|
|
29.09.2011, 11:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Седая дама
Я тут вешала летом фото - на одной ветке цвели сразу несколько светло абрикосовых розочек и две ярко розовые. Спрашивала, почему так - правда никто не откликнулся. Так что я теперь ничему не удивляюсь.
|
Я встречалась с таким явлением, когда одни розы начинают цвести, а другие полностью распускаются или заканчивают цветение.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 12:34
|
|
Ветеран
|
В том-то и дело, что они распустились одновременно и одновременно цвели на ОДНОЙ ветке, гляньте мой пост 2308 на 231 стр.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 12:42
|
|
Небожитель
|
А может цветение разным цветом зависит от удобрений? или от кислотности земли? например гортензии так меняют цвет.
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 13:09
|
|
Ветеран
|
В англоязычных источниках приводят три причины изменения цвета:
- рост из подвоя ( сразу исключаем)
- влияние температур
- изменения в почве
Почву я не удобряла, правда розы привезены из Псковской области. Будем думать на погоду, в следующем году посмотрю, что будет весной. Но у меня эти розы первый сезон. У кого уже несколько лет?
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 13:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Седая дама
В том-то и дело, что они распустились одновременно и одновременно цвели на ОДНОЙ ветке, гляньте мой пост 2308 на 231 стр.
|
У меня тоже так было-и фотки здесь выкладывала..
Цитировать ·
|
29.09.2011, 14:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от klimova
А они боковые побеги не даду после обрезки? Я как обрежу, так они сразу выкидывают новые ветки и на них бутоны. Им же "спать" потихоньку укладываться надо.... вызреть не успеют..
|
я думаю нет, температуры уже совсем низкие..розы перестают вообще расти при итемпературе +10 и ниже , а ночью то доходит местами и до +5 уже .
у меня несколько роз которые в бутонах стоят..ну атк долго раскрываются, на одной 4 бутона ...стоят уже недели 3 прям вот таике закрытые лепесточки, срезала один и поставила в воду...через недельку распустился)))
да и когда вы укрываете , то тоже ведь надо резать все бутоны старые отцветшие и листочки...это уже не стимулирует розу ибо холодно совсем
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 15:34
|
|
Ветеран
|
Мои еще растут, почему-то. Хотя мы и на севере у Ладоги. Есть мелкие побеги и выползающие почки... А те, которые только посадила, вообще радостно бросились наращивать веточки. Ща-ас как ударит по ним морозцем!!! - буду весной обновлять розарий(((
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 15:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Хоккейная мама
Мои еще растут, почему-то. Хотя мы и на севере у Ладоги. Есть мелкие побеги и выползающие почки... А те, которые только посадила, вообще радостно бросились наращивать веточки. Ща-ас как ударит по ним морозцем!!! - буду весной обновлять розарий(((
|
НЕ..НУ МОЛодые веточки тоненькие есть и росточки свеженькие есть, но это не факт что последняя неделя, скорее всего это то что в начале сентября наросло , хотя может какие то сорта и растут потихоньку сейчас, но я не парюсь честно...даже еслип и выпустит почку. то и фиг с ней, в се ранво она вырасти не успеет, так только наклюнется листок и все.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 01:30
|
|
Участник
|
Посмотрела.
Предположила бы спорт, но Вы говорите, что это одна ветка. совсем-совсем одна?
Или всё-таки там отдельная почка, которую Вы не заметили?
Цвет, конечно, может гулять, но не настолько.
Дело не в почве и не в удобрениях. Один же проводник, один корень.
Всё-таки, думаю, это спорт. Коллеги показывали остинку Брэтвэйт с разными цветами: обычные красные и розовый.
Собирались черенковать.
В общем, не паниковать, укрыть на зиму и ждать весны.
Удачи.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 01:50
|
|
Ветеран
|
Прививка в земле!!! Ждемс..
Не в тему.. Муж увидел у компа с растюшками, Напомнил, что вообще-то зима идет, а меня все колбасит ( как говорят сыновья). Он еще не в курсе про ЗАКУПКУ.....
|
|
Цитировать ·
|