Музыкальные театры II - смотрим, слушаем, обсуждаем - Страница 297 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Lege artis

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2011, 03:16
ответ для garris , на сообщение « Кажется, разобралась: хоры 1-6 - это в... »
MashaG
Emotion

Цитата:
Сообщение от garris Посмотреть сообщение
Кажется, разобралась: хоры 1-6 - это в торце зала, да? Я про них забыла, я всё на боковые около сцены смотрела, а там номера мест очень уж большие.
Ну так!!! Я о них и говорю .
MashaG is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2011, 03:18
ответ для MashaG , на сообщение « Ну так!!! Я о них и говорю :)). »
garris
Наш человек

Цитата:
Сообщение от MashaG Посмотреть сообщение
Ну так!!! Я о них и говорю .
А я-то как любительница прихватить с собой бинокль и читать попутно ноты про торец-то и позабыла
garris is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2011, 08:47
ответ для Nataly+ , на сообщение « Очень была рада сегодня видеть тех,... »
AliceD
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
Вот мне показалось, что у нас весь город того... не любители... .
Я оказалась тоже из этой когорты. На Гилем мне, конечно, интересно было посмотреть - но вот эту ее пластику, которую Вы так прекрасно описали! , - однако я ожидала, что в ее танце будет какой-то смысл, эмоции и т.п. Лично я подобного не обнаружила (может, кто-то и нашел). Для меня вчерашний вечер стал цепью весьма однообразных по хореографии (и предсказуемых, что самое печальное) номеров под не менее однообразную музыку. Чистый танец, где отсутствует какая-либо эмоция - даже хотя бы эмоция радости от красоты движения. Ни волшебства, ни тайны...Я плохо разбираюсь в балете, а в современном так вообще никак. Из того что знаю современного - парочка балетов Киллиана и Бежара (видео смотрела ) и танцы в стиле Айседоры Дункан, они одно время были очень широко распространены. Так вот там не было этой эмоциональной пустоты. Более-менее понравился номер "Двое" - там, где свет окрашивает то руку, то ногу балерины. Все остальное для меня - никак.
Короче, я - та самая публика.
AliceD is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2011, 09:24   #2964
Olimba
Элита

Алиса, я с вами. Из всего увиденного выделю только балет "Два", он хотя бы динамичный. Все остальное, ИМХО - унылое ползанье по сцене. От скуки пыталась рассматривать Гилем - хорошо сложена, сильна, и стопы красивые. Ей бы к ее данным еще и танец хороший поставили. Одно радует - действо было не долгим.
Olimba is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2011, 10:50   #2965
kilometer
с орбиты

Я снова с вопросом. В середине октября в Консерватории будет балет на льду. Стоит ли вести детей? Честно говоря, не очень представляю, как это всё выглядит.
kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2011, 11:26   #2966
Don&Magdalina
Небожитель

Девы, спасибо за отзывы!
Очень и очень интересно читать!!!

На "Метель" в БЗФ я тоже засматривалась. Хотела с девочками, но решила что чтение им будет сложновато. Будет время - устроим дома чтение с музыкой Свиридова.)))

Балет на льду - я думаю, это будет прикольно, не более. Цены-то высокие, но ждать чего высоко художетсвенного, ИМХО, нельзя. Если же есть возможность сходить - то почему бы и нет?
Don&Magdalina is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2011, 11:31
ответ для Don&Magdalina , на сообщение « Девы, спасибо за отзывы! Очень и... »
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
Балет на льду - я думаю, это будет прикольно, не более. Цены-то высокие, но ждать чего высоко художетсвенного, ИМХО, нельзя. Если же есть возможность сходить - то почему бы и нет?
1 ряд балкона по 300 р. К тому же младшей бесплатно (до 5 лет). Вот и подумала, почему бы не сходить. Не знаю только, что выбрать: "Золушку" или "Спящую красавицу".

Но мне трудно представить, как это всё выглядеть будет. На сцене каток сделают?

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

Старый 05.10.2011, 11:39
ответ для kilometer , на сообщение « 1 ряд балкона по 300 р. К тому же... »
Don&Magdalina
Небожитель

Да, бюджетно. Детям, мне кажется, понравится. )))
А с 1 ряда балкона - как там видно-то? Бортик не будет мешать?
Don&Magdalina is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2011, 11:45
ответ для Don&Magdalina , на сообщение « Да, бюджетно. Детям, мне кажется,... »
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
Да, бюджетно. Детям, мне кажется, понравится. )))
А с 1 ряда балкона - как там видно-то? Бортик не будет мешать?
Не знаю. Если не ошибаюсь, муж со старшей дочкой в прошло году ходили туда, на бортик не жаловались. Но у меня девочки высокие. Вот в КЗ меня тоже все бортиком пугали, а оказалось, что вовсе он и не высокий для нас.

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

Старый 05.10.2011, 11:49
ответ для Nataly+ , на сообщение « Очень была рада сегодня видеть тех,... »
Nataly+
Небожитель

Надо же, как интересно. По поводу одного и того же увиденного
Цитата:
Сообщение от Olimba Посмотреть сообщение
Из всего увиденного выделю только балет "Два", он хотя бы динамичный. Все остальное, ИМХО - унылое ползанье по сцене.
Цитата:
Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
Более-менее понравился номер "Двое" - там, где свет окрашивает то руку, то ногу балерины. Все остальное для меня - никак.
у зрителей совершенно противоположные (даже не просто разные) мнения:
"Балет «Два», как мне кажется, ничего к имиджу Гиллем не добавил. Резко подёргалась под резкую музыку… После небольшого антракта нам показали балет, вынесенный в заглавие всей программы. Ради этого балета и стоило прийти в этот вечер в Мариинку! ... Артисты меня поразили! 46-летняя Гиллем, кажется, не имеет костей. У неё очень красивое тело, просто созданное для подобной хореографии. Малифант как партнёр – выше всяких похвал! Герои этого балета не выясняют отношения. Они не страдают, они не радуются; они просто живут… И вообще – мне показалось, что это вовсе не любовный дуэт... Я увидела единение двух душ, которым очень трудно быть вместе. Они связаны какой-то тайной и очень прочной нитью, и не могут эту нить разорвать. Или не хотят". http://ivlae.livejournal.com/92651.html

А по поводу
Цитата:
Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
Для меня вчерашний вечер стал цепью весьма однообразных по хореографии (и предсказуемых, что самое печальное) номеров...
я как раз честно писала выше

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
...Гиллем, от которой, разумеется, всегда понятно, чего ожидать
...много-много последних лет понятно, что от этой артистки давно уже стоит ожидать не проказливой Китри, а совершенно иного. "Другой балет".
После вчерашнего вечера я задаюсь двумя вопросами:
1) А приедь Гиллем (представим невозможное) с "Лебединым" - был бы ажиотаж или нет? (Вон, несколько лет назад по поводу Дарси Бассел в "Баядерке" он был (оба вечера подряд), а она ведь не более, чем просто очень хорошая балерина).
2) А выйди "наш ответ Чемберлену Западу Гиллем" Вишнева на ту же сцену с тем же PUSHем по той же льготной цене - был бы ажиотаж или нет?
Кстати, в "Диалогах" она висит по вполне себе такому полному тарифу: http://tickets.mariinsky.ru/ru/performance/5492/

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
Nataly+ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение