|
|
19.04.2011, 01:36
|
|
Гость
|
про корягу
купила в зоомагазине и отправила в акву на свободное плаванье
пока была в командировке она утонула, и теперь можно придать ей хоть положение стоя хоть лежа
командировка была недели 3, коряга опустилась где то на 2 неделе
|
|
|
19.04.2011, 02:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Олеся1982
Девочки, подскажите мне пожалуйста! 
Приобрела корягу вчера Opuwa, из какого дерева не знаю.. происхождение вроде Африка. Вчера помыла, 2 часа отварила в воде с добавлением 4 ст.л. соли на 4 литра воды. Потом опустила в холодную воду - положила на нее грунт - не тонет. Всё ли сделано правильно? Что-то беспокоит меня эта коряга))) Начиталась везде разного - кто-то и по 6 часов варит с 1 пачкой соли... и 2 недели вымачивает  .
|
Надо еще без соли было поварить - она соль в себя впитала при варке. Хотя, вы немного положиди - некритично.
Вообще, корягу можно и не варить, если честно ))) Я свою долго варила, т.к. она красила воду.
Утонет, я на работу купила нетонущую (не варила, кстати). Утонула через недельки полторы.
|
|
|
19.04.2011, 02:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЦvetoЧеk
|
Да, в толще воды ) Но многие крепят ко дну, т.к. он эффектно торчит вверх. ))
|
19.04.2011, 02:20
|
|
Небожитель
|
Сейчас в парках мокрых коряг навалом.
|
|
|
19.04.2011, 09:11
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от нур
про корягу
купила в зоомагазине и отправила в акву на свободное плаванье
пока была в командировке она утонула, и теперь можно придать ей хоть положение стоя хоть лежа
командировка была недели 3, коряга опустилась где то на 2 неделе
|
Я брала корягу вроде Мопани, ни варила, ни вымачивала, сразу положила в акву, ни каких пролблем и воду не окрашивала и сразу потонула
19.04.2011, 09:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Олеся1982
Девочки, подскажите мне пожалуйста! 
Приобрела корягу вчера Opuwa, из какого дерева не знаю.. происхождение вроде Африка. Вчера помыла, 2 часа отварила в воде с добавлением 4 ст.л. соли на 4 литра воды. Потом опустила в холодную воду - положила на нее грунт - не тонет. Всё ли сделано правильно? Что-то беспокоит меня эта коряга))) Начиталась везде разного - кто-то и по 6 часов варит с 1 пачкой соли... и 2 недели вымачивает  .
|
про обработку коряг есть отличная ссылка в первом посте
Цитата:
Сообщение от Каскавела
Сейчас в парках мокрых коряг навалом.
|
их нельзя в аквариум совать - они очень быстро сгниют. Использовать можно только обработанные "дикие" коряги (обработанные, будучи изначально сухими) или топляник.
|
|
|
19.04.2011, 09:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЦvetoЧеk
|
Да, он может просто плавать  Можно и прикопать, но он и так хорошо растет, если свет есть. Вообще растение полезное. А обычному песку в аквариуме делать нечего  Там должен быть грунт.
19.04.2011, 10:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
а зачем?! чтоб потом детей солить?
|
чтобы ей грустно не было... потому что она по-прежнему торчит в том углу.
не думаю, что рамирезы вапще дадут кому-нить размножаться. походу дела у меня сложилась пара... потому что лучше всех чувствуют только одна самка и "ее" самец. все остальные. неоны мольки мечик и два других рамиреза в полном шоке. получают по полной программе.
я им уже и новое укрытие глиняную полугоршочницу положила и коряги подвинула. ну типа цихлиды люябт делить территорию. и все тоже самое.
вот думаю отсадить вторую пару. потому что самка вторая выглядит уже как нежилец...
короче "или лыжи не едут, или со мной что-то не так". не понимаю я ничего в поведении этих товарищей.
жрут все нормально. на больных не похожи.
|
|
|
19.04.2011, 11:02
|
|
Небожитель
|
отоцинклюс один пропал, видимо издох где то, не могу найти никак.
|
|
|
19.04.2011, 11:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Impala
чтобы ей грустно не было... потому что она по-прежнему торчит в том углу.
не думаю, что рамирезы вапще дадут кому-нить размножаться. походу дела у меня сложилась пара... потому что лучше всех чувствуют только одна самка и "ее" самец. все остальные. неоны мольки мечик и два других рамиреза в полном шоке. получают по полной программе.
я им уже и новое укрытие глиняную полугоршочницу положила и коряги подвинула. ну типа цихлиды люябт делить территорию. и все тоже самое.
вот думаю отсадить вторую пару. потому что самка вторая выглядит уже как нежилец...
короче "или лыжи не едут, или со мной что-то не так". не понимаю я ничего в поведении этих товарищей.
жрут все нормально. на больных не похожи.
|
а какая площадь дна у вас?
мечи - рыбы не стайные, у них нет понятия "скучать"
|
|
|