Добрый день, болтушки
Цитата:
Сообщение от MaryOs
Я тоже спорить не буду.Потому что после спинальной кормить нельзя ,а после эпидуральной можно! 
|
Значит у меня была эпидуральная, так как сына к груди на операционном столе уже приложили и в ПИТе он всё время со мной был и кушал.. Так что у нас ГВ с первых минут жизни
Цитата:
Сообщение от Karamelkin
Спасибо!   
А после КС антибиотики всегда колят? Удалось избежать дисбактериоза?
|
честно говоря, не помню, но вроде не кололи

дисбак был

но мне кажется он почти у всех малышей бывает, в независимости от способа родоразрешения

в моем окружении , среди подруг и знакомых, КС только у меня, у остальных ЕР.. так вот дисбак был у всех малышей
Цитата:
Сообщение от Karamelkin
А когда разрешили к груди приложить?
|
Выше написала: сразу на операционном столе и потом в ПИТе всё время кормились
Цитата:
Сообщение от Karamelkin
Девочки, опять я бестолковиться надумала....
У меня две два навязчивых чувства - желание купить шапочку с узелком  и страх КС 
У кого было, расскажите, семейные роды в этом случае возможны? Я просто не хочу эпидуралку, если придется, буду общий просить, хочу чтобы в этом случае муж сразу взял на ручки малыша....
Кому эпидуралку делали - тяжело отходит?
И насчет шовчика - он потом долго заметен? Как долго вставать нельзя????
|
Тань, у меня тоже КС в 2-ке было, так что мой рассказ на рассказ Жанны похож

Пока я была в операционной, муж был в родзале неподалеку(первый крик сына он тоже услышал, как он утверждает). Сын родился, его мне показали и унесли к папе мыть, измерять, взвешивать и одевать(муж всё это заснял на видео). Потом сынулю снова принесли мне, к груди приложили и дали поцеловать

и потом снова к папе унесли

А меня зашивали и т.д. Потом меня уже привезли в ПИТ и туда сразу принесли сына и муж пришёл

Сын со мной был рядом со мной практически всё время в ПИТе(только ночью его забирали на несколько часов, так как мне вкололи снотворное), всё время молозиво кушал

Сын родился в 12:22, а на следующее утро я встала уже и сама сходила в туалет, ну и в палату нашу в то же утро нас перевели

Ходила я сразу прямо, не согнувшись( а после лапары много лет назад я скрючившись ходила и себя жалела

а тут себя жалеть некогда было : всё время о сынуле думала). Муж с нами в палате всё время был и очень мне с сынулей помогал

Он золотой пап и муж
Про эпидралку и отходняк.. При эпидуралке просто всё немеет и боли ты не чувствуешь, но я всё равно чувствовала, что со мной что-то делают, не больно, но неприятно

Ну, а когда анестезия отходит, просто постепенно возвращается полная чувствительность... Больнее всего мне было после капельницы с окситоцином, потому что начались настоящие сильнейшие схватки, а матка-то разрезанная вся

Но не пугайся! Соседке моей, например, не так дико больно было, как мне, схваток таких не было у нее.. тут всё индивидуально..
Шов болел , когда двигалась, кашляла, чихала, кормила(при кормлении же матка тоже сокращается), но всё это терпимо!! Шов зажил очень быстро!!!