|
|
17.02.2011, 13:04
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Маята
а что за машина то?
малолитражечка?
|
да  ярис
|
|
|
17.02.2011, 13:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Маята
а у меня есть такая фраза, и машину по таким правам давали в Греции, правда, давно.
значит можно будет покататься?
|
Ну вот смотрите. Тема эта возникает из года в год и примеры всплывают разные.
Вообще, по закону к нашим пластиковым правам вы должны получить картонную книжку с переводом прав на разные языки. Это так называемые международные права. Это приложение к обычному нашему водительскому удостоверению и без него недействительно. Чаще всего при сдаче авто в аренду в туристических районах эту книжку картонную не просят предъявлять и дают так. В менее популяных для российского туриста местах могут не дать машину без этой книжки.
НО! Тут начинается самое важное. Если вы попали в ДТП, то при отсутствии у вас этой книжки, старовая компания будет считать, что вы управляли автомобилем без прав и все повреждения вы будете оплачивать за свой счет.
А дальше еще одно НО! В прошлом году точно было пару примеров, что люди без международных прав попадали в ДТП и все у них нормально было. Ничего они не платили. То есть тут уже элемент везения начинает работать.
Лично мы не готовы так рисковать, не смотря на весь опыт и стаж, произойти может все, что угодно. А в чужой стране, пусть и такой дружественной, как Греция, уповать на везение и портить себе отпуск не очень хочется, поэтому международные права у нас есть.
Уфф. Как бы все это красиво и понятно написать, чтобы можно было на первую страницу скинуть.
|
|
|
17.02.2011, 13:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от rattle
да  ярис
|
не знаю, по-моему шоколадно.
мы один раз брали вообще сиат какой-то, так на трассе, думали, взлетим.
|
|
|
17.02.2011, 13:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Катёнка
Ну вот смотрите. Тема эта возникает из года в год и примеры всплывают разные.
Вообще, по закону к нашим пластиковым правам вы должны получить картонную книжку с переводом прав на разные языки. Это так называемые международные права. Это приложение к обычному нашему водительскому удостоверению и без него недействительно. Чаще всего при сдаче авто в аренду в туристических районах эту книжку картонную не просят предъявлять и дают так. В менее популяных для российского туриста местах могут не дать машину без этой книжки.
НО! Тут начинается самое важное. Если вы попали в ДТП, то при отсутствии у вас этой книжки, старовая компания будет считать, что вы управляли автомобилем без прав и все повреждения вы будете оплачивать за свой счет.
А дальше еще одно НО! В прошлом году точно было пару примеров, что люди без международных прав попадали в ДТП и все у них нормально было. Ничего они не платили. То есть тут уже элемент везения начинает работать.
Лично мы не готовы так рисковать, не смотря на весь опыт и стаж, произойти может все, что угодно. А в чужой стране, пусть и такой дружественной, как Греция, уповать на везение и портить себе отпуск не очень хочется, поэтому международные права у нас есть.
Уфф. Как бы все это красиво и понятно написать, чтобы можно было на первую страницу скинуть.
|
У Вас вполне красиво и понятно получилось 
Так что именно в этой редакции можно повесить на первую страницу
Сынок! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…(С)
|
|
|
17.02.2011, 13:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lubava_82
Да да да у меня тоже этот вопрос может кто-нибудь был в этом отеле. Интересно отзывы послушать. Собираемся в августе ....
|
И мы с подругой и двумя девочками 4 и 5 лет
17.02.2011, 13:09
|
|
Старожил
|
Я в Солвекс звонила, сейчас там оч.хорошее предложение по этому отелю
|
|
|
17.02.2011, 13:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lubava_82
Да да да у меня тоже этот вопрос может кто-нибудь был в этом отеле. Интересно отзывы послушать. Собираемся в августе ....
|
Мы с 5 августа хотим, а вы?
17.02.2011, 13:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от rattle
девочки подскажите плиз по цене!
отправила заявку на резервирование машины на 11 дней.
сумма получилась 320 евро, т.е. примерно 29 евро в день.
в сумму включено( детское кресло - за 2 евро в день и 5 евро в день чтоб без франшизы было (For franchise full CDW without any risk supplement per day 5 euro).
это ведь недорого? на месте если искать дороже получится?
спасибо!
|
У нас в прошлом году машина такой же категории с полной страховкой, включая шины и днище, и бесплатным креслом получилась по 25 евро в день, при том, что мы машину брали только на 7 дней.
Я бы еще поторговалась
|
|
|
17.02.2011, 13:11
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Svet@
И мы с подругой и двумя девочками 4 и 5 лет 
|
А мы с друзьями семейная пара и мы : мама+папа+сынишка 8 лет
17.02.2011, 13:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от rattle
девочки подскажите плиз по цене!
отправила заявку на резервирование машины на 11 дней.
сумма получилась 320 евро, т.е. примерно 29 евро в день.
в сумму включено( детское кресло - за 2 евро в день и 5 евро в день чтоб без франшизы было (For franchise full CDW without any risk supplement per day 5 euro).
это ведь недорого? на месте если искать дороже получится?
спасибо!
|
Скажите, а Вы с каком регионе Греции бронировали? И через какую фирму? (можно ссылку  )
И на какие даты? (высокий сезон или низкий)
А то мне машинка нужна на 28 дней, вот жаба душит платить столько же, сколько за апарты  ищу бюджетный вариант...
Сынок! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою…(С)
|
|
|