Достанем с полок санки и лопатки - зима приходит к нашим ноябряткам!!!(ноябрята 2010) - Страница 295 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2011, 01:37
ответ для NayOn , на сообщение « Достанем с полок санки и лопатки - зима... »
Annuttka
Участник

а наш Пенабар на Просвете уже такк красиво к НГ украсили!!
Annuttka is offline  
Старый 09.12.2011, 01:37   #2942
МаМашенька
Частый гость

Такс...
теперь подробнее по пройденному материалу...с цитатками:

Маша (мама Стаса) почитала твою позицию, четкая, аргументированная и понятная. Считаю, что женщина должна иметь детей ровно столько, сколько хочет сама: одного или пятерых не важно. Главное, чтоб она понимала, что так хотела сама и была счастлива. Это лучше, чем родить(или не родить) под напором - бабушек, мам, мужей, вопреки собственной воли, а потом детям претензии предъявлять - что я на тебя молодость потратила

Цитата:
Сообщение от Мамочка-Машенька Посмотреть сообщение
Я боюсь этого. Я хочу быть уверена, что я делаю все правильно в отношении своего сына. Я-большая тетя, я спокойно переживу многие неудобства-финансовые, моральные и физические и тд, а он не должен в этом участвовать, у него должно быть все хорошо. ...

Это я к чему? Для меня это-позиция, а для кого то -ужас-ужас)))) все в жизни относительно))))
Только вот с этим я не согласна. Не считаю, что ребенок должен жить в идеальном мире - где для него всё! Мы ж сами росли в 90-тые и не знаю как у вас, а мои родители впахивали как волы, чтоб прокормить нас, с утра до ночи. Мы с братом видели это и знали, что так надо, что мама и папа придут ночью, когда мы возможно будем уже спать, что мне надо приготовить обед и помыть посуду, а брату натаскать воды и затопить печь дома. Но мы не были в идеальном мире, знали, что деньги даются не просто так, что то что мама не отвела меня в первый класс - это не её желание и что она до сих пор об этом очень жалеет.
Я это к тому, что ребенок должен видеть, как всё утроено в мире. Что это не идеал - где мама и папа рядом по первому требованию. Не надо огораживать его от всех семейных сложностей: материальных(нехватка денег в семье, труды с которыми эти деньги беруться, жертвы), моральных (не всегда получается так как хочется) и физических (дать родителям выспаться или помочь в чем-то)
вот. ИМХО

0 мес: 3200гр, 51см
1 год: 10320гр, 77см

В любви как на мотоцикле! Третий либо лишний, либо в коляске!

Все думают, что мечта каждой девушки - найти идеального парня.. Да, конечноооо!!! Наша мечта - жрать и не поправляться!
МаМашенька is offline  
Старый 09.12.2011, 01:38
Счастье_есть!
Мега-элита

Девочки, в чем фишка нурофена при зубах? Если нет температуры, то его дают? Или как?

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!

ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
Счастье_есть! is offline  
Старый 09.12.2011, 01:39   #2944
alexandra_sashok
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Анэточка Посмотреть сообщение
Добры вечер всем. я там выложила немного фоток с вчерашней встречи. Правда качество не очень А еще у нас прогресс - Артем вчера насмотрелся на ходячих деток и теперь ходит и ходит, не остановить
о, здорово!

Цитата:
Сообщение от Муррррр Посмотреть сообщение
а нас не позвали
неее, я точно не поеду - я б ещё если бы так, чтобы вернуться часа в 4, может быть смогла, иначе точно нет - мне Польку забирать и к бабушке везти...
в последний момент, когда все собрались ко мне, я стала набирать тебя и Олю. до Оли дозвонилась, до тебя нет, все время была тишина в трубке, а потом резко - "вызов закончн". может это мой тел. подглючил
Старый 09.12.2011, 01:39
ответ для OLK , на сообщение « Муж будет. Наверно :) Но он точно не... »
Славина
Участник

Оля, а нельзя Каролине в честь нового года какойго нибудь корвалолу дозу выписать? Хотя, такое ты уже наверное все перепробовала....
Славина is offline  
Старый 09.12.2011, 01:40
nevestaSPB
Элита

хотя....я тут подумала...
Маша, мама стасона...куда мы поедем? мы спим фигово...все равно праздника не будет для меня
вот сегодня в 22 30 ушла на ночной сон
за 2 часа ночго сна уже три раза к ней в кроватку забиралась и гладила пела...баюкала...
nevestaSPB is offline  
Старый 09.12.2011, 01:43   #2947
Славина
Участник

Он обезбаливает при воспалительных процессах, помимо того, что снимает темпу. рост зубов - воспаление. летом с первыми зубами дней десять подряд на ночь нурофен давала 3/4 дозы, спал нормально. сейчас растут четверки - все то же самое, уже дней пять на нем. иначе - кабздец полный.
Славина is offline  
Старый 09.12.2011, 01:43
kustik
Гость

ушла спать!!!
kustik is offline  
Старый 09.12.2011, 01:44
ответ для nevestaSPB , на сообщение « хотя....я тут подумала... Маша, мама... »
nevestaSPB
Элита

Цитата:
Сообщение от Annuttka Посмотреть сообщение
и мне... у нас пи...ц какой-то ... какая там кроватка... я от нее отхожу( и если она чутко спит- то сразу рев дикий)... при этом она не в кроватке, и папа рядом! какая-то дикая зависимость от меня появилась... но это точно зубы... пока эти четверки все не проклюнуться, я не буду перекладывать..снова пришлось на ночь нурофен давать(((
может ревность?
анют ты когда на узи?
Цитата:
Сообщение от МаМашенька Посмотреть сообщение
Такс...
теперь подробнее по пройденному материалу...с цитатками:

Маша (мама Стаса) почитала твою позицию, четкая, аргументированная и понятная. Считаю, что женщина должна иметь детей ровно столько, сколько хочет сама: одного или пятерых не важно. Главное, чтоб она понимала, что так хотела сама и была счастлива. Это лучше, чем родить(или не родить) под напором - бабушек, мам, мужей, вопреки собственной воли, а потом детям претензии предъявлять - что я на тебя молодость потратила

Только вот с этим я не согласна. Не считаю, что ребенок должен жить в идеальном мире - где для него всё! Мы ж сами росли в 90-тые и не знаю как у вас, а мои родители впахивали как волы, чтоб прокормить нас, с утра до ночи. Мы с братом видели это и знали, что так надо, что мама и папа придут ночью, когда мы возможно будем уже спать, что мне надо приготовить обед и помыть посуду, а брату натаскать воды и затопить печь дома. Но мы не были в идеальном мире, знали, что деньги даются не просто так, что то что мама не отвела меня в первый класс - это не её желание и что она до сих пор об этом очень жалеет.
Я это к тому, что ребенок должен видеть, как всё утроено в мире. Что это не идеал - где мама и папа рядом по первому требованию. Не надо огораживать его от всех семейных сложностей: материальных(нехватка денег в семье, труды с которыми эти деньги беруться, жертвы), моральных (не всегда получается так как хочется) и физических (дать родителям выспаться или помочь в чем-то)
вот. ИМХО
поддержу Машу...
имхо - как раз и получаются эгоисты...и все всем, то есть им должны......

Кто считает меня дерзкой, злой и высокомерной, сделайте выводы о себе. Нормальным людям я всегда улыбаюсь...
nevestaSPB is offline  
Старый 09.12.2011, 01:45   #2950
Annuttka
Участник

Цитата:
Сообщение от Счастье_есть! Посмотреть сообщение
Девочки, в чем фишка нурофена при зубах? Если нет температуры, то его дают? Или как?
не знаю Маш, Оля Славина посоветовала... у нас вообще ночи бессонные были... вот когда совсем -совсем плохо, мажу и камистадом и нурофена и спит... темпы нет... я не каждый день, но раза 4 уже давала на ночь...

как помочь зубам прорезаться??? эти четверки уже третий месяц лезут... сегодня смотрела, десна краснючие, острые... но не прорываются никак((( я сдурею с ней такой... я ее на руках из поликлиники тащила - верещала тушку в 10 кг... все болит(((

Анюта, поздравляю Темочку!!! молодец какой! а что за фотки? где смотреть?

" Каждый имеет право на свое скверное вино, на свою глупость и на свою грязь под ногтями" ( Кундера "Вальс на прощание")
Annuttka is offline