|
|
20.06.2010, 23:10
|
|
Небожитель
|
Настя, мои кстати сейчас стали похожи на ваши! Мне кажется, что среди кустов есть пара луковиц другого сорта. Они сейчас отцвели и рапустились такие же, как ваши.
Сирень доломали. Задача теперь ее укоренить. Предыдущие ветки сгнили и засохли. Наверное, вовремя не высадила
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 23:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Настя, мои кстати сейчас стали похожи на ваши! Мне кажется, что среди кустов есть пара луковиц другого сорта. Они сейчас отцвели и рапустились такие же, как ваши.
Сирень доломали. Задача теперь ее укоренить. Предыдущие ветки сгнили и засохли. Наверное, вовремя не высадила
|
Сирень пострадала обычная или черная?
Я ради эксперимента 3 недели назад поставила на укоренение черенок сирени в тепличку. И вчера выкинула - завял. Наверное ветка была слишком маленькая.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 23:21
|
|
Мега-элита
|
Я сегодня в грядку посеяла виолу и фиалку. Их у меня по 2 пакетика, вторые посею дома. Буду сравнивать
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 23:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Weresk
Сирень пострадала обычная или черная?
Я ради эксперимента 3 недели назад поставила на укоренение черенок сирени в тепличку. И вчера выкинула - завял. Наверное ветка была слишком маленькая.
|
обычная. черная посажена за ограду и спрятана за декортаивной полынью)) Кстати, она так и не проснулась. Зато внизу у земли распускается зеленая почка.
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 23:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Noa
обычная. черная посажена за ограду и спрятана за декортаивной полынью)) Кстати, она так и не проснулась. Зато внизу у земли распускается зеленая почка.
|
Если от корня пойдет - не страшно, т.к. сирень не привитая. Главное, чтоб сирень, а не какой-нибудь сорняк, эмигрировавший с моей дачи.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 23:54
|
|
Элита
|
Девочки, открылась СОТКА. Так что кто интересовался - в ОЗ в разделе прочее.
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 00:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Weresk
Если от корня пойдет - не страшно, т.к. сирень не привитая. Главное, чтоб сирень, а не какой-нибудь сорняк, эмигрировавший с моей дачи.
|
ичего не поделаешь, будем ждать, пока зацветет
Цитата:
Сообщение от Weresk
Девочки, открылась СОТКА. Так что кто интересовался - в ОЗ в разделе прочее.
|
О! Спасибочки! Вроде у меня с зимней закупки еще что-то осталосьб
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 00:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lisa69
Вы имеете ввиду посеять семена? Я планирую на след.неделе это сделать  уже купила несколько пакетиков семян.
|
Цитата:
Сообщение от Rадость
Я в прошлом году сеяла в это время примулы на рассаду. Успели. В августе высадила. Перезимовали.
Главное - держите рассаду в прохладном месте, ни в коем случае ни на солнце. В тени, в прохладном месте она хорошо растет.
|
Цитата:
Сообщение от Noa
я как раз посадила неделю назад.)) Взошла викторианская и капитата.
Если не успеют к августу подрасти, то оставлю дома на зиму
|
Спасибо!  Вы прямо успокоили меня, а то на пакетиках везде написано сажать в апреле вот и засомневалась
А с ирисами ни у кого не было такого... Осенью посадила 7 луковичек, написано было ранние, крупные, высокие 90-110см. Взошли рано, но листва сантиметров 15, твердая и узенькая, можно сказать даже остренькая, на ирисы совсем не похожа, весной не цвели, а сейчас потрогала, внизу у основания цветоносы чувствуются. Ирисы же вроде уже даже поздние давно отцвели, а эти явно еще недели 2-3 думать будут...
Вот и не знаю может луковицы так акклиматизируются и не мучить их в этом году цветами и выломать цветоносы или наоборот дать поцвести?
|
21.06.2010, 00:32
|
|
развращенная властью
|
конечно, осталось
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2010, 01:04
|
|
Хранитель
|
Сегодняшнее
Рогатая виола Король Генри. Напоминаю, у рогатой виолы цветки мельче, зато их количество на кусте поражает воображение. Здесь пять кустиков в ряд. Сеяла прошлым летом, из-под снега вышли небольшие кустики, разрослись за 2 месяца обалденно. Есть ещё белая, та разрослась в стороны. Не покажу, так как ересадила на новое место, присыпала боковые длинный ветки землёй (авось решит укорениться) и закидала ветками шиповника, чтобы не украли. Если всё с ней будет хорошо, покажу позже.
DSC09346.JPG
Поближе
DSC09347.JPG
Виола "Голубой карбункул. Получилась ярче и темнее, чем на фото на пакетике.
DSC09348.JPG
Виола Альпензее. В жизни она не такая синяя, слегка фиолетовая. Но всё равно умничка.
DSC09349.JPG
Сеяла сорта Падпараджа и Оранжевое солнышко, при посадке рассады перепутала. Очень похожи, но какая-то из них чуть светлее.
DSC09359.JPG
Рогатая виола Рубиново-красная. Посев этого года. Оттенки на разных кустиках отличаются, но каждый из них вкусный-превкусный. Категорически рекомендую вместе с Королём Генри и Белым совершенством.
DSC09363.JPG
|
|
Цитировать ·
|