СДВГ. Что с этим делать? - Страница 294 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2011, 10:16
ответ для realzulya , на сообщение « Спасибо, учту! Хотя не один невролог... »
Ветка вишни
Старожил

Мы еще в 8 лет пили курс Глиателина, его кстати прописывают всем людям после инсультов, сотрясений мозга и тд. Хороший он, но дорогой. И весной и осенью пили МагнеБ6 в ампулах.
Спасибо про мультитабс интелло, надо будет попробовать.
Ветка вишни is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 10:27
ответ для Zhadan , на сообщение « я тоже потихоньку стала принимать и... »
lute
Элита

Цитата:
Сообщение от Zhadan Посмотреть сообщение

про армию..я про нее не думаю..у нас еще и коксопатия..

подскажите пожалуйста, это что такое? спасибо
lute is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 12:41
ответ для блик , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? »
Fich-ka
Участник

Мамы ,а как ваши дети ведут себя у докторов? Мой(12 лет) сегодня у окулиста устроил бенефис. Он категорически не приемлет ,чтобы над ним совершали манипуляции.Хотели закапать капли НЕТ! Посмотреть глазное дно НЕЕЕТ! Раньше конечно было хуже.. Но не ожидала что у такого "безобидного" специалиста будет такое.Ведь и уколы сам делает и у стоматолога спокойно сидит.В общем у нас так: только расслабишься-вот тебе мама холодный душ.
Fich-ka is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 12:56
ответ для Fich-ka , на сообщение « Мамы ,а как ваши дети ведут себя у... »
Ю.И.
Наш человек

У докторов мой ведет себя прилично, как английский джентельмен. У него и внешность соответствующая. В ПНД, когда получали справку на надомное, врач сказала папе:Очень умный ребенок, а Вы лишаете его образования!
У неврологов сидит, как мышь под метлой, и на вопрос:Как себя чувствуешь? Вежливо отвечает:Спасибо, хорошо.(на головные боли и постоянные носовые кровотечения не жалуется, считает не приличным жаловаться)
По дороге к ортопеду жаловался на боль в шее, у него подвывих. Ортопеду рассказал, что все прекрасно, а мама преувеличивает.
Только врача, который ЭЭГ делал не смог обмануть
Вот как при таких исходных продлевать домашнее?
Ю.И. is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 12:57
ответ для Fich-ka , на сообщение « Мамы ,а как ваши дети ведут себя у... »
Diamanta
Элита

Цитата:
Сообщение от Fich-ka Посмотреть сообщение
Мамы ,а как ваши дети ведут себя у докторов? Мой(12 лет) сегодня у окулиста устроил бенефис. Он категорически не приемлет ,чтобы над ним совершали манипуляции.Хотели закапать капли НЕТ! Посмотреть глазное дно НЕЕЕТ! Раньше конечно было хуже.. Но не ожидала что у такого "безобидного" специалиста будет такое.Ведь и уколы сам делает и у стоматолога спокойно сидит.В общем у нас так: только расслабишься-вот тебе мама холодный душ.
Мой 2 года, ведет себя очень по разному...стоматологу осмотреть рот так и не дал, орал, кусался, стискивал зубы, а так вообщем ведет себя более менее, если не считать того, что пока ждем своей очереди, бегаем за ним по всей поликлинике, ну и во время приема может запросто выйти из кабинета, правда сходили недавно к логопеду просто фееерично: валялся на полу, бился в истерике головой об пол, орал, при попытке его поднять и успокить, зарядил мне головой по зубам так, что чуть не выбил и самое обидное, что попробуй докажи что он у тебя вменяемый и много чего знает и умеет, зато как вышли, так как рукой все сняло.

Если жизнь подкинула тебе лимон, подумай, где взять соль и текилу!
Diamanta is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 13:30   #2936
Ягодka
Элита

Цитата:
Сообщение от Ветка вишни Посмотреть сообщение
Что еще хочу сказать. Не меньше чем гомеопатией-остеопатами-Страттерой (пишу кому что нравится, не суть), нужно реально заниматься эмоционально-волевой сферой. Вы все правильно пишете, всё равно видно, что ребенок "не такой". И это просто отлично, если в семье есть другие дети, именно с ними нужно учить взаимодействовать прежде всего.
Это я тут распинаюсь с позиции 9 лет опыта, считаю, что положительного. Я несколько страниц назад писала о нашей жизни. Мы недавно сделали ЭЭГ мозга, нам сказали больше не приходить. Небо и земля - по словам врача (сравнивал ЭЭГ трёх последних лет). Я вышла из кабинета и плакала. Ну то есть он теперь "почти нормальный". Нам казалось, что явно лучше, но я боялась обманывать себя. Он сам так обрадовался. Сидел дома и сравнивал диаграммы
Так вот. Просто поделиться. Мы помимо "лечения" уделяли все эти 9 лет (ну 8, потому что мне с года стало понятно что с нами не так) большое внимание именно общению. Например, в возрасте 6-7 лет мой сын, начиная проигрывать или если что не по нём, мог скинуть игру и все фигурки с доски. А если в садике игра шла не по его правилам, мог кинуть лопаткой, песком и тд. Можете подумать что все так делают - делают. Пару раз. А не сто раз. Когда любые объяснения - мимо.
Поэтому дома мы играем в игры ВСЕ вместе - ежедневно. КАЖДЫЙ день. Самое главное - это чтобы у мамы нервы были в порядке. Ну там, афобазол. грандаксинчик Иначе никак. Я почему пишу. Девочки, нет волшебной таблетки. Нет волшебных горошков. Надо просто каждый день жить, объясняя как маленькому причину-следствие, причину-следствие, сто раз, тысячу раз. У наших детей (СДВГ) эмоционально-волевые отстают на треть возраста. Моему до сих пор - уступить, не выкрикнуть с места ответ первым, не влезть в разговор, не перебить = это огромные усилия. Он иногда сам встает и уходит в другую комнату, говорит "боялся не сдержаться".
И не будет у него никогда почерка. И не будет у него никогда терпеливости. Но он всё равно преодолел это настолько, что учится среди обычных детей и ездит в лагерь и ходит на спорт и нам больше не говорят "заберите и не приводите". И бОльшего мне не надо было. Мой лепесток долетел, мой сын (для меня) здоров.
Хотя тем, у кого с рождения спокойные, послушные дети (а такие бывают, у меня младшая такая), нас не понять. Девочки, не сдавайтесь. Они и самые лучшие тоже.
Действительно, спасибо Вам!!
Очень хочется сдерживаться, не получается... Придётся подсесть на успокоительное... Только вот надо сначала выбрать подходящее, т.к. я за рулём...
И дай боХ нам всем терпения и положительных результатов!!
Старый 11.05.2011, 14:34   #2937
mamamarii
Участник

Цитата:
ВСЕГО год вы объясняли и он понял? пять-шесть лет у нас эти разговоры было просто как в пустоту
Напрягало то, что почему-то не все родители годовасов радовались, что их детку сбивают с ног или наваливаются сверху. Мне и в голову не пришло рассказать им, что просто он обожает такие игры. Они вообще-то без травм рассчитывали покататься. Как нормальные дети - залезть, отстоять в очереди, подождать пока съедет ребенок впереди тебя. Я вот своего совсем не всегда защищала, он реально представлял опасность. Пусть не по злобе а по дурости, это сути не меняет.
У нас таже история на прогулках и на горках. В напряжении только я и мамки других детей, т.к. моя может не расчитать с движениями. Дети радуются, а мамки коршунами слетаются... Так вот, как мне сказал один психолог- проблема во мне, в моем восприятии детских шалостей, я смотрю на это как бы глазами других мамок и чувствую свою вину... А собственно говоря, за что? За то, что не такая хищная самка, как они...
mamamarii is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 14:35
ответ для Diamanta , на сообщение « Мой 2 года, ведет себя очень по... »
Fomira
Хранитель

Цитата:
Сообщение от realzulya Посмотреть сообщение
Наверное, надо нам с ней вместе пропить эти успокоительные! И жизнь покажется приятнее!!!!!
Обязательно пропить! Причём маме в большей степени это надо, я без всякой иронии, нам так важно сохранять спокойствие))
Цитата:
Мы еще в 8 лет пили курс Глиателина, его кстати прописывают всем людям после инсультов, сотрясений мозга и тд. Хороший он, но дорогой. И весной и осенью пили МагнеБ6 в ампулах.
Спасибо про мультитабс интелло, надо будет попробовать.
Да, хвалят его, логопед нам тоже его рекомендовал, но я боюсь, опять же, он стимулирует, а значит и возбуждает.

Цитата:
Сообщение от Fich-ka Посмотреть сообщение
Моя более-менее прилично, кроме прививок и уколов (особенно уколов) живой не сдастся.
Но, как специально: именно когда нам был очень важен приём одного невролога, от которого зависело направления на дальнейшие обследования, дочка начала строить из себя невменяемого и неадекватного ребёнка. На вопросы врача не отвечала, выла заунывную мелодию, а потом вообще надела на голову пакет и так сидела только капающей слюны не хватало
Причём она не была усталая и измотанная, вот что это было, с обычно жизнерадостным и общительным ребёнком?
Это хорошо, что врач попался грамотный, с опытом и быстро её раскусил, а были бы нам диагнозы.

Цитата:
Сообщение от Юлия Игоревна Посмотреть сообщение
У докторов мой ведет себя прилично, как английский джентельмен. У него и внешность соответствующая. В ПНД, когда получали справку на надомное, врач сказала папе:Очень умный ребенок, а Вы лишаете его образования!
У неврологов сидит, как мышь под метлой, и на вопрос:Как себя чувствуешь? Вежливо отвечает:Спасибо, хорошо.(на головные боли и постоянные носовые кровотечения не жалуется, считает не приличным жаловаться)
По дороге к ортопеду жаловался на боль в шее, у него подвывих. Ортопеду рассказал, что все прекрасно, а мама преувеличивает.
Только врача, который ЭЭГ делал не смог обмануть
Вот как при таких исходных продлевать домашнее?
Надо же, прямо разведчик настоящий!
Но конечно с ним тяжело у врачей, столько усилий нужно прилагать, чтобы объяснить истину тем же врачам))
Цитата:
Сообщение от Diamanta Посмотреть сообщение
Мой 2 года, ведет себя очень по разному...стоматологу осмотреть рот так и не дал, орал, кусался, стискивал зубы, а так вообщем ведет себя более менее, если не считать того, что пока ждем своей очереди, бегаем за ним по всей поликлинике, ну и во время приема может запросто выйти из кабинета, правда сходили недавно к логопеду просто фееерично: валялся на полу, бился в истерике головой об пол, орал, при попытке его поднять и успокить, зарядил мне головой по зубам так, что чуть не выбил и самое обидное, что попробуй докажи что он у тебя вменяемый и много чего знает и умеет, зато как вышли, так как рукой все сняло.
Терпение, потом легче будет, в том смысле, что можно договариваться, пытаться объяснять. Моя в 2 была похожа, истерик не было, но остановить было невозможно, так же бегали по поликлинике, выходили из кабинета.
Сейчас красота, правда из кабинета по-прежнему выходит и заходит, когда посчитает нужным однако при этом стучится
Fomira is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 14:56
ответ для блик , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? »
Fomira
Хранитель

Ветка вишни - полный ППКС!
Объяснять-направлять и так всегда. Это моя мамская внутрисемейная работа.
Да, моя дочь не агрессивна, она не нападает на других, но существует масса нюансов, которые я с ней постоянно проговариваю, примеры, разбор ситуации и т.п

ИМХО: ещё, мне кажется, с такими детьми недопустимо попустительство. Можно прикрыться щитом, "что он у меня не такой и это ваши проблемы, если вам не нравится" (да в глобальном смысле это так), но ведь им жить дальше, без нас за ручку, социализировать и контактировать с людьми и от общепринятых поведенческих норм никуда не деться.
Я видела детей и в жизни и в школе нашей, в которых родители уж не знаю осознанно или нет, взращивают чувство особенности.
Ну не хотят с тобой играть и общаться - ну и не надо, ты у меня самый умный, и без этих дураков обойдёшься. А то, что дураки только что были им биты, это ничего, он же у меня просто такой несдержанный, и ваши проблемы, что вы его не принимаете.
Да, знаю, не всё можно исправить словами, но многое можно снять, убрать, по сто тысяч раз проговаривая сложные моменты.
Fomira is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 22:34
ответ для realzulya , на сообщение « Спасибо за совет! А во что можно... »
Nataijal
Небожитель

Цитата:
Сообщение от realzulya Посмотреть сообщение
Спасибо за совет! А во что можно играть? У нас с мужем это большая проблема - мы НЕ УМЕЕМ играть! А еще я заметила за своей, что если у нее не получается что-то с первого раза (или сама так думает, или если сказать "нет, не так! надо вот так!"- она просто перестает это делать! Как будто глохнет!!!!! Не отвечает на вопросы, просто тупо сидит и молчит! Ей раз 20 можно задать вопрос - он останется без ответа! На этом любое занятие можно оканчивать - не пробиться через эту глухую стену!Очень боится ошибиться! Это в ее-то возрасте! Нам психолог сказала, что это почти врожденное у некоторых детей! А я думаю, что на каком-то этапе я ее "задавила", слишком прессовала этими занятиями, вот и получила (педагогического образования явно не хватает!!!)
Реакция на неудачу у нас очень похожая.
Насчет игр: сколько ребенку? Поиграть можно во все, что угодно, если разбудить в себе ребенка. Вокруг так много интересного... Вы напишите возраст - я вам накидаю идей.

Добавить сообщение