Греция'2011 - Страница 294 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2011, 13:04
ответ для Маята , на сообщение « а что за машина то? малолитражечка? »
rattle
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Маята Посмотреть сообщение
а что за машина то?
малолитражечка?
да ярис
rattle is offline  
Старый 17.02.2011, 13:05   #2932
Катёнка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Маята Посмотреть сообщение
а у меня есть такая фраза, и машину по таким правам давали в Греции, правда, давно.
значит можно будет покататься?
Ну вот смотрите. Тема эта возникает из года в год и примеры всплывают разные.
Вообще, по закону к нашим пластиковым правам вы должны получить картонную книжку с переводом прав на разные языки. Это так называемые международные права. Это приложение к обычному нашему водительскому удостоверению и без него недействительно. Чаще всего при сдаче авто в аренду в туристических районах эту книжку картонную не просят предъявлять и дают так. В менее популяных для российского туриста местах могут не дать машину без этой книжки.
НО! Тут начинается самое важное. Если вы попали в ДТП, то при отсутствии у вас этой книжки, старовая компания будет считать, что вы управляли автомобилем без прав и все повреждения вы будете оплачивать за свой счет.
А дальше еще одно НО! В прошлом году точно было пару примеров, что люди без международных прав попадали в ДТП и все у них нормально было. Ничего они не платили. То есть тут уже элемент везения начинает работать.

Лично мы не готовы так рисковать, не смотря на весь опыт и стаж, произойти может все, что угодно. А в чужой стране, пусть и такой дружественной, как Греция, уповать на везение и портить себе отпуск не очень хочется, поэтому международные права у нас есть.

Уфф. Как бы все это красиво и понятно написать, чтобы можно было на первую страницу скинуть.
Катёнка is offline  
Старый 17.02.2011, 13:07
ответ для rattle , на сообщение « да :) ярис »
Маята
Старожил

Цитата:
Сообщение от rattle Посмотреть сообщение
да ярис
не знаю, по-моему шоколадно.
мы один раз брали вообще сиат какой-то, так на трассе, думали, взлетим.
Маята is offline  
Старый 17.02.2011, 13:07   #2934
АндрИгОлА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Катёнка Посмотреть сообщение
Ну вот смотрите. Тема эта возникает из года в год и примеры всплывают разные.
Вообще, по закону к нашим пластиковым правам вы должны получить картонную книжку с переводом прав на разные языки. Это так называемые международные права. Это приложение к обычному нашему водительскому удостоверению и без него недействительно. Чаще всего при сдаче авто в аренду в туристических районах эту книжку картонную не просят предъявлять и дают так. В менее популяных для российского туриста местах могут не дать машину без этой книжки.
НО! Тут начинается самое важное. Если вы попали в ДТП, то при отсутствии у вас этой книжки, старовая компания будет считать, что вы управляли автомобилем без прав и все повреждения вы будете оплачивать за свой счет.
А дальше еще одно НО! В прошлом году точно было пару примеров, что люди без международных прав попадали в ДТП и все у них нормально было. Ничего они не платили. То есть тут уже элемент везения начинает работать.

Лично мы не готовы так рисковать, не смотря на весь опыт и стаж, произойти может все, что угодно. А в чужой стране, пусть и такой дружественной, как Греция, уповать на везение и портить себе отпуск не очень хочется, поэтому международные права у нас есть.

Уфф. Как бы все это красиво и понятно написать, чтобы можно было на первую страницу скинуть.
У Вас вполне красиво и понятно получилось
Так что именно в этой редакции можно повесить на первую страницу

Сынок! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…(С)
АндрИгОлА is offline  
Старый 17.02.2011, 13:08   #2935
Svet@
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lubava_82 Посмотреть сообщение
Да да да у меня тоже этот вопрос может кто-нибудь был в этом отеле. Интересно отзывы послушать. Собираемся в августе ....
И мы с подругой и двумя девочками 4 и 5 лет
Старый 17.02.2011, 13:09
ответ для Катёнка , на сообщение « Греция'2011 »
Svet@
Старожил

Я в Солвекс звонила, сейчас там оч.хорошее предложение по этому отелю
Svet@ is offline  
Старый 17.02.2011, 13:10   #2937
Svet@
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lubava_82 Посмотреть сообщение
Да да да у меня тоже этот вопрос может кто-нибудь был в этом отеле. Интересно отзывы послушать. Собираемся в августе ....
Мы с 5 августа хотим, а вы?
Старый 17.02.2011, 13:10
ответ для rattle , на сообщение « девочки подскажите плиз по цене!... »
Катёнка
Наш человек

Цитата:
девочки подскажите плиз по цене!
отправила заявку на резервирование машины на 11 дней.
сумма получилась 320 евро, т.е. примерно 29 евро в день.

в сумму включено( детское кресло - за 2 евро в день и 5 евро в день чтоб без франшизы было (For franchise full CDW without any risk supplement per day 5 euro).

это ведь недорого? на месте если искать дороже получится?

спасибо!
У нас в прошлом году машина такой же категории с полной страховкой, включая шины и днище, и бесплатным креслом получилась по 25 евро в день, при том, что мы машину брали только на 7 дней.

Я бы еще поторговалась
Катёнка is offline  
Старый 17.02.2011, 13:11
ответ для Svet@ , на сообщение « И мы с подругой и двумя девочками 4 и 5... »
Lubava_82
Banned

Цитата:
Сообщение от Svet@ Посмотреть сообщение
И мы с подругой и двумя девочками 4 и 5 лет
А мы с друзьями семейная пара и мы : мама+папа+сынишка 8 лет

Lubava_82 is offline  
Старый 17.02.2011, 13:11
ответ для rattle , на сообщение « девочки подскажите плиз по цене!... »
АндрИгОлА
Наш человек

Цитата:
девочки подскажите плиз по цене!
отправила заявку на резервирование машины на 11 дней.
сумма получилась 320 евро, т.е. примерно 29 евро в день.

в сумму включено( детское кресло - за 2 евро в день и 5 евро в день чтоб без франшизы было (For franchise full CDW without any risk supplement per day 5 euro).

это ведь недорого? на месте если искать дороже получится?

спасибо!
Скажите, а Вы с каком регионе Греции бронировали? И через какую фирму? (можно ссылку )
И на какие даты? (высокий сезон или низкий)
А то мне машинка нужна на 28 дней, вот жаба душит платить столько же, сколько за апарты ищу бюджетный вариант...

Сынок! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…(С)
АндрИгОлА is offline  

Закрыто