Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 295 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2011, 11:46
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
yulek
Участник

Ardena, спасибо, что так быстро и четко даете ответы, но у меня еще вопросик- т.к. Мне выгоднее считать "по старому" нужно ли писать заявление об этом? И второе, поскольку считается годовой период до дня декрета, то у меня получается, что в первые 6 месяцев я нигде не была оформлена, а на вторые 6 месяцев поработала в двух компаниях- 2 месяца в одной и остальные 4 в другой. Оклад в той конторе в кот. Получаю декретные устраивает больше всего. Вопрос: как мне будут расчитываться первые 6 месяцев и по какому окладу 2 месяца предыдущей работы?
yulek is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 12:11
Сeleste
Частый гость

Девочки, подскажите, пжт, есть ли какие то сроки перерасчета декретных?
Мне насчитали выплату декретного пособия по родам (за 140 дней) по новому закону, в это время были внесены поправки, что я могу выбирать порядок расчета -по старому или по новому. У нас в фирме куча бухгалтеров, но бух-р, который непосредственно занимается этими расчетами постоянно на больничном, звоню на работу, прошу, чтобы кто то другой мне пересчитал. Но меня все время, можно сказать, посылают. Месяц жду, второй уже. Мой вопрос никак не решается. Есть ли какое то заявление, которое я могу написать на имя работодателя и указать в нем определенные сроки для перасчета? И имеет ли право фирма-работодатель так откровенно меня "посылать" и говорить"жди". Сколько ждать то? Или что я могу предпринять?
Родить должна на следующей неделе уже, а никак не могу получить свою выплату и добиться какого либо ответа.
Сeleste is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 12:14
ответ для yulek , на сообщение « Ardena, спасибо, что так быстро и четко... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от yulek Посмотреть сообщение
Ardena, спасибо, что так быстро и четко даете ответы, но у меня еще вопросик- т.к. Мне выгоднее считать "по старому" нужно ли писать заявление об этом? И второе, поскольку считается годовой период до дня декрета, то у меня получается, что в первые 6 месяцев я нигде не была оформлена, а на вторые 6 месяцев поработала в двух компаниях- 2 месяца в одной и остальные 4 в другой. Оклад в той конторе в кот. Получаю декретные устраивает больше всего. Вопрос: как мне будут расчитываться первые 6 месяцев и по какому окладу 2 месяца предыдущей работы?
заявление писать надо.
годовой период считается по месяц наступления события.
зарплата при расчете по старому учитывается только по месту работы,с которого уходите в декрет. начисленная зарплата и отработанные календарные дни.
зарплата по предыдущим местам работы не учитывается.
см пост № 7.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 12:30   #2944
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от kruo Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, пжт, есть ли какие то сроки перерасчета декретных?
Мне насчитали выплату декретного пособия по родам (за 140 дней) по новому закону, в это время были внесены поправки, что я могу выбирать порядок расчета -по старому или по новому. У нас в фирме куча бухгалтеров, но бух-р, который непосредственно занимается этими расчетами постоянно на больничном, звоню на работу, прошу, чтобы кто то другой мне пересчитал. Но меня все время, можно сказать, посылают. Месяц жду, второй уже. Мой вопрос никак не решается. Есть ли какое то заявление, которое я могу написать на имя работодателя и указать в нем определенные сроки для перасчета? И имеет ли право фирма-работодатель так откровенно меня "посылать" и говорить"жди". Сколько ждать то? Или что я могу предпринять?
Родить должна на следующей неделе уже, а никак не могу получить свою выплату и добиться какого либо ответа.
сроков для перерасчетов как таковых нет. но есть срок - 10 дней для назначения и выплаты пособия в ближайший день выплаты заработной платы полностью( ст 15 п 1, ФЗ № 255-фз). частичная оплата пособия не предусмотрена. в принципе на нее можно сослаться.
пишите
1)заявление на перерасчет по старому(см пост № 11 образцы) в бухгалтерию. откажутся принять - попросите резолюцию об отказе.
2) заявление на имя руководителя. - о том что вам по законодательству РФ (перечислите все законы что есть в образце заявления) вам положен перерасчет пособия и доплата доначисленной суммы. вы обратились с заявлением в бухгалтерию,вам перерасчет пособия не произвели,не доплатили9если заявление на перерасчет не примут - и это напишите) .просите разобраться и устранить нарушения законодательства,тк вы беременны и вот -вот родите и вам срочно нужны средства на проживание,у вас тяжелая материальная ситуация.иначе вы будете вынуждены обратиться в инспекцию по труду ,тк нарушаются ваши права в получении пособий в полном обьеме.
примерно так, надавить на жалость и заявить свои права.
дальше - по обстоятельствам.

то что бухгалтер на больничном- не повод не оплачивать больничные другим работникам. зарплату тоже не начисляют что ли?
Старый 23.03.2011, 13:54
Georgina
Активный участник

Объясните, пожалуйста, безголовым, официально были приняты поправки, что до конца 2012 г. женщина имеет право на выбор - получать пособие по уходу исходя из среднего заработка за 2 года или за 12 мес? Или все закончилось обещаниями?
В самом законе ничего нет. Пост 8 прочитала, тоже не нашла... выбор только у тех, кто ушел из декрета в декрет.
А если ребенок первый, пособие платится таки как 40% от средней ЗП за 2 года, так???
Georgina is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 14:32
ответ для Ardena , на сообщение « за 2 предыдущих года вы можете взять... »
new november
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
за 2 предыдущих года вы можете взять справку с предыдущего места работы. и на основании этой справки вам должны рассчитать пособия.
все теперь понятно. спасибо большое!
Старый 23.03.2011, 14:49
ответ для Georgina , на сообщение « Объясните, пожалуйста, безголовым,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Georgina Посмотреть сообщение
Объясните, пожалуйста, безголовым, официально были приняты поправки, что до конца 2012 г. женщина имеет право на выбор - получать пособие по уходу исходя из среднего заработка за 2 года или за 12 мес? Или все закончилось обещаниями?
В самом законе ничего нет. Пост 8 прочитала, тоже не нашла... выбор только у тех, кто ушел из декрета в декрет.
А если ребенок первый, пособие платится таки как 40% от средней ЗП за 2 года, так???
прочитайте пост № 7.
ФЗ № 21-фз от 25.02.11 - женщинам до 31.12.12 предоставлено право выбора способа расчета пособий по БИр и по уходу за ребенком до 1,5г.
не важно первый это декрет или 10й.
Старый 23.03.2011, 15:02
ответ для Ardena , на сообщение « сроков для перерасчетов как таковых... »
Сeleste
Частый гость

Ardena спасибо большое за разъяснения.
Если вот вот от нервов не рожу сейчас в ответ на некорректное высказывание от главбуха нашей фирмы (соответствующим тоном): "У тебя что денег нет, тебе дать пока в долг, пока не пересчитаем?" займусь сейчас написанием заявления.
Сeleste is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 15:14
Уля и Ко
Активный участник

можно дурацкий вопрос?
пособие по беременности и родам ( т.н. "декретные") выплачиваются единовременно или по месяцам
Уля и Ко is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 15:16
ответ для Уля и Ко , на сообщение « можно дурацкий вопрос? пособие по... »
Шляпина
Участник

Цитата:
Сообщение от Уля и Ко Посмотреть сообщение
можно дурацкий вопрос?
пособие по беременности и родам ( т.н. "декретные") выплачиваются единовременно или по месяцам
Пособие по беременности и родам оплачивается сразу. За все 140 дней.
Шляпина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение