| |
|
03.02.2010, 02:07
|
|
|
Птица-Говорун
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
Ален, а почему не ставишь в угол? Просто интересно выслушать и твое мнение
Что такое сноубутсы? Я так понимаю, что морозы прошли и теперь эти бутсы будут очень в тему
А Куома промокает, что ли? 
|
Да не знаю, почему, я никого не ставлю, когда уж совсем расходятся, могу отправить старших в другую комнату побыть-успокоиться, но не Петьку пока. у меня терпения мало на такие наказания, я сама пошуметь люблю  , наказываем чаще лишением чего-то ожидаемого - мультиков, игр, чтения-рисования - ну это опять же старшеньких
А Петьку-то пока за что наказывать? вот рисовать любит, но может расшвырять карандаши-фломастеры, тогда их убираю - вот и всё наказание, если дерётся, говорю, что больно и не даю это делать, удерживая руку (старшие-то, точнее Нюша, могут и сдачи дать ему сразу, хотя я не разрешаю, но происходит всё быстро), льёт воду на пол в ванной (так как я вышла), заканчиваем купание сразу, еду или питьё на пол отправляет, сразу всё забираю опять же, а больше - не знаю, вот вы за что детей наказываете???
Сноубутсы - резиновый низ и хорошо утеплённые, только не бери Зебру, они текут  по шву.
Куома в сильную воду промокнуть может, сейчас-то в ней отлично ходить.
|
|
|
03.02.2010, 02:09
|
|
|
Элита
|
Ну и я теперь про горшок тоже добавлю свои 5 копеек. Ну вот не верю я, что ребенок специально, на зло ходил в штаны. Мой Темка надует в колготки, его спрашиваешь куда надо было писать, он говорит на горшочек, и в следующий раз опять дует в штаны. А потом где-то какой-то проводочек замкнулся и все стал делать куда положено  Просто время должно придти. А уж наказывать за это - последнее дело. Пожурить слегка да, но не сильно.
Так что Данечку с 2ух годовасием и желаю ему успешного освоения это важного дела
Я куомой тоже довольна, но мы ее только в морозы носим, на слякоть у нас мембрана.

Раньше меня звали Sheburashkina
|
|
|
03.02.2010, 02:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ljush
Д
Сноубутсы - резиновый низ и хорошо утеплённые, только не бери Зебру, они текут  по шву.
|
Алена, а какие сноубутсы посоветуешь?  ..ну кроме Реймы...
В ОЗ все Демары хватают..польские вроде они?..Не знаешь как они?
|
03.02.2010, 02:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ljush
Да не знаю, почему, я никого не ставлю, когда уж совсем расходятся, могу отправить старших в другую комнату побыть-успокоиться, но не Петьку пока. у меня терпения мало на такие наказания, я сама пошуметь люблю  , наказываем чаще лишением чего-то ожидаемого - мультиков, игр, чтения-рисования - ну это опять же старшеньких
А Петьку-то пока за что наказывать? вот рисовать любит, но может расшвырять карандаши-фломастеры, тогда их убираю - вот и всё наказание, если дерётся, говорю, что больно и не даю это делать, удерживая руку (старшие-то, точнее Нюша, могут и сдачи дать ему сразу, хотя я не разрешаю, но происходит всё быстро), льёт воду на пол в ванной (так как я вышла), заканчиваем купание сразу, еду или питьё на пол отправляет, сразу всё забираю опять же, а больше - не знаю, вот вы за что детей наказываете???
|
Вот +мильен точно также действую
Кстати, в последнее время поняла как с ребенком договариваться, и почти всегда получается. Мягко, но настойчиво  Может 5 раз сказать нет, а на шестой добровольно делает что мне надо. Только вот о чистке зубов не получается договориться. Приходится насильно  Уж и не знаю что с этим делать.

Раньше меня звали Sheburashkina
|
|
|
03.02.2010, 02:15
|
|
|
Птица-Говорун
|
Цитата:
Сообщение от Allenochka
Алена, а какие сноубутсы посоветуешь?  ..ну кроме Реймы...
В ОЗ все Демары хватают..польские вроде они?..Не знаешь как они?
|
А вот Демары и посоветую  , они очень даже неплохо носятся на мой взгляд, хотя я не каждую зиму их покупаю, иногда мембраной экковской обходимся.
|
|
|
03.02.2010, 02:17
|
|
|
Птица-Говорун
|
Цитата:
Сообщение от Sheburashkina
Только вот о чистке зубов не получается договориться. Приходится насильно  Уж и не знаю что с этим делать.
|
у нас помогло только то, что при нём чищу Ане постоянно зубки, он за компанию хочет, но даёт пока плоховато, но работаем над этим, раньше и не хотел вообще, может тебе самой чистить побольше, чтобы он видел, ну ещё пару тюбиков пасты Петька извёл на игру  в качестве приучения
|
|
|
03.02.2010, 02:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ljush
|
+1000. Вот сижу читаю про углы и понять никак не могу, за что ставить.  У нас пока тоже особых грехов нет. В принципе любое непослушание можно прекратить просто лишив орудия преступления  ... пока...
03.02.2010, 02:25
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Ну и я теперь про горшок тоже добавлю свои 5 копеек. Ну вот не верю я, что ребенок специально, на зло ходил в штаны. Мой Темка надует в колготки, его спрашиваешь куда надо было писать, он говорит на горшочек, и в следующий раз опять дует в штаны.
|
+1000 и у нас тоже самое, если написает в штаны , всегда скажет, куда надо было писать,ещё и место преступления покажет
03.02.2010, 02:26
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Только вот о чистке зубов не получается договориться. Приходится насильно  Уж и не знаю что с этим делать.
|
У меня Ромка по началу тоже сопротивлялся. Насилием мы ничего не добились. Вернее добились только обратного результата, к сожалению.  Пришлось на время забыть о чистке, потом просто давали щетку грызть, потом с пастой давали. Сейчас вот пришли к тому, что дает себе чистить, но только под наши подбадривающие возгласы. Однако если вдруг настроение плохое, ни за что не дается, а мы и не настаиваем  . Так что, Сашуль, только лаской!
03.02.2010, 02:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ljush
|
Ален, все правильно пишешь
У нас "угол" есть - это не наказание, это вариант разбушевавшегося ребенка (который истерит без повода) привести в чувство - просто постоять одному, успокоиться и прийти назад, где его ласково встречают как ни в чем не бывало. У нас это работает на 5+ - если идет неадекват, спокойно говорю - "андрюша, иди сходи в уголок, постой, успокойся, потом приходи и будем играть-читать" . он сам идет либо в комнату либо в кухню, минуты 3-4 тихо стоит,ничего не делает (голову на диван положит или табуретку),потом приходит спокойный, мы целуемся и все.
|
|
|