Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 296 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2011, 17:38
ответ для klimova , на сообщение « Лена, я помидоры три дня назад ткнула,... »
Лена-Лиса
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от klimova Посмотреть сообщение
Лена, я помидоры три дня назад ткнула, помятуя, что в прошлом году у меня они через 1,5-2 недели взошли. Тоже низкорослые сеяла. Все сидят в плошках от тортов. Сегодня взошли первые семена....я вшокнулась, когда увидела крючки))) не ожидала от них такой прыти...
Перед посевом замачивала на сутки в Идеале.
Поздно... я перед отъездом решила посадить. Конечно, ничего не замачивала... так на землю положила, опрыскала, присыпала слегка (меньше 5 мм) и еще раз опрыскала. Грунт был слегка увлажненый... и под пленку на солнечное окно. За час появился конденсат. Вот думаю, наверное лучше с окна убрать? У меня там солнцепёк! Я сейчас уеду и вернусь только в субботу.... что делать?
И за петуньки с лобелиями переживаю

Лена-Лиса is offline  
Старый 16.03.2011, 17:40   #2952
Red Bilberry
Элита

Цитата:
Сообщение от katmin Посмотреть сообщение
блин-ткните мне тогда на карту где он реально находиться у меня ж топографический идиотизм-я там заблудюсь, ничего не найду-и уеду злая если найду метро
У вас на карте все правильно - дом этот, только вход в магазин не с Ординарной ул., а с Левашовского пр.

Выходите из метро наверх, поворачиваете направо, идете мимо Макдональдса до регулируемого пешеходного перехода, переходите Каменноостровский пр., потом сразу же поворачиваете направо и переходите Малый пр. и Левашовский пр. Поворачиваете налево, проходите один дом, потом второй он в углублении, третий дом по этой стороне - ваш. В нем кафешка "У тещи на блинах", потом дверь - там написано Цветы и Трикотаж.
Еще можно выйди из метро в подземный переход, тогда дойти до упора и выйти в правый выход. Пройти ДК Ленсовета и перейти дорогу (Малый и Левашовский пр.) по светофору. Далее налево и см. выше.
"Знай и люби свой город" (с)

Сегодня была в этом магазинчике - там есть смесь трав в семенах - "Для кошек", "Для собак", "Для попугаев", кустарники и деревья в семенах - барбарис, вишня войлочная, айва, ель голубая, сосна, кипарисовики. Долго топталась около них, но не решилась.
Девочки, кто-нибудь пробовал барбарис, вишню или ель из семян выращивать?
Старый 16.03.2011, 17:56   #2953
klimova
Элита

Цитата:
Сообщение от Лена-Лиса Посмотреть сообщение
Поздно... я перед отъездом решила посадить. Конечно, ничего не замачивала... так на землю положила, опрыскала, присыпала слегка (меньше 5 мм) и еще раз опрыскала. Грунт был слегка увлажненый... и под пленку на солнечное окно. За час появился конденсат. Вот думаю, наверное лучше с окна убрать? У меня там солнцепёк! Я сейчас уеду и вернусь только в субботу.... что делать?
И за петуньки с лобелиями переживаю
Я сняла пленку, когда появился конденсат. Поставила на солнышко, сразу проклюнулись. А домашние не смогут посмотреть за помидорками? А петуньки и лобелии поставьте, как Света (Клера) делала, на пол, где попрохладнее. Вы ж не на неделю уедете? Ничего с ними не будет.
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
klimova is offline  
Старый 16.03.2011, 18:14
ответ для klimova , на сообщение « Я сняла пленку, когда появился... »
Лена-Лиса
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от klimova Посмотреть сообщение
Я сняла пленку, когда появился конденсат. Поставила на солнышко, сразу проклюнулись. А домашние не смогут посмотреть за помидорками? А петуньки и лобелии поставьте, как Света (Клера) делала, на пол, где попрохладнее. Вы ж не на неделю уедете? Ничего с ними не будет.
Я к мужу еду а сын уже доказал, что ему все равно. У меня в прошлую поездку все растюшки погибли.
Я, пожалуй, жалюзи закрою на лоджии, чтобы не шпарило так.

Лена-Лиса is offline  
Старый 16.03.2011, 18:30
ответ для bumbum , на сообщение « А кто у нас ещё увлекается земляникой.... »
bobik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от bumbum Посмотреть сообщение
А кто у нас ещё увлекается земляникой. Вопрос большеТимошкиной - как к спецу по землянике и идейному вдохновителю.

Я очередной раз пошла в магазин за землёй и купила ещё 2сорта земляники.
сорт САШЕНЬКА. На пакете написано хорошо, а на самом деле кто-то ягоды ел?
или может хотя бы видел.
И сорт ЗЕФИР - этот вроде люди заказывают рассадой из Москвы - вдела рекламное фото.
В общем вопрос:
Сашенька - хороший сорт на самом деле? Ягоды вкусные? кто знает?
Вы хотите землянику сейчас посадить? Не поздно? Я все читаю-читаю очень хочется попробовать, но думаю опоздала в этом году.
bobik is offline  
Старый 16.03.2011, 18:35
ответ для bumbum , на сообщение « А кто у нас ещё увлекается земляникой.... »
Илёля
Активный участник

а быстро земляника растет? а то мне кажется, что моя в каком-то ступоре...клубнику от сибирского сада пихнула в холодильник на повторную стратификацию, ибо ни одного семечка не проклюнулось, не знаю поможет ли, просто выкинуть жалко было....
Илёля is offline  
Старый 16.03.2011, 18:53
ответ для Илёля , на сообщение « а быстро земляника растет? а то мне... »
bobik
Ветеран

Вот мне тоже интересно. Стоит начинать заморачиваться с ней в этом году или оставить на следующий.
bobik is offline  
Старый 16.03.2011, 19:03
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
bumbum
Элита

Ну, у меня уже насеяно. Земляника мелкая быстро взошла и вот надо уже пикировать. Я её сеяла примерно в конце февраля.
А крупноплодная, посаженная 4 февраля до сих пор всходит - это ГИГАНТЕЛЛА. Сегодня обнаружила ещё один всход.
Ну знаете, я подумала, что даже если всё лето они будут в горшке стоять, я сажаю в контейнер прозрачный ( в который сметану накладывают на развес) по 2 сорта ( такой прямоугольный стакан), т.к. крупноплодную продают по 10-15 семечек), то я не непереутружусь его поливать. А осенью высажу тогда в огород. Если вообще что-то вырастет. В конце концов я потратила на 2а сорта 98р, а рассада из 10 кустов в ЗС в прошлом году стоила 599р.
Так что, если всё взвесить, то я ничего не теряю, если сейчас посею :-) А если что-то получится, то даже приобрету.
bumbum is offline  
Старый 16.03.2011, 19:10
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
bumbum
Элита

О! Кстати на пакетике с САШЕНЬКа (ой) написано, что семена сеять в феврале-марте. Значит я ещё на гребне волны :-)
А второй сорт ЗЕФИР (написано, что на рассаду можно сеять в различное время года, но оптимальное время для посева является период январь-март.Значит и тут по срокам прохожу).
Вроде в инете пишут раннеспелый и очень урожайный.
Посмотрим.
bumbum is offline  
Старый 16.03.2011, 19:11
ответ для bumbum , на сообщение « Ну, у меня уже насеяно. Земляника... »
Илёля
Активный участник

Цитата:
Сообщение от bumbum Посмотреть сообщение
Ну, у меня уже насеяно. Земляника мелкая быстро взошла и вот надо уже пикировать. Я её сеяла примерно в конце февраля.
А крупноплодная, посаженная 4 февраля до сих пор всходит - это ГИГАНТЕЛЛА. Сегодня обнаружила ещё один всход.
Ну знаете, я подумала, что даже если всё лето они будут в горшке стоять, я сажаю в контейнер прозрачный ( в который сметану накладывают на развес) по 2 сорта ( такой прямоугольный стакан), т.к. крупноплодную продают по 10-15 семечек), то я не непереутружусь его поливать. А осенью высажу тогда в огород. Если вообще что-то вырастет. В конце концов я потратила на 2а сорта 98р, а рассада из 10 кустов в ЗС в прошлом году стоила 599р.
Так что, если всё взвесить, то я ничего не теряю, если сейчас посею :-) А если что-то получится, то даже приобрету.
у меня аэлитовская "вкус детства", посеянная 2 марта уже взошла на половину, у маленькой земляники, посеянной в конце января только стал появляться тройной листик, вот и пытаюсь понять-это нормально или слишком медленно?
я готова и все лето выращивать, лишь бы всходили
Илёля is offline  

Закрыто