знакомства...где??? - Страница 295 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2011, 18:29   #2941
DrMad
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тюльпан Посмотреть сообщение
А я не сужу, я не удивляюсь. Разные это вещи совсем.
а ты подумай еще раз, так ли оно.. Хорошо, я тебе объясню.
То, что ты имеешь обо мне какое-то (видимо негативное) мнение, есть ни что иное, как суждение. Т.е. твое умозаключение, основанное на каких-то мыслях в твоей голове. Собственно поэтому противоречие в этих двух фразах однозначно существует.

Я дискуссию заканчивать не соглашался, именно поэтому и пишу.
Старый 31.07.2011, 18:43
ответ для DrMad , на сообщение « :) а ты подумай еще раз, так ли оно..... »
Тюльпан
Элита

Цитата:
Сообщение от DrMad Посмотреть сообщение
а ты подумай еще раз, так ли оно.. Хорошо, я тебе объясню.
То, что ты имеешь обо мне какое-то (видимо негативное) мнение, есть ни что иное, как суждение. Т.е. твое умозаключение, основанное на каких-то мыслях в твоей голове. Собственно поэтому противоречие в этих двух фразах однозначно существует.

Я дискуссию заканчивать не соглашался, именно поэтому и пишу.
Поверь, я долго занималась как психоанализом, так и изучением той же Библии.
"Не судите" имеет другое значение. Все мы, всегда имеем мнение - негативное, позитивное, какое угодно - суждение обо всем, что нас окружает. Это последствия наличия разума. Не судить означает не только не осуждать, но и не оценивать никак то, что мы видим, например, в людях, ни положительно, ни отрицательно. Именно об этом говорят, когда произносят "не судите". Причем, я твердо убеждена, что расширение этого понятия от "не осуждайте" до "не оценивайте" является более... хм.. емким, правильным что ли... Но оно не имеет никакого отношения к тому, чтобы не иметь никакого мнения (иначе это тоже Энимал Плэнет). Так вот я не оцениваю ни твой образ (предполагая при этом, что он вряд ли соответствует реальности к тому же), ни твои комментарии, ни позитивно, ни негативно. Так что никакого противоречия.

На этом лично я всё же заканчиваю. Мериться пис, ой, навыками и знаниями Демагогия - не лучшее, чем можно здесь и сейчас заняться
Старый 31.07.2011, 18:58
ответ для Тюльпан , на сообщение « Поверь, я долго занималась как... »
DrMad
Наш человек

Цитата:
Поверь, я долго занималась как психоанализом, так и изучением той же Библии.
"Не судите" имеет другое значение. Все мы, всегда имеем мнение - негативное, позитивное, какое угодно - суждение обо всем, что нас окружает. Это последствия наличия разума. Не судить означает не только не осуждать, но и не оценивать никак то, что мы видим, например, в людях, ни положительно, ни отрицательно. Именно об этом говорят, когда произносят "не судите". Причем, я твердо убеждена, что расширение этого понятия от "не осуждайте" до "не оценивайте" является более... хм.. емким, правильным что ли... Но оно не имеет никакого отношения к тому, чтобы не иметь никакого мнения (иначе это тоже Энимал Плэнет). Так вот я не оцениваю ни твой образ (предполагая при этом, что он вряд ли соответствует реальности к тому же), ни твои комментарии, ни позитивно, ни негативно. Так что никакого противоречия.

На этом лично я всё же заканчиваю. Демагогия - не лучшее, чем можно здесь и сейчас заняться
Пиииииииуууууу Долго можно заниматься чем угодно, но это не означает, что от этого будет толк

Я про "осуждение" ничего и не говорил. Я говорил о "суждении", видишь, без буквы "О" в начале слова. Понимашь разницу? Я теперь больше... отсеки слова "позитивно" и "негативно", они к контексту вообще не относятся. Я тебе говорил о противоречии.

Цитирую: "НЕ удивлена, услышав такой комментарий от тебя. И упаси меня Бог судить, не моё это".

Ты в каком контексте, в данном случае, применила слово "судить"? Оценивать, правда же? Т.е. "судить это не твое", так же? А теперь обратимся к первой части цитаты "не удивлена услышать от меня такое". Т.е. у тебя относительно меня существует некое мнение (т.е. ты судила или, исходя из твоего поста, оценивала). Т.е., проще говоря, ты обо мне судила (до момента этого разговора).

И что мы получаем проанализировав обе части? Что в первой ты судила о человеке, а во второй говоришь, что подобные вещи к тебе не относятся.

Это не противоречие?
Психоалализ...Библия...хм. Мда.

PS
О да...забыл... "не оценивать никак...ни положительно, ни отрицательно." Это шедеврально. Запишу в блокнот.
Старый 31.07.2011, 19:05
ответ для Кариока , на сообщение « знакомства...где??? »
Облачко
Небожитель

Граждане, спокойствие, только спокойствие
Облачко is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2011, 19:07
ответ для Облачко , на сообщение « Граждане, спокойствие, только... »
DrMad
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Облачко Посмотреть сообщение
Граждане, спокойствие, только спокойствие
Масик, да вроде никто не нервничает
Старый 31.07.2011, 19:09
ответ для Тюльпан , на сообщение « Поверь, я долго занималась как... »
Тюльпан
Элита

Ещё раз:

Цитата:
На этом лично я всё же заканчиваю. Мериться пис, ой, навыками и знаниями Демагогия - не лучшее, чем можно здесь и сейчас заняться
Старый 31.07.2011, 19:14
DrMad
Наш человек

В Древней Греции демагогами называли политических деятелей, обладавших выдающимися ораторскими способностями, что делало их популярными в обществе, т. е. демагог – это народный вождь. А демагогия означала "руководство народом". Но к чему ты тут это...

А вообще слив защитан.
Тема закрыта.
DrMad is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2011, 19:15
Ветер в головe
Космонавт

Так вы чай пьете или ссоритесь?
Я вернуолась
Ветер в головe is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2011, 19:19   #2949
DrMad
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ветер в головe Посмотреть сообщение
Так вы чай пьете или ссоритесь?
Я вернуолась
привет.
да никто тут не ссорится. просто хотелось услышать ответ на простой вопрос. завязалась небольшая дискуссия. но не сросло.
Старый 31.07.2011, 19:20
Облачко
Небожитель

Оля, мы чаевничаем Привет
Облачко is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение