| |
|
04.10.2011, 15:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tigrobelka
А как же Хованщина 26.10 и Игрок 27.10? Я так не играю... 
|
Будем надеяться, что на сайте Мариинки сведения верные (а на сайте певца - нет). Правда, театральному сайту верится с трудом, но будем верить в лучшее.
Для меня самой памятной подставой стала замена на Звездах белых ночей - 2009: должны были исполнять "Военный реквием" Бриттена и еще что-то с участием Л. Кавакоса, потом объявили, что Кавакос заболел. Ладно, я все равно приперлась с дачи, чтобы послушать Бриттена. Ровно в день концерта Бриттен из программы исчез и вместо него появился Кабалевский. Концерт был абонементный, программа анонсирована за год. Вот неужто нельзя было выучить? Или уж тогда обявили бы замену пораньше....
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 16:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от AliceD
Будем надеяться, что на сайте Мариинки сведения верные (а на сайте певца - нет). Правда, театральному сайту верится с трудом, но будем верить в лучшее.
Для меня самой памятной подставой стала замена на Звездах белых ночей - 2009: должны были исполнять "Военный реквием" Бриттена и еще что-то с участием Л. Кавакоса, потом объявили, что Кавакос заболел. Ладно, я все равно приперлась с дачи, чтобы послушать Бриттена. Ровно в день концерта Бриттен из программы исчез и вместо него появился Кабалевский. Концерт был абонементный, программа анонсирована за год. Вот неужто нельзя было выучить? Или уж тогда обявили бы замену пораньше....
|
очень в духе МТ
Цитировать ·
|
04.10.2011, 17:04
|
|
|
Активный участник
|
Если бы совпадало с заявленным, это была бы не Мариинка. Пора смириться, как с нашей погодой.
Я тогда тоже вместо Бриттена слушала Кабалевского в исполнении его внука .
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 18:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от AliceD
Появились некоторые составы на ноябрь. Владимир Галузин заявлен в "Аиде" 1 ноября
|
Алиса, спасибо за своевременную информацию  .
Срочно купила билеты . Причем, 18-ю ложу кто-то уже успел занять  . Наши люди  ?
Цитата:
Удивительное дело, но и в октябре, и в ноябре информация об участии этого певца в постановках Мариинки не совпадает с информацией с его личного сайта. И кому, спрашивается, верить?
|
Ну, Аида, Паяцы и Турандот, похоже, очень вероятны. Все-таки даты хотя и не совпадают, но близки. А вот Тоска - непонятно  .
Насчет октября у меня почему-то большие сомнения. С одной стороны, Галузин будет в Петербурге, с другой - уж Игрока-то точно стоило отметить в личной афише - заглавная роль. То, что его там нет смущает. Не удивлюсь, если спектакль вообще отменят
|
04.10.2011, 18:11
|
|
|
Элита
|
Сегодня я тоже иду  . Для разнообразия на 1-й ярус.
Но буду с большим пушистым "хвостом" в виде дочек и мамы, поэтому, боюсь, до общего сбора не доберусь  .
|
04.10.2011, 23:53
|
|
|
Наш человек
|
Маша, можно я подумаю до завтра ? Мы с ребенком идем 9-го в БЗФ. Может, мама захочет... Меня, конечно, покроют позором, как всегда
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 23:58
|
|
|
Небожитель
|
Очень была рада сегодня видеть тех, кого видела!  Всегда приятно, когда в театре знакомые и любимые лица не только на сцене. 
Цитата:
Сообщение от Tigrobelka
Гиллем вчера конечно поразила. Исполнение блестящее.
мне очень понравились Двое и Импульс.
Соло, мне показалось, хореография не легла на музыку.
Вечер был чудный, но короткий.  хотелось продолжения "банкета".
Кстати, папе моему не понравилось , но он совсем нелюбитель современного балета.
|
Вот мне показалось, что у нас весь город того... не любители...  И меня поразила даже не Гиллем, от которой, разумеется, всегда понятно, чего ожидать  , а наша публика. Которая, как мне кажется, оказалась не готовой не то чтобы к восприятию показываемого... а вообще к визиту Сильви к нам. Я даже не знаю, как и выразить-то сегодняшнее впечатление... смутное какое-то... потому что... потому... потому что, как ни крути, имя Сильви Гиллем - балерины с уникальной физической выносливостью и силой, балерины с редкостной, почти нечеловеческой координацией, - давно уже стало культовым в мире современного балета. Тем более странно, что здесь, в колыбели русской революции хореографии, наблюдался весьма умеренный ажиотаж по поводу ее визита нам (прямо скажем, давно ожидаемого  ). Недопроданный партер желтым цветом горел на сайте и вчера, и сегодня... Полупустой зал - во многих местах партера можно было прилечь... я уж молчу про 3 ярус... Не купили люди билеты, мда, - не купили, несмотря на вполне гуманные "льготные" цены... Да и те, кто купили - сидели тоже... мгм... полупустые. Умеющий ах как тепло и восторженно принимать "привычных звезд" наш мариинский зритель встретил звезду техно-балета куда как спокойно, немного раскачавшись лишь к гипнотическим "Двум", на которые просто нельзя было не отреагировать.
Объяснить это я никак не могу. Может, это вариант, описываемый М.Плисецкой в мемуарах в главе "Кармен" - "Где 32 фуэте, где красавица-пачка проказницы Китри?" Но тут уж вроде бы много-много последних лет понятно, что от этой артистки давно уже стоит ожидать не проказливой Китри, а совершенно иного. "Другой балет". Хотя... несмотря на этот очевидный факт, многие мои друзья в партере сокрушались по поводу увиденного, вспоминая молодую Сильви как "девочку с невероятным подъемом и огромным шагом", которая была "столь прелестна у Рудика в "Лебедином".
Остается надеяться, что этой маленькой сильной женщине за оркестровой ямой, которая еще с самого начала своей карьеры поражала зрителя не просто свободой существования на сцене, а ощущением, что она свободна там до предела и творит, что хочет, было (о, обманчивое ощущение!) все равно, как дышит зал в темноте перед ней... да и вообще - много ли народу в этом зале.
В общем, я расстроена реакцией нашего зрителя. И его, если можно так формально выразиться, "явкой". Подозреваю, что так было и вчера. Администрация тоже могла бы разориться на цветы... побольше.
Сильви же, как, впрочем, и всегда - жестко-пластична, пружиниста, легка, кантиленна, невероятно, поразительно скоординированна, и... редка на нашей сцене.
Цитировать ·
|
05.10.2011, 01:42
|
|
|
с орбиты
|
Подскажите, пожалуйста, в БЗФ до какого ряда партера сцена видна? С последних рядов что-нибудь слышно-видно?
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 01:53
|
|
|
Emotion
|
Взрослому или ребенку?
Я последнее время только на последних рядах и сижу  из-за цен. Слышно там прекрасно. А вот видно ребенку может не быть, подъем там небольшой совсем. Взрослому, ИМХО, терпимо вполне, можно выбрать ракурс между голов. Все же филармония - не театр, там никто не перемещается и не играет драматически на сцене. Если симфонический концерт, то вообще хорошо. На сольниках лучше, конечно, сидеть поближе к серединке.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 02:00
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от MashaG
Взрослому или ребенку?
|
Взрослому. Хочу максимально бюджетно музыку послушать.  18 октября будет "Метель", хочется сходить.
|
Цитировать ·
|