Невысокий брюнет в белом сандалике - Страница 292 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2011, 17:55   #2911
VaninKa
Старожил

Цитата:
Сообщение от Криптан Посмотреть сообщение
Можно крестить дважды. Я у батюшки спрашивала. Он сказал, что если неизвестно, крестили человека или нет, то при крещении читается особый чин. так что дочку я крестить буду.
Именно, что если точно неизвестно.
У Даниила, наоборот - известно точно и свидетельство о крещении есть...
Старый 17.04.2011, 00:37
ответ для ледЯ , на сообщение « Невысокий брюнет в белом сандалике »
мама Юшы
Участник

Цитата:
Может еще кто посоветует?
У кого какой ритуал приветствия? Например. прихожу с улицы (меня не было 5 минут или 3 часа-эффект одинаковый). Вначале он кидался и начинал меня щипать-кусать-царапать-бить (это было от радости. это было видно. Просто эмоции так пёрли))). Потом. когда битье и тд запретили.... стал падать на пол и орать, а потом подходить и меня обнимать. Но это...эээ...ну не нравилось мне. Теперь придумала. что будем прыгать и кричать. Вроде легче. Когда добирается до меня. то на мне уже ни синяков . ни царапин не остается. Но может что-то еще для выплеска можно придумать?
Не знаю насколько наш ритуал подойдет вам- мы с сыном потираемся носиками, в каких-то странах даже существует такое приветствие, вместо рукопожатия... Когда-то мы с моим отцом вычитали в книжке про это и стали так здороваться (между прочим, впечатления от такого "рукопожатия" сравнимы с поцелуем, только при этом рот свободный и можно разговаривать и интересоваться делами, или говорить, как соскучился...)... Вот теперь и с сыном так "здороваемся"))) а когда он был малышом, частенько прибегал по мне на кухню и просил : "Давай поздороваемся носиками!".

Могу еще предложить похлопать друг другу в ладошки)))
мама Юшы is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2011, 00:43   #2913
ледЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от мама Юшы Посмотреть сообщение
Не знаю насколько наш ритуал подойдет вам- мы с сыном потираемся носиками, в каких-то странах даже существует такое приветствие, вместо рукопожатия... Когда-то мы с моим отцом вычитали в книжке про это и стали так здороваться (между прочим, впечатления от такого "рукопожатия" сравнимы с поцелуем, только при этом рот свободный и можно разговаривать и интересоваться делами, или говорить, как соскучился...)... Вот теперь и с сыном так "здороваемся"))) а когда он был малышом, частенько прибегал по мне на кухню и просил : "Давай поздороваемся носиками!".

Могу еще предложить похлопать друг другу в ладошки)))
У нас "носики" тоже есть и он их очень любит). но они в....более спокойном состоянии возможны).
Про " ладошки"- спасибо. попробуем. В ладушки и хлопалки играем. но как приветствие не использовали. Попробую.
Нам надо что-то такое минуты на 2-3. чтобы выплеснуться полностью
Старый 17.04.2011, 00:58   #2914
ледЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Соболиха Посмотреть сообщение
Да я захожу, тока ругаюсь, что найти не могу, где остановилась!

Значит, мои логопецкие мысли. ПОправлять не надо -- во-первых, из-за неба правильный звук и не выйдет, зачем нервировать ребенка? Если понятно,о чем идет речь, НАДО обязательно одобрить, сказать -- дА!!!!!!!!!!Ты сказал У! (даже если это все гнусаво и больше НГУ,чем У!) -У--как сова! А вот показывать свою артикуляцию -- чтоб привыкал к ней присматривацца -- надо. И всякие рожи вместе корчить, и дуть на всякие штучки (ватки, легкие шарики), и гласные петь -- отличное занятие. Это во-вторых.
Логопед нужен такой, у которого есть опыт работы с ринолаликами. У меня такого опыта нет. Но я спец по раннему возрасту. И всем мамам говорю -- с двух до трех лет мы речь ребенка не критикуем -- наоборот, за всякую попытку речи хвалим!
А, еще вот. Все трудные слова -- самолет, паровоз и прочее -- заменяем на звукоподражания (ту-ту, чух-чух), а такие, которые не заменишь -- ну там спасибо-пожалуйста, рисовать, выключатель -- можно и на жесты (кивок, например, или пальцем поводить по ладошке....).
Понятно, что у ребенка с дырой в небе звуки никак не могут сами собой стать правильными, но нельзя же временно остановить речевое развитие. Значит что? Правильно, произносим, как можем и радуемся результату. Главное, чтобы словарь рос и Даня хотел говорить. Кстати, я не слышала таких детей, чтобы носовой оттенок исчез совсем.
Еще петь полезно. Всем.

Насчет называния по святцам -- никто не будет против, если имя не совпадает с календарем, никогда такого не слышала, хотя знаю множество людей, которые крестились не младенцами. Батюшка имя спрашивал -- и с ним и крестил.
Теперь легко находить где остановился). У меня на буквы сил не хватает и...эмоций))). Все Данька забирает и а день и а ночь.Договорились. так и буду. Решила его учить громко орать то, что хочет сказать.Особенно буквы. Мама...против). А мы с ним орем. Оказывается у него таааакие легкие....
Словарный запас у нас совсем небольшой. Но за счет мимики и ....умения показать что надо... выкручиваемся. Все понятно даже тем. кто не знаком с маленькими детками.

Но... иногда бывают казусы. Пытается поистерить, а не объяснить((((
Сегодня.... чуток штормило днем. Двоих взрослых (меня и маму).... ушатал так. что я только начала откликаться на свое имя. После 2-х часов укладывания....уууух в общем.
Вот например:
После дневного сна проснулись. одеваю его (у него колготки машинной вязки с рисунком). Одела. поставила. застегнула сандали и вдруг ребенок хлоп на пол и.... понеслась.... Взяла на руки (думала. что хочет еще посидеть на ручках или еще что). Крик и мне по лицу. ставлю- бум на пол и снова... Тьфу . думаю.... спрашиваю что не так. Крик и не обращает внимание. Где-то болит? Сел на пол- сопит. Где спрашиваю. давай пожалею?. Показывает на ногу.... вроде ничего. Сняла сандалик (думала, может что-то попало под пятку?) Ничего. И тут... каким-то 6-м чувством... У него оказывается нитка от вязки машинной попала между пальцами. Не так чтобы больно- просто дискомфорт. А ведь где-то в душе хотелось---.Провела лекцию о пользе разговоров и что надо говорить и показывать маме что и как . а не валяться на полу
Старый 17.04.2011, 01:05
ледЯ
Мега-элита

Про крещение.
Да вот я тоже так... думала. но один человек (не будем говорить кто. хотя мы наем. что это была....) меня смутил.
Нет. это, конечно, не принципиально.просто хотела для себя разобраться.
Ангела менять не будем. т.к. именно он и привел мне Даньку, -за что ему мое персональное спасибо(хотелось бы... менее вредного мальчика, но ангел тут не виноват)))
Крестного папы нет
Крестная мама..... по разнарядке от ДР (там всех... оптом окрестил и вот этой женщине досталось несколько малышей, в т.ч. и Данька)
Бумажка и крестик о крещении есть, так что крещение было. Чуточку жаль. что я этого не видела. Но все так как есть
ледЯ is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2011, 01:13
ледЯ
Мега-элита

У нас.... наступает весна. Появились проплешины на снегу и.... лужи.
Куличики из снега не лепятся. они выпадывают из формочки каждая снежинка по отдельности... Данька опечален. Ему так нравилось лупить лопаткой свежеотстроенные куличи... и топать по ним ногой. эх)Гулять по тропинкам... это тааак скучно и Данька отправился в свободное ...плавание по участку.... Он долго смотрел на лужу (я прочла лекцию о вреде луж для организЬма. он внимательно ее прослушал...и.....). В общем ...разбежался Данька в свежевыстиранном светло бежевом комбезе и.... нырнул как в снег. с размаха. раскинув в разные стороны руки.... Ну что я могу сказать... Данька у меня от природы... смуглый, а тут за минуту... посмуглел до неузнаваемости. Стоит. глазками лупает....красиииивый... до неузнаваемости. Привела домой. отжала. отстирала, просушила. Теперь мимо лужи идет и... пальцем ей грозит "ньяй-ньяй"
Старый 17.04.2011, 01:16
ледЯ
Мега-элита

Вот такой вот у меня сегодня.... Данька). Свежеискупанный в луже, набесившийся. мне напомогавшийся и сейчас спящий) Кааакой он хорошенький когда отстиранный спит сладко в кроватке....
Что день грядущий мне готовит? (почти( С))
Старый 17.04.2011, 01:30   #2918
Assol*
Элита

Цитата:
Сообщение от ледЯ Посмотреть сообщение
Теперь легко находить где остановился). У меня на буквы сил не хватает и...эмоций))). Все Данька забирает и а день и а ночь.Договорились. так и буду. Решила его учить громко орать то, что хочет сказать.Особенно буквы. Мама...против). А мы с ним орем. Оказывается у него таааакие легкие....
Словарный запас у нас совсем небольшой. Но за счет мимики и ....умения показать что надо... выкручиваемся. Все понятно даже тем. кто не знаком с маленькими детками.

Но... иногда бывают казусы. Пытается поистерить, а не объяснить((((
Сегодня.... чуток штормило днем. Двоих взрослых (меня и маму).... ушатал так. что я только начала откликаться на свое имя. После 2-х часов укладывания....уууух в общем.
Вот например:
После дневного сна проснулись. одеваю его (у него колготки машинной вязки с рисунком). Одела. поставила. застегнула сандали и вдруг ребенок хлоп на пол и.... понеслась.... Взяла на руки (думала. что хочет еще посидеть на ручках или еще что). Крик и мне по лицу. ставлю- бум на пол и снова... Тьфу . думаю.... спрашиваю что не так. Крик и не обращает внимание. Где-то болит? Сел на пол- сопит. Где спрашиваю. давай пожалею?. Показывает на ногу.... вроде ничего. Сняла сандалик (думала, может что-то попало под пятку?) Ничего. И тут... каким-то 6-м чувством... У него оказывается нитка от вязки машинной попала между пальцами. Не так чтобы больно- просто дискомфорт. А ведь где-то в душе хотелось---.Провела лекцию о пользе разговоров и что надо говорить и показывать маме что и как . а не валяться на полу
Ой, Аня, это больно и опасно очень: это мой кошмар после одного случая, я теперь все колготки проверяю на наличие ниток и все петельки обрезаю. Вот наш случай:
Было на год и семь-восемь. Одели колготки, остальную одежду - пошли гулять. Слава Богу, была зима, сынуля большей частью ехал на санках. Приходим домой - хромает, ношку поджимает. Не могу понять, в чем дело. А он терпеливый очень, зайка мой. Раз мама одела - значит, так и надо... В общем, догадалась я , идиотка, снять колготки, а там... Петелька затянулась на пальчике, нитка врезалась почти до крови, пальчик уже синеть начал. Ужас. Мне до сих пор неприятно, стыдно и больно этот случай вспоминать: это ж как мое дитя мучилось ?(((((((((((((((( Так что Данька - молодец. Целовать и хвалить его надо за то, что сразу сигнал подал.

"Если я чувствую, что долблю стену, а она не долбится, думаю, надо сделать перерыв. Сама развалится...." (с) marilandi
Assol* is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2011, 01:38
ответ для ледЯ , на сообщение « Вот такой вот у меня сегодня....... »
Соня Ореховая
Элита

Цитата:
Вот такой вот у меня сегодня.... Данька). Свежеискупанный в луже, набесившийся. мне напомогавшийся и сейчас спящий) Кааакой он хорошенький когда отстиранный спит сладко в кроватке....
Что день грядущий мне готовит? (почти( С))
Аня, Вы такая хорошая... Я обожаю Ваши буквы Читаю топик, как любимую книжку. Только с книжкой нельзя пообщаться, а тут можно.

(И чего это я? Съела кусочек шоколадки и захотелось что-нибудь душевное написать... Простите, плиз)

Всегда кажется, что нас любят за то, что мы так хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит.
Соня Ореховая is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2011, 01:43
ответ для ледЯ , на сообщение « У нас.... наступает весна. Появились... »
Светляки
Старожил

Цитата:
Привела домой. отжала. отстирала, просушила.
живо очень представилось
Светляки is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение