✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ - Страница 2964 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2010, 23:21   #29631
*колок*Ольчик*
Мега-элита

Девочки, что-то мне про Мишкино поведение никто не советует ничего... , а я вам тогда пару фоток покажу, у мужа сперла необработанные, еще новогодние

Железная дорога, которую я нахваливала в качестве подарка, уже месяц наш хит

Ломаем подарок свекрови )

Ну и просто гуляем
*колок*Ольчик* is offline  
Старый 03.02.2010, 23:23   #29632
MaDi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nilic77 Посмотреть сообщение
Девочки, что-то мне про Мишкино поведение никто не советует ничего... , а я вам тогда пару фоток покажу, у мужа сперла необработанные, еще новогодние

Ну и просто гуляем
Урраа!! Фотки!!! Завтра своим покажу - они обрадуются
Старый 03.02.2010, 23:58
ответ для MaDi , на сообщение « Урраа!! Фотки!!! Завтра своим покажу -... »
Alinchik
Наш человек

Мишаня просто слов нет
Alinchik is offline  
Старый 04.02.2010, 00:07
ответ для Alinchik , на сообщение « Мишаня просто слов нет... »
Aiti
Элита

Мишанечка так хорош, такие глаза! И в жизни, и на фото. Чистый ангел, невозможно представить что нуждается в воспитании!
Старый 04.02.2010, 00:13
ответ для Aleхandria , на сообщение « Конечно, все детки разные. Но вот то... »
Snowy
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Sheburashkina Посмотреть сообщение
Конечно, все детки разные. Но вот то что ты написала, за что наказываешь, по моему мнению можно уладить и без наказания, все как Алена написала
- за избиение родителей; убираю руку, если пробует еще раз говорю, что раз он дерется, то играть с ним никто не будет и иду заниматься своими делами. Как правило бежит за мной и преданно заглядывает в глаза
- за таскание кота за хвост по всей квартире и выковыривание ему глазок; У бабушки тоже пытается, но не даем, ну и кот сам в основном убегает, говорим что с Кузей надо ласково, а то он может сделать цапцарап.
- за расшвыривание какого-нибудь жидкого пюре по всей квартире; Кушаем только под присмотром, если начинается размазывание, ложка перекачевывает к маме, если и дальше, то выходит из-за стола.
- за разрисовывание стен; тут же изымается орудие преступения
- за порчу имущества (телефоны, пульты - все это со всей дури кидается об пол, после чего перестает работать); все убрать из пределов досягаемости
Данечка четко знает, что это делать НЕЛЬЗЯ. Но все-равно делает
Про ванну - если бы я вытаскивала Даню из воды всякий раз, как он начинает плескаться, мы бы годами грязные ходили а ты попробуй, быстро мой, потом игры, если начинает лить воду на пол купание заканчивай.
Ну и само собой всегда ласково объясняю, почему я забрала фломастеры и т.д.Конечно плачет, беру на руки, успокаиваю, даю грудь если совсем плохо, но стою на своем.

Про горшок - меня просто удивила твоя фраза, что он нарочно писает в штаны. Я уверена, что он просто не понимает. Пока.
Про штаны - понимает. Уже год, как понимает. Они ведь не дурками в таком возрасте, взрослые их часто недооценивают. Уверена, что в 2 годика они уже все понимают.
Могу, конечно, предположить, что горшок ему неудобен. Но дело не в непонимании, в любом случае.
По всем пунктам выше: конечно, можно до бесконечности объяснять, что так делать нельзя, что котик может царапнуть и пр., но еще раз повторюсь, все дети по-разному на это реагируют Если кто-то поистерит пол-часика и успокоится, то Данечка готов биться головой о стены или о пол часами
В общем, непростая ситуация у нас.
Ладно, не хочу это обсуждать, сорри. Думаю, нам прямая дорогая к психологу
Snowy is offline  
Старый 04.02.2010, 00:14   #29636
Кировчанка
Элита

Цитата:
Сообщение от nilic77 Посмотреть сообщение

Ну и просто гуляем
Красавец Оля, а есть что Мишаня оооооочень любит?
У нас например, чтобы с прогулки спокойно уйти домой нужно предложить попить молоко, а чтобы идти быстро гулять - предлог пойти посмотреть машины, иначе может очень долго собираться.
Кировчанка is offline  
Старый 04.02.2010, 00:17
ответ для Snowy , на сообщение « Про штаны - понимает. Уже год, как... »
Кировчанка
Элита

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Про штаны - понимает. Уже год, как понимает. Они ведь не дурками в таком возрасте, взрослые их часто недооценивают. Уверена, что в 2 годика они уже все понимают.
Могу, конечно, предположить, что горшок ему неудобен. Но дело не в непонимании, в любом случае.
По всем пунктам выше: конечно, можно до бесконечности объяснять, что так делать нельзя, что котик может царапнуть и пр., но еще раз повторюсь, все дети по-разному на это реагируют Если кто-то поистерит пол-часика и успокоится, то Данечка готов биться головой о стены или о пол часами
В общем, непростая ситуация у нас.
Ладно, не хочу это обсуждать, сорри. Думаю, нам прямая дорогая к психологу
Алла, а Даня сейчас так же редко писает, как ты писала об этом несколько дней назад?
У нас похоже подобная проблема нарисовалась Сегодня в колготки вообще не писал как и в горшок, а только в подгузник во время дневного сна
Кировчанка is offline  
Старый 04.02.2010, 00:37
ответ для Aleхandria , на сообщение « Подарок отличный:) Тоде хочу:008: ... »
Snowy
Космонавт

Тимошу с Двушечкой!

Девочки, Лего Дупло это что-то У нас он вообще впервые Чтобы теперь я купила что-то другое - никогда и ни за что
Играла сегодня весь день вместе с Данечкой

С мужем из-за этого домика целый день ссорились Вернее, не ссорились, просто он ворчал все утро, а потом и весь вечер, что это очень дорого, и что надо брать чуть ли не Китай, подделку, и все в таком духе..
ИМХО - я не такая богатая, чтобы покупать дешевые вещи. Но наши мнения здесь, увы, расходятся.
Настроение из-за этого в ноль Пол-дня проревела.
Пустяк, конечно, но нервы он мне потрепал хорошо.

Мама тоже молодца, всяких ужасов мне понарассказывала (про вяких детоубийц и пр.). Она сказала и забыла. А я потом реву пол-ночи из-за этого
Я ей уже говорю, что хватит, не хочу больше этих жутких историй - а она мне еще что-то новенькое выдает!
Так что я теперь в депрессии
Snowy is offline  
Старый 04.02.2010, 00:45   #29639
Snowy
Космонавт

Оля, писать стали чаще. Это было временно, даже не знаю, с чем связывать. Но подстывали, вроде..
Snowy is offline  
Старый 04.02.2010, 00:51   #29640
Snowy
Космонавт

Мишенька просто чудо Глазки такие яркие! И дорога у вас потрясающая!!!
Snowy is offline