| |
|
06.10.2011, 00:08
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки,а при заключении договора,вам давали ещё заявление-согласие на обработку персональных данных?????
я не поняла зачем это нужно
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 00:52
|
|
|
Старожил
|
Kattennokk
У нас тоже бегает в группе, вот сегодня все сели из пластилина лепить "витаминки", а наша подруга пошла петь и танцевать  Но воспитательницы нормально относятся, говорят пока идет адаптация - их очень сложно всех организовать, вот прям чтоб все сели и делали одно дело. А когда забираю ее - все дети спокойно как-то одеваются сидят, а наша скачет, всех щекочет, хохочет... такая неуправляемая стала, очень активная, слушаться плохо стала... Но дома ведет себя спокойно (видимо в саду всю энергию выплескивает), книжки читаем, стараюсь ее побольше занимать всякими занятиями, требующими усидчивости - мозайки, паззлы, рисование... Но стОит придти подружке - опять начинаются щекотки, беготня и прочее
Цитата:
Сообщение от Katrin__li
Девочки,а при заключении договора,вам давали ещё заявление-согласие на обработку персональных данных?????
|
Нам такого не давали
Цитировать ·
|
06.10.2011, 09:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Katrin__li
|
мне не давали ничего такого
у моего сегодня новая воспитательница, вернее наши все заболели...шариков в группе надули..посмотрим..
на моего второй день жалуются, перестал днем спать,  , не слушается, в машине чуть не уснул по дороге домой...что с ним такое 
мультики вечером не дала смотреть, обычно я ему шоколадку покупаю по дороге из сада, сказала, если опять будет себя так вести, то ничего не буду покупать...
посмотрим....
Цитировать ·
|
06.10.2011, 10:19
|
|
|
Мега-элита
Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)
|
мы уже 2 дня оставались на сон, сегодня третий день...в первый день не сразу, но уснула, а вчера просто так лежала, не спала все 3 часа  сегодня снова со слезами пошли, как и после того как на обед стали оставаться...потом привыкла, надеюсь и сейчас пройдет
девочки, я вообще пожаловаться 
в группе по списку 30 детей, шкафчиков 20...пока мы в самом начале сентября болели, наш шкафчик заняли, в итоге наши вещи и еще человек 5 лежат к подоконника на шкафу с поделками и разным инвентарем 
нам должны открыть новую группу. чтоб типа "разгрузить эти две", но по факту роно набирает уже деток в эту новую группу...спросила у зав-й когда откроют новую группу, она сказала, что "строители не торопятся", по факту там почти все доделано, я как-то проходила мимо, заглянула, просто нет воспитателей и няни на эту группу...
окончательно меня добило то, что сегодня я заглянула в группу и увидела, что там больше 20 человек   до этого меньше ходило, а сейчас уже подтянулись все после болячек и каникул...
детей приводят с 8 до 8,30, кушают они так, один встал играть, другой сел кушать, чтоб воспитателям полегче было эту малышню кормить одновременно
что делать? в роно звонить?????
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 10:40
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ПЕРФЕКТО
что делать? в роно звонить?????
|
А что это изменит? Воспитателей от этого больше станет разве?
Некому в детских садах работать. Мне предлагали помощником воспитателя работать, когда я пришла в дет. сад место для ребенка просить. "Мест нет, работников нет, но если Вы согласитесь у нас работать, мы Вашего ребенка возьмем".
Печально, конечно, но заведущая вряд ли сможет ситуацию изменить, даже если Вы в РОНО позвоните. Ровно как и РОНО ничем в этой ситуации не поможет.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 10:59
|
|
|
Мега-элита
Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)
|
Цитата:
Сообщение от Катеринка***
А что это изменит? Воспитателей от этого больше станет разве?
Некому в детских садах работать. Мне предлагали помощником воспитателя работать, когда я пришла в дет. сад место для ребенка просить. "Мест нет, работников нет, но если Вы согласитесь у нас работать, мы Вашего ребенка возьмем".
Печально, конечно, но заведущая вряд ли сможет ситуацию изменить, даже если Вы в РОНО позвоните. Ровно как и РОНО ничем в этой ситуации не поможет.
|
вот и я так думаю...думаю может роно хоть денег на шкафчики выделит...наш род. комитет даже на игрушки денег не берет с нас, ссылаясь на то, что мы уйдем в другую группу...а когда это будет не ясно...за свой счет на месяц ящики покупать не хочется...с другой стороны месяц я могу потерпеть, а потом...вдруг и потом группу не откроют...а там уже и вещей больше будет, и комбезы толще...куда это все девать???
прям крик души
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 11:57
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ПЕРФЕКТО
мы уже 2 дня оставались на сон, сегодня третий день...в первый день не сразу, но уснула, а вчера просто так лежала, не спала все 3 часа сегодня снова со слезами пошли, как и после того как на обед стали оставаться...потом привыкла, надеюсь и сейчас пройдет 
|
Вот! У нас аналогичная ситуация.. Все было нормально, вчера оставила на прогулку и обед - в итоге вышла ко мне из группы и расплакалась  Я просто в ступоре была.. Сегодня с утра плач, перед садиком вообще уперлась и не хотела заходить.. Сейчас сижу как на иголках
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 15:35
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Kattennokk
И я к вам за советом!
Ситуация такая: ходим в ясли 8 дней, 4 дня отходили, две недели проболели, с понедельника снова стали ходить. первые 4 дня в группе была нянечка. Понедельник и вторник - основная воспитательница, сегодня - снова новая для нас воспитательница, нянечки в группе сейчас нет.
В понедельник пришла забирать, воспитательница сказала, что сын не управляемый, не хочет ее слушать, постоянно бегает, в общем не может играть сам, и мешает остальным детям. Ей тяжело, сейчас ходит где-то 8-9 человек. Вчера она сказала, что вроде стало лучше! Сегодня пришла забирать, все тоже самое новому воспитателю тяжело, мешает заниматься другими детьми. И намекнули, что у нас подозрения на патологии, например внутричереп.давление!
Итак, из всего сказанного от воспитателей, я выделила следующие проблемы:
1. Сын не слушается воспитателей, не воспринимает их слово "нельзя"
2. постоянно бегает, отказывается делать то, что делают другие дети
3. отказывается есть (опять же по словам воспитателя сегодня первый раз худо бедно немного поел, в обед пришла, слышала, что его пытались усадить за стол, сын плакал хотел бегать)
Из советов: не разрешать бегать по квартире.
Что дома происходит: я не могу сказать, что мой сын не управляем, меня он слушается, естественно не всегда, но все же мои слова воспринимает.
По дому носится, но у нас квартира маленькая, и он достаточно активный
За стол со мной садится - кушать нормально!
НО: есть одно большое но, если он меня слушается, то бабушку и дедушку и даже папу не всегда.
Кто сталкивался с подобным? Помогите советом, какую дома нужно вести воспитательную работу, чтоб сын слушался воспитателей? И вообще как можно решить данные проблемы?
|
Не переживайте, у него так адаптация идет. У нас почти аналогичная ситуация. Скажу сразу большинство воспитателей ведут себя не совсем корректно и напрямую показывают свю психологическую безграмотность. Сегодня была усвоего психолога, рассказала все. Ответ был такой: у ребенка идет адаптация, если он бегает и не слушается это не значит, что он патологичен. Ребенок в новой среде ищет себе место. Если педагоги не могут на него воздействовать, значит это их педагогическая слабость и нужно достаточно много времени, чтобы он угомонился. Только ни в коем случае не ругайте ребенка при воспитателях. Например, они Вам говорят, что Ваня тако-то, такой-сякой. Сначала молчите, потом слегка защищайте. Не надо никаких: вот видишь Ваня какой-ты хулиган и т .д.
А, дома мягко проводите воспитательные беседы... Это ответ психолога. И еще он посоветовал, чаще оказывать материальные знаки внимания педагогам,сказал, что на свем опыте знает... помогает
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 16:55
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от katenok18
Не переживайте, у него так адаптация идет. У нас почти аналогичная ситуация. Скажу сразу большинство воспитателей ведут себя не совсем корректно и напрямую показывают свю психологическую безграмотность. Сегодня была усвоего психолога, рассказала все. Ответ был такой: у ребенка идет адаптация, если он бегает и не слушается это не значит, что он патологичен. Ребенок в новой среде ищет себе место. Если педагоги не могут на него воздействовать, значит это их педагогическая слабость и нужно достаточно много времени, чтобы он угомонился. Только ни в коем случае не ругайте ребенка при воспитателях. Например, они Вам говорят, что Ваня тако-то, такой-сякой. Сначала молчите, потом слегка защищайте. Не надо никаких: вот видишь Ваня какой-ты хулиган и т .д.
А, дома мягко проводите воспитательные беседы... Это ответ психолога. И еще он посоветовал, чаще оказывать материальные знаки внимания педагогам,сказал, что на свем опыте знает... помогает
|
Спасибо за совет, да я и сама понимаю, что это адаптация, воспитатели сами говорят, что она может продлится дольше,чем месяц, а мы у этой воспитательнице 3 день, у меня ребенок боится чужих людей, постепенно привыкает, а она хочет от него чтобы он ее слушался в первый же день.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 17:02
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от katenok18
|
спасибо, успокоили! а то у меня ж сын тоже воспитателей не слушает. смотрит на них и делает по-своему. как скахала воспитатель - делает, что хочет! зато после одного! дня в садике он стал меня лучше слушаться! во как!
-Утром проснулась,умылась,накрасилась и пошла-УКРАШАТЬ МИР!!!
|
|
Цитировать ·
|