|
|
23.03.2011, 15:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Шляпина
Пособие по беременности и родам оплачивается сразу. За все 140 дней.
|
спасибо.
и ещё как расчитать? по моему было где-то в теме, но не могу найти
и дочка-умница-красавица 14.05.1999
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 15:23
|
|
Участник
|
Добрый день, нужен совет.
у меня 2 ребенка: старшему 8,5 лет, младшему 2 месяца
хочу попробовать оформить обоим пособия, младшему те, что до 1,5 лет, старшему с 7 до 16 лет
дети от разных отцов, с бывшим мужем в разводе, с нынешним не расписаны, на младшего ребенка есть бумага о признании отцовства
на старшего алименты не оформляли, была договоренность устная о помощи. вопрос по старшему: можно ли взять справку с работы бывшего мужа, из бухгалтерии, что он мне перечисляет алименты, пройдет ли такая справка в собесе для оформления пособия как малоимущим
про младшего, пройдет ли ситуация, описанная в этом топике: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1286129?
и еще, если мы младшему сделаем пособие по справке, то на старшего надо будет приносить справку о зарплате от нынешнего мужа или хватит только справки о алиментах?
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 15:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kruo
Ardena спасибо большое за разъяснения.
Если вот вот от нервов не рожу сейчас в ответ на некорректное высказывание от главбуха нашей фирмы (соответствующим тоном): "У тебя что денег нет, тебе дать пока в долг, пока не пересчитаем?" займусь сейчас написанием заявления.
|
не ее дело есть у вас деньги или нет,и не из ее кармана.
а вы не расстраивайтесь. вполне может и не быть,что тут такого. положение у вас такое сейчас,многорасходное. и требуете вы то что вам причитается,так что правда ваша
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 15:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ralina
хочу попробовать оформить обоим пособия, младшему те, что до 1,5 лет, старшему с 7 до 16 лет
дети от разных отцов, с бывшим мужем в разводе, с нынешним не расписаны, на младшего ребенка есть бумага о признании отцовства
на старшего алименты не оформляли, была договоренность устная о помощи.
1. вопрос по старшему: можно ли взять справку с работы бывшего мужа, из бухгалтерии, что он мне перечисляет алименты, пройдет ли такая справка в собесе для оформления пособия как малоимущим
2.про младшего, пройдет ли ситуация, описанная в этом топике: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1286129?
3.и еще, если мы младшему сделаем пособие по справке, то на старшего надо будет приносить справку о зарплате от нынешнего мужа или хватит только справки о алиментах?
|
1.пройдет.
2.пройдет,образец справка см в посте № 13, в конце.
3.поскольку пособия разные,то для пособия на младшего ребенка ,если у вас будет справка о мед.показаниях, от его отца справка о доходах не понадобится. а для старшего справка от его отца понадобится,тк на него вы оформляете пособие на общих основаниях.
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 15:33
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ralina
на старшего алименты не оформляли, была договоренность устная о помощи. вопрос по старшему: можно ли взять справку с работы бывшего мужа, из бухгалтерии, что он мне перечисляет алименты, пройдет ли такая справка в собесе для оформления пособия как малоимущим
про младшего, пройдет ли ситуация, описанная в этом топике: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1286129?
и еще, если мы младшему сделаем пособие по справке, то на старшего надо будет приносить справку о зарплате от нынешнего мужа или хватит только справки о алиментах?
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
1.пройдет.
2.пройдет,образец справка см в посте № 13, в конце.
3.поскольку пособия разные,то для пособия на младшего ребенка ,если у вас будет справка о мед.показаниях, от его отца справка о доходах не понадобится. а для старшего справка от его отца понадобится,тк на него вы оформляете пособие на общих основаниях.
|
т.е. на старшего мне надо будет только справка о моих доходах и о доходах его отца... а нынешнего мужа доходы не нужны? раз мы не расписаны
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 16:12
|
|
Частый гость
|
Здравствуйте,не подскажете мне примерный текст заявления на работу о выплате пособия по Бир работодателю,они в др.городе и добровольно платить не хотят,ФСС посоветовали написать письмо для начала,а у меня не оч с грамотностью,заранее спасибо
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 19:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ralina
т.е. на старшего мне надо будет только справка о моих доходах и о доходах его отца... а нынешнего мужа доходы не нужны? раз мы не расписаны
|
на старшего - да,ваши доходы и справка об алиментах.
от отца второго ребенка для оформления пособия на старшего ребенка ничего не надо,он ему никто. даже если бы вы были расписаны - он ему все равно не родитель.
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 19:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ni81na
Здравствуйте,не подскажете мне примерный текст заявления на работу о выплате пособия по Бир работодателю,они в др.городе и добровольно платить не хотят,ФСС посоветовали написать письмо для начала,а у меня не оч с грамотностью,заранее спасибо
|
посмотрите в посте №11 - выберите подходящий.
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 19:35
|
|
Участник
|
беременная работница перед отпуском по БИР,после него и после отпуска по уходу имеет право на полный очередной отпуск,независимо от срока работы. ст 260 ТК РФ.
у меня в связи с этим такой вопрос: я написала заявление на очередной отпуск после б/л по БИР, но пропорционально отработанному времени - 18 дней (так посчитали в бухгалтерии). Получается 10 дней у меня пропадает? Или я могу отгулять эти дни после отпуска по уходу за ребенком?
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 19:58
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
на старшего - да,ваши доходы и справка об алиментах.
от отца второго ребенка для оформления пособия на старшего ребенка ничего не надо,он ему никто. даже если бы вы были расписаны - он ему все равно не родитель.
|
спасибо огромное, пойду выбивать пособия)
|
Цитировать ·
|