-ый день жизни мы поехали туда, он нам сделал УЗИ и посоветовал ложится на обследование месяца в 2-4, мы так и сделали, обследовались в 2 мес., нас отпустили подрасти и прооперировали только в пол года. Хотя я тоже переживала и думала, что чем быстрее пройдем обследование и сделаем операцию, тем лучще, но если нет опасности для жизни, то операцию обычно не торопятся делать до полугода. В топе были рассказы девочек, о том как их переводили из роддома в ДГБ на отделение новорожденных и они две недели просто жили в больнице, для себя я выбрала другой вариант.
Спасибо за инфу,очень полезна.Теперь я вообще вся в раздумьях,блин.А что вДГБ 1 так любят деток оперировать поскорей,да???Вот уже какой раз слышу,что в ПМА отправляют погулять,а в ДГБ оперируют,Господи что же выбрать то.Может сразу к Осипову.Скажите,а не могли бы вы мне дать телефон ПМА,куда звонить,чтоб записаться с малышом,и если возможно,чтоб к Осипову Игорю Борисовичу.И что с собой надо иметь,анализ мочи,и еще что.И какой анализ,они ж там разные бывают.Но,ведь в ДГБ тоже хорошие врачи,что скажите,посоветуйте плиз,в ДГБ хорошие врачи или я ошибаюсь????
  Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 19:12
ответ для klopka , на сообщение « Спасибо за инфу,очень полезна.Теперь я... »
анна2006
Мега-элита

Цитата:
Спасибо за инфу,очень полезна.Теперь я вообще вся в раздумьях,блин.А что вДГБ 1 так любят деток оперировать поскорей,да???Вот уже какой раз слышу,что в ПМА отправляют погулять,а в ДГБ оперируют,Господи что же выбрать то.Может сразу к Осипову.Скажите,а не могли бы вы мне дать телефон ПМА,куда звонить,чтоб записаться с малышом,и если возможно,чтоб к Осипову Игорю Борисовичу.И что с собой надо иметь,анализ мочи,и еще что.И какой анализ,они ж там разные бывают.Но,ведь в ДГБ тоже хорошие врачи,что скажите,посоветуйте плиз,в ДГБ хорошие врачи или я ошибаюсь????
Я звонила в амбулаторно-поликлиническое отделение и просила записать меня на консультацию с УЗИ к Осипову И.Б. 542-86-86; 591-76-44.Общий анализ мочи, результаты УЗИ, если уже сделаете.
Конечно и в ДГБ и в ПМА хорошие врачи. Просто вы можете после рождения записаться в ДГБ на кончультацию к урологу, а не в ПМА.
Старый 22.04.2009, 23:22   #2920
klopka
Guest

Цитата:
Сообщение от анна2006 Посмотреть сообщение
Я звонила в амбулаторно-поликлиническое отделение и просила записать меня на консультацию с УЗИ к Осипову И.Б. 542-86-86; 591-76-44.Общий анализ мочи, результаты УЗИ, если уже сделаете.
Конечно и в ДГБ и в ПМА хорошие врачи. Просто вы можете после рождения записаться в ДГБ на кончультацию к урологу, а не в ПМА.
Огромное вам спасибо!Я уже сама не знаю как поступить,вот муж с работы пришел рассказала про вас,говорит вот так и мы сделаем,ну наверно в роддоме все решиться,насколько все там будет у нас хорошо или не очень,будем ориентироваться.Сколько стоит у Осипова консультация???И платно ли вы делали малышу операцию,сколько вышло??Надо просто соориентироваться,заранее
  Цитировать ·

Добавить сообщение