| |
|
18.05.2010, 15:14
|
|
|
Активный участник
|
базирон+дифферин, делают"свое дело", тьфу тьфу но стали ОООч заметные улучшения после 3-х недель использования. тонким слоем. вот тоже определяюсь с тональником spf.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2010, 16:03
|
|
|
Элита
|
А у меня алергия на базирон . Один раз от души намазалась теперь хожу с отеками=((( и главное тюбик базирона почти целый остался =(
Я решила подождать пока лицо подзаживет и к косметологу на чистку и мезотерапию...
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2010, 16:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Сусло НЕобыкновенное
А у меня алергия на базирон . Один раз от души намазалась теперь хожу с отеками=((( и главное тюбик базирона почти целый остался =(
Я решила подождать пока лицо подзаживет и к косметологу на чистку и мезотерапию...
|
Вполне возможно, что это не аллергия, а такой вот ответ Вашей кожи. Это не значит, что Вы не можете использовать ретиноиды. Просто Ваша схема по началу должна быть очень щадящая. Например с одного раза в неделю на 30мин, если все нормально, то увеличиваете время экспозии и частоту приема...
Кол-во ретиноидов на лицо за раз должно быть размером с горошину.
Девочки, кто на ретиноидах, БП, кислотах ( в общем на всем том, что взызывает шелушение) - обязательна защита от солнца. Тут дело даже не в том что солнце провоцирует прыщи, а то что можно поймать пигментрацию, которую потом ничем не вывести....
Ой, написала и только сейчас увидела,что Вы про базирон писали, а не про диферин..... Тут я пасс.
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2010, 16:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Semka
Вполне возможно, что это не аллергия, а такой вот ответ Вашей кожи. Это не значит, что Вы не можете использовать ретиноиды. Просто Ваша схема по началу должна быть очень щадящая. Например с одного раза в неделю на 30мин, если все нормально, то увеличиваете время экспозии и частоту приема...
Кол-во ретиноидов на лицо за раз должно быть размером с горошину.
Девочки, кто на ретиноидах, БП, кислотах ( в общем на всем том, что взызывает шелушение) - обязательна защита от солнца. Тут дело даже не в том что солнце провоцирует прыщи, а то что можно поймать пигментрацию, которую потом ничем не вывести....
Ой, написала и только сейчас увидела,что Вы про базирон писали, а не про диферин..... Тут я пасс.
|
Не, это точно алергия =) я до этого 1 тюбик самазала. По чуть мазала и хорошо (ну те шелушилось чуть но терпимо). А тут все - так лицо и будет реагировать даже на небольшое количество =(
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 14:16
|
|
|
Активный участник
|
Это на 100% от солнца (я про Базирон, у меня было также) значит постоянно 50 спф мазаться.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2010, 18:28
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, всю тему не осилить. Может, уже отвечали... и много раз писали на эту тему. В общем мучаюсь с такой же проблемой уже 13 лет. Много разных средств перепробовала, эффект на время. Многие говорили, что после беременности всё пройдёт, но увы, только хуже. Уже морщины появляться начали, а я всё, как подросток.
Понимаю, что проблемы где-то внутри, но к кому обращаться даже не знаю. В основном все гинекологи заявляют, чтобы пила гормоны. Причём назначают их без анализов. Но я к гормонам настороженно отношусь. Ведь, если их принимать, то нужно подобрать тот, который подходит именно мне. Побочек много, поправиться можно и т.д и т.п. Но ведь не всю жизнь их принимать. Потому что после отмены всё равно всё возвращается... Ходила к дерматологу. Ее совет пойти к гин-эндокринологу или гастрологу. Была у эндокринолога, она от меня отмахалась и всё тот же совет - гормоны. Ну пойду я к гастрологу, что я скажу? У меня прыщи, давайте выясним причину.... Всё как-то запутано. Не знаю, где бы найти такого врача, который бы назначил обследование и соответственно лечение. Хочется всё-таки причину найти.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2010, 21:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от OLIVAMAMA
Девочки, всю тему не осилить. Может, уже отвечали... и много раз писали на эту тему. В общем мучаюсь с такой же проблемой уже 13 лет.
|
OLIVAMAMA, не поленитесь прочитать топик. Он не такой и большой (по времени прочтения не соизмерим с временем Вашей проблеммы). У всех разный подход и к лечению и к врачам (по поводу врачей мы уже дискутировали).
Многие добиваются ремиссии (я в том числе). Может и найдете что для себя в том числе и о врачах.
В одном сообщении Вам все равно никто не посоветует (это было бы слишком просто и не было прыщистов со стажем)
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2010, 23:47
|
|
|
Мега-элита
|
У меня проблемная кожа уже лет двадцать, так что тринадцать - это еще не сного
Мне здорово помог дифферин, пользуюсь с ноября 2009 по нынешний момент. Еще тюбик до конца не измазала.
Но, в моем случае, внешнее воздействие вторично. Это я поняла, когда изменила питание. Началось все что я постилась, а потом стала есть меньше жареного, жирного, острого. Ну и, конечно же, (извините за подробности) регулярный стул. У меня с этим проблемы. Если запор больше двух дней - воспаление обеспечено. Обычно на лбу.
Но сейчас тьфу-тьфу-тьфу давно ничего не воспалялось. И пью Ярину, но ее влиение незначительно, потому что с с ней все также успешно воспалялось.
Осталось только решить проблему черных точек на носу и расширенных пор. Начать и кончить, как говорится
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 18:17
|
|
|
Элита
|
Принимайте в компанию! 29 на носу, а проблемы те же, после вторых родов вообще ухудшилось - крупные глубокие воспаления как грибы растут... Вот решила заняться собой - сходила к дерматологу, посоветовал дифферин и поход к гин.-эндокринологу, сейчас хочу ногти подлечить, а потом лицом заняться вплотную, т.к. со слов врача лечить все вмести не стоит. К гин. пойду обязательно, сдам анализы на гармоны и от таблеток не откажусь, лучше чистое лицо, чем сохранение своих 50 кг.
|
|
Цитировать ·
|