|
|
Результаты опроса: За кого вы бы проголосовали ?
|
Владимира Жириновского
|

|
72 |
4.74% |
Геннадия Зюганова
|

|
123 |
8.10% |
Дмитрия Мезенцева
|

|
1 |
0.07% |
Сергея Миронова
|

|
90 |
5.93% |
Михаила Прохорова
|

|
405 |
26.68% |
Владимира Путина
|

|
414 |
27.27% |
Григория Явлинского
|

|
168 |
11.07% |
Алексея Навального
|

|
84 |
5.53% |
Бориса Немцова
|

|
19 |
1.25% |
другого
|

|
142 |
9.35% |
20.02.2012, 19:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от игрок
Почему лада гранта? Форд фокус, например. Собственно, куча "иномарок" нынче выпускается у нас. Про пищепром. Наверное, есть проблемы в этой отрасли. Но в целом нынешнее состояние на много порядков лучше советского. Про машиностроение. Там всё по-разному.
|
В отрасли может и нет проблем, а у потребителей есть - со здоровьем. Есть разница между товарными качествами и потребительскими. Сейчас хорошие товарные качества и вид. Но многое просто нельзя есть.
Цитата:
Сообщение от игрок
ИМХО: Только люди совсем не помнящие жизни в СССР или с частичной потерей памяти могут рыдать над потерянной советской промышленностью и не видеть что есть и улучшения, связанные как раз с рыночными реформами.
З.Ы. Но есть орасли, где бизнес сросся с путинской властью. И там монополизация не даёт работать рыночным механизмам.
|
Какие улучшения? Не вижу. Я не имею ввиду деньги у отдельных людей. Я имею ввиду что мы можем делать и умеем. Какие у нас специалисты, что мы можем как страна?
Зы. 20 лет назад убежденно все говорили что все плохо, потому что ничьё. Ну и .... ага...
Хозяева просто все утилизировали. Стоит что-то передать в частные руки и там полный пип@ц наступает.... Они даже своё нефтяное оборудование не обновляют и не ремонтируют. Им не Путин приказал, им это рынок диктует.
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 19:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Облико Морале
А я не рвусь к власти. Но если вам интересно, то: профессионал в своей деятельности, имею неплохой доход и плачу налоги полностью. Не нарушаю никаких законов и чту ПДД.
И даже весь софт на компе у меня лицензионный 
Я что-то еще должна стране?
|
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 19:21
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Zoe
Но для этого у власти должен быть кто-то типа Сталина. Шёлкнул кнутом и построил завод за месяц, вякнул кто-то , что-то к стенке. Все боятся , обожают и вкалывают с радостью смотря в светлое будущее , уверенные , что живут они в самой лучшей стране в мире. Такое хотите? А третьего не дано. В стране где нищий лентяй сосед запросто может сжечь дом у соседа, который лучше живёт, потому что работает. Должно сменится несколько поколений , чтобы всё стало хорошо.
|
Вы, значится, сбежали в оплот демократии, а нам расстрелов желаете? Покорнейше благодарим 
А не хотите ли вернуться, чтобы бояться, обожать и вкалывать с радостью?
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 19:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zoe
А вот интересно, если бы все бабки шли на оборону и вы уже бы были обложены вертолётами, но жрать в магазинах было-бы нечего, вы бы наверное кричали, что всё плохо вертолётов уйма , а кушать нечего. Из той попы в которой была страна 10 лет назад,выбираться страна будет ещё долго. Сначала развалился немощный Советский союз и на его обломках образовалась анархическое государство, и вот такое государство-мутант рождённый умирающим досталось Путину. Или вы счтаете что у него была волшебная палочка,взмахом которой можно такую огромную махину как Россия превратить в процветающий оазис, за 12 лет? ДЛя этого одного Путина, Медведева, Прохорова Явлинскго и прочих, мало. НЕ ну вернее наверное можно. Но для этого у власти должен быть кто-то типа Сталина. Шёлкнул кнутом и построил завод за месяц, вякнул кто-то , что-то к стенке. Все боятся , обожают и вкалывают с радостью смотря в светлое будущее , уверенные , что живут они в самой лучшей стране в мире. Такое хотите? А третьего не дано. В стране где нищий лентяй сосед запросто может сжечь дом у соседа, который лучше живёт, потому что работает. Должно сменится несколько поколений , чтобы всё стиало хорошо.
|
Излюбленный прием демагогов - задавать бессмысленные вопросы. А вы бы хотели бы...? Ну какой здравомыслящий человек хотел бы жить в жопе? Но понимаете, гордиться нашим автопромом можно только в какой-нибудь банановой республике, а нас уверяют, что это светлое дерзание технической мысли, я имею в виду не форды фокусы, а собственные разработки.
Что касается положения дел в оборонке, то почитайте, что с ней сделали и что могли бы сделать, например, здесь -
http://naganoff.livejournal.com/27028.html
Деньги в эту отрасль пошли не вчера.
"Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…" (с)
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 19:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от NatalyEA
В отрасли может и нет проблем, а у потребителей есть - со здоровьем. Есть разница между товарными качествами и потребительскими. Сейчас хорошие товарные качества и вид. Но многое просто нельзя есть.
|
Не знаю, сколько Вам лет, но любой человек покупавший и кушавший продукты в магазинах 70-ых и начала 80-ых сам всё понимает. Такого гнилья, за которым выстраивались очереди в советских магазинах не увидишь теперь и на помойке.
Конечно, путинское время - время всеобщей продажности. И контроль за качеством невозможен. Но рыночные реформы 90-ых позволили принципу конкуренции частично выполнять эту функцию.
Цитата:
Какие улучшения? Не вижу. Я не имею ввиду деньги у отдельных людей. Я имею ввиду что мы можем делать и умеем. Какие у нас специалисты, что мы можем как страна?
|
Мне не слишком хочется на эту тему спорить. Если Вы о потерянных рынках - странах восточного блока, средней азии и т.д., то это отдельный разговор. Если о защите отечественного производителя - еще один отдельный разговор. Если о неумелом акционировании промышленных объектов - еще один. А если о нынешнем эффективном менеджменте - еще один.
Промышленность она ведь не сама для себя. Она для людей должна быть.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 19:30
|
|
Наш человек
|
Блин, проклятый "умный ввод" исправляет "форды" на "фонды", предлагая как вариант "морды" 
Символично.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 19:31
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
Я тоже жила при совке...И ЭТО прекрасно помню..Считаю, что ничего похожего сейчас нет....
И, уже не будет в силу развития общества,..
|
Думаю многие, кому за 40 вполне себе видят откат к СССР
Мне прививка сделана приличная, я в СССР не хочу и симптомы на лицо. Побрякушки на лацканах сменились на амфоры, самиздат на инет
Цитата:
Сообщение от Веркис
Одна из простейших идей, пробегавших в интернетах - это перенос основной массы фальсификаций в глубинку. Там наблюдателей не так много, и они не так организованы, как в крупных городах, так что - свобода действий. Имхо, этот метод будет сразу обнаружим по цифрам, но это легко будет объяснить - в провинции живет здоровое население, не отравленное госдеповской пропагандой.
|
Не волнуйтесь  в крупных городах тоже готовится будь здоров какая афера 
Просто без доказательств тут писать нет смысла - обвинят в истерике.
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 19:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Вы, значится, сбежали в оплот демократии, а нам расстрелов желаете? Покорнейше благодарим 
А не хотите ли вернуться, чтобы бояться, обожать и вкалывать с радостью? 
|
Да ёлки я никуда не сбегала. Я уехала за своим мужем который уехал сюда первым. Возвращаться я не буду потому что давно тут живу и возвращение для меня уже равносильно новой эммиграции, а не потому что я боюсь кровавого Путина. И кстати всё познаётся в сравнении.
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 19:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от игрок
Не знаю, сколько Вам лет, но любой человек покупавший и кушавший продукты в магазинах 70-ых и начала 80-ых сам всё понимает. Такого гнилья, за которым выстраивались очереди в советских магазинах не увидишь теперь и на помойке.
Конечно, путинское время - время всеобщей продажности. И контроль за качеством невозможен.
|
Вы так спокойно об этом говорите... Меня вон друзья тоже спрашивают - а чем тебя жизнь-то при нынешней власти не устраивает? На красивой машине ездишь, за границей бываешь, типа, радуйся, в ссср такого не было...
Господи! Да сколько ж можно оглядываться? Как сказала Хакамада, чтобы двигаться вперед, надо все-таки смотреть на дорогу перед собой, и лишь изредка - в зеркало заднего вида. А не уставиться в него не отрываясь... Почему бывшие партнеры по соцлагерю Польша с Чехией давно ушли вперед, а мы все киваем на прошлое?
Блинский блин, колбасу можно купить без очереди. И айфон. Ну спасибо партии за это и лично тов.Путину.
"Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…" (с)
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2012, 19:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Облико Морале
Вы так спокойно об этом говорите... Меня вон друзья тоже спрашивают - а чем тебя жизнь-то при нынешней власти не устраивает? На красивой машине ездишь, за границей бываешь, типа, радуйся, в ссср такого не было...
Господи! Да сколько ж можно оглядываться? Как сказала Хакамада, чтобы двигаться вперед, надо все-таки смотреть на дорогу перед собой, и лишь изредка - в зеркало заднего вида. А не уставиться в него не отрываясь... Почему бывшие партнеры по соцлагерю Польша с Чехией давно ушли вперед, а мы все киваем на прошлое?
Блинский блин, колбасу можно купить без очереди. И айфон. Ну спасибо партии за это и лично тов.Путину. 
|
Ваш пафос не по адресу. Я с Вами согласен. Я отвечал на тезис о том, что советская промышленность развалена и это катастрофа. Особо мой собеседник жалел о пищевой промышленности. 
|
|
Цитировать ·
|