| |
|
03.02.2010, 02:40
|
|
|
Птица-Говорун
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
У нас "угол" есть - это не наказание, это вариант разбушевавшегося ребенка (который истерит без повода) привести в чувство - просто постоять одному, успокоиться и прийти назад, где его ласково встречают как ни в чем не бывало. У нас это работает на 5+ - если идет неадекват, спокойно говорю - "андрюша, иди сходи в уголок, постой, успокойся, потом приходи и будем играть-читать" . он сам идет либо в комнату либо в кухню, минуты 3-4 тихо стоит,ничего не делает (голову на диван положит или табуретку),потом приходит спокойный, мы целуемся и все.
|
В таком варианте - да, у нас примерно так с Нюшей и получается, Петру сознательности на подобные действия пока не хватает
просто тут звучало несколько раз в топе, что наказывают детей - очень интересно, за что.
|
|
|
03.02.2010, 02:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
Ален, все правильно пишешь
У нас "угол" есть - это не наказание, это вариант разбушевавшегося ребенка (который истерит без повода) привести в чувство - просто постоять одному, успокоиться и прийти назад, где его ласково встречают как ни в чем не бывало. У нас это работает на 5+ - если идет неадекват, спокойно говорю - "андрюша, иди сходи в уголок, постой, успокойся, потом приходи и будем играть-читать" . он сам идет либо в комнату либо в кухню, минуты 3-4 тихо стоит,ничего не делает (голову на диван положит или табуретку),потом приходит спокойный, мы целуемся и все.
|
Нет, Алин, у вас угол не такой  ..это не наказание, а смена деятельности.. у нас такое не прокатывает в принципе 
я так понимаю, мы обсуждаем " угол" с точки зрения наказания за проступок....
|
03.02.2010, 02:48
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ljush
В таком варианте - да, у нас примерно так с Нюшей и получается, Петру сознательности на подобные действия пока не хватает
просто тут звучало несколько раз в топе, что наказывают детей - очень интересно, за что.
|
Такс, ща вспомню за что у нас "угол"... когда дерется со мной ( специально) если я что-то запрещаю, после 5-10 "нельзя" продолжает делать, то что нелья или закатывает 20 мин истерику, если я это "нельзя " отобрала, истерит и требует мультиков/телека + включить радио одновременно, запихивает в сист блок карандаш/пластилин и т.д, поливает водой/чаем телек/комп  .. у и другие НЕЛЬЗЯ, которые всегда нельзя, а Диме хочется 
Просто уговоры на нас не действуют в принципе....он не слышит просто..орет или в истерике валяется  ..да и нет у меня уже нервов его уговаривать 
я отправляю в угол, он сам в угол идет, постоит минут 5, поорет, возвращается ко мне мирится .. потом пробует еще раз прощупать меня  , а вдруг разрешу  , понимает, что АДНАЗНАЧНО нет и успокаивается  ... на время
|
03.02.2010, 03:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Allenochka
Алена, а какие сноубутсы посоветуешь?  ..ну кроме Реймы...
В ОЗ все Демары хватают..польские вроде они?..Не знаешь как они?
|
ачего ты еще раз не попробуешь с термоноском носить? может реально не правильно одевали?
03.02.2010, 03:52
|
|
|
Космонавт
|
Алена, спасибо за поздравления!
За что наказываю:
- за избиение родителей;
- за таскание кота за хвост по всей квартире и выковыривание ему глазок;
- за расшвыривание какого-нибудь жидкого пюре по всей квартире;
- за разрисовывание стен;
- за порчу имущества  (телефоны, пульты - все это со всей дури кидается об пол, после чего перестает работать);
Данечка четко знает, что это делать НЕЛЬЗЯ. Но все-равно делает
Про ванну - если бы я вытаскивала Даню из воды всякий раз, как он начинает плескаться, мы бы годами грязные ходили
|
|
|
03.02.2010, 04:00
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Sheburashkina
Вот +мильен точно также действую
Кстати, в последнее время поняла как с ребенком договариваться, и почти всегда получается. Мягко, но настойчиво  Может 5 раз сказать нет, а на шестой добровольно делает что мне надо. Только вот о чистке зубов не получается договориться. Приходится насильно  Уж и не знаю что с этим делать.
|
Саш, пойми, что детки все разные. С кем-то можно мягко, можно договориться, а кто-то только после угла шелковым становится. Я вообще против наказываний. Не люблю это дело.. Но иной раз по-другому с Данькой просто нельзя, веревки из меня вить начинает, манипулирует. Приходится ставить на место.
Цитата:
Сообщение от Sheburashkina
Ну и я теперь про горшок тоже добавлю свои 5 копеек. Ну вот не верю я, что ребенок специально, на зло ходил в штаны. Мой Темка надует в колготки, его спрашиваешь куда надо было писать, он говорит на горшочек, и в следующий раз опять дует в штаны. А потом где-то какой-то проводочек замкнулся и все стал делать куда положено  Просто время должно придти. А уж наказывать за это - последнее дело. Пожурить слегка да, но не сильно.
Так что Данечку с 2ух годовасием и желаю ему успешного освоения это важного дела 
|
Спасибо за поздравдение и пожелание!
Я не сильно наказываю за это, так, даю понять, что так делать не следует.
Свекровь как-то рассказала, что сильно отшлепала Димку, за то, что он заигрался и описался, в 3 или 4 годика. Хотя на горшок чуть ли не с года ходил. А отшлепала еще и потому, что колготки последние были. Вот это точно бред. Ребенок разве виноват, что колготок всего 2 пары, одни на нем, другие в стирке? Родители об этом должны заботиться, а не малыш.
Палку перегибать тоже нельзя, имхо
|
|
|
03.02.2010, 04:01
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Мамочка Егорки
+1000 и у нас тоже самое, если написает в штаны , всегда скажет, куда надо было писать,ещё и место преступления покажет 
|
Аналогично
|
|
|
03.02.2010, 04:07
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
если идет неадекват, спокойно говорю - "андрюша, иди сходи в уголок, постой, успокойся, потом приходи и будем играть-читать" . он сам идет либо в комнату либо в кухню, минуты 3-4 тихо стоит,ничего не делает (голову на диван положит или табуретку),потом приходит спокойный, мы целуемся и все.
|
Алин, я от Вас в восторге! Такой послушный малыш
|
|
|
03.02.2010, 07:24
|
|
|
Космонавт
|
Девы, представьте, только закончила украшать квартиру
Заказала подарок Данечке  в инет-магазине, кое-что из Лего Дупло.
Теперь можно с чувством выполненного долга идти спать
|
|
|
03.02.2010, 08:00
|
|
|
Наш человек
|
|
|