|
|
06.05.2011, 19:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от spanishgirl
у меня мама сегодня весь день плавает как Ихтиандр 
|
Уже в море плавает???? Уже теплая водичка? Мы в прошлом году 10 июня приехали, водичка бодрила.
Цитировать ·
|
06.05.2011, 21:46
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от spanishgirl
у меня мама сегодня весь день плавает как Ихтиандр 
|
ну да, вот те кто приезжают в гости, все купаются.
а местные смотрят на них и низачто не войдут в воду
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2011, 03:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mamamax
И мы на Крите были аж три раза. Это и моя первая любовь. Объездили весь остров, там отдых на любой вкус и кошелек. Есть и горы и скалы и песок и камушки. Есть безумно красивые места. В прошлом году были на Майорке. Очень понравилось, едем опять туда в этом году. На Майорке больше развлечений , аквапарки, зоопарки, шоу... (см первую страничку топика). . Опять же Пальму не сравнить с Ираклионом. В Пальме один Кафедральный собор чего стоит. На Крите развалины, и один аквапарк на весь остров. На долгое время ехать - можно заскучать. А на Майорке боюсь все опять не успею объять за месяц. Единственно что водичка на Крите будет раньше теплее, чем на Майорке. А в остальном Майорка поинтереснее будет.
|
да вот для аквапарков и зоопарков они еще пока небольшие, хотя интерактивные музеи и карусели старший уже любит. я вот еще сама не была в аквапарках, подожду пока они дорастут.
основные места на Майорке изезжены, но повторить всегда неплохо 
у нас речь шла о горящей путевке на неделю в июне, пока время будет, т к отпуск в августе пока еще в подвешенном состоянии. На неделю уж точно развлечений найти можно, хотя я знаю 3 супружеские пары, кто папин декрет (у нас это 10 недель обязательных) справляли на Крите, но в первую очередь из-за невысокой цены, чтобы на месяц с лишним ехать туда.
мы выбрали все-таки Крит на этот раз, т к на Майорку еще и был на распродаже тот же отель, что 2 года назад, он хороший, но новизны не внесет (4 звезды, неделя, 35тыс руб на четверых), хотя вот с вылетом на завтра и 20 тыс руб есть SunFamily Grupotel Alcudia Suite.
в принципе неделя лучше, чем ничего. Даже на Крите.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2011, 06:11
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от balearia
отличная погода. уже становится довольно жарко. 26-27 градусов
|
У нас тоже завтра +27 обещают...жаль только моря нет  )
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2011, 10:46
|
|
Мега-элита
|
Девочки, скажите пожалуйста, кто-нибудь бронировал отель на Hotels4u?
Я забронировала его, оплатить у меня получилось 180 фунтов залог, как платить остальную часть - непонятно, и ваучер мне прислали (или это не ваучер) какой-то скудный, а мне для визы надо. что теперь делать.....
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2011, 21:35
|
|
Участник
|
Девочки!
подскажите, купила путеводитель по майорке (не так дешево , конечно, как в Окее  )
вообщем, вычитала в нем что в пальме от площади эспаньи ходит поезд люкс "красная стрела" со старинным интерьером, кто нибудь про него знает?
это не поезд до Сольера, а какой то другой
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2011, 12:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mamamax
Уже в море плавает???? Уже теплая водичка? Мы в прошлом году 10 июня приехали, водичка бодрила.
|
мы тут в феврале на Тенерифе были,так она говорит что после океана на Тенерифе море на Майорке в начале мая просто кипяток
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2011, 12:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от OLIKSA2004
Девочки!
подскажите, купила путеводитель по майорке (не так дешево , конечно, как в Окее  )
вообщем, вычитала в нем что в пальме от площади эспаньи ходит поезд люкс "красная стрела" со старинным интерьером, кто нибудь про него знает?
это не поезд до Сольера, а какой то другой 
|
а в путеводителе не написано куда он ходит ?
мои друзья как то умудрились в таком вагоне в Сольер приехать - показывали фотки ,а я сколько не ездила все обычные вагоны попадались ..
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2011, 20:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
Девочки, скажите пожалуйста, кто-нибудь бронировал отель на Hotels4u?
Я забронировала его, оплатить у меня получилось 180 фунтов залог, как платить остальную часть - непонятно, и ваучер мне прислали (или это не ваучер) какой-то скудный, а мне для визы надо. что теперь делать.....
|
А что Hotels4u опять можно бронировать для РФ? Мы в прошлом году бронировали, в итоге они не очень красиво поступили. Была большая тема на этот счет, не одним нам вернули деньги (практически перед отдыхом). И людям приходилось либо забирать деньги, либо доплачивать на месте.
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 00:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от spanishgirl
мы тут в феврале на Тенерифе были,так она говорит что после океана на Тенерифе море на Майорке в начале мая просто кипяток 
|
А что в феврале вода холоднее, чем в январе?)) Вы в каком месте были? Мы были в январе, вообще, в сезон дождей...одна неделя была так себе, с переменной облачностью, мы не много купались, а вот вторая...солнечная и жаркая, купаться было комфортно, градуса 22 было наверняка.
Кстати, наши первые ласточки уже на Майорке из волшебного списка путешественников на этот сезон  )) Будем ждать отчета, может отметятся.
|
|
Цитировать ·
|