Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 2989 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2008, 13:32
ответ для Nastya_Z , на сообщение « вот именно! Мне столько всего... »
Корица
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nastya_Z Посмотреть сообщение
вот именно! Мне столько всего интересно, что я уже начинаю сразу отбрасывать то, что вряд ли буду делать

я и спать перестала уже! идеи мучают, а делать некогда
похоже бессонница на почве рукодельных идей стала клубным поветрием - у меня тоже самое

Позвольте себе роскошь быть собой

Корица is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2008, 14:15   #29882
Smallая
Наш человек

Девочки-швеи,помогите советом,пожалуйста.
Мне надо сшить платье большого размера.И вот,что меня смущает.Там в таблице мерок и размеров , (шить буду по готовой выкройке БУРДА) почему-то длина спины до талии от размера к размеру увеличивается все время,0,5см за шаг.И выходит,что в том размере,по которому я буду шить,длина спины до талии сильно отличается от нашей мерки Это же бред какой-то.Человек может поправиться и очень сильно,но расстояние от 7-го шейного позвонка до талии от этого длиннее ведь не станет.Короче,не знаю,как быть поднимать линию талии или нет? Примерить или сшить сначала шаблон нет никакой возможности.Ткань стрейч,может и натянется как-нибудь и не сильно заметно будет а вдруг - наоброт от того,что стрейч гармошкой соберется на талии ?
Старый 02.12.2008, 14:26
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
keklochka
Мега-элита

длина спины увеличивается не за счет роста позвонков, а за счет объема самой спины. Выпуклая она такая становится, складки боковые появляются. Если сделать по прямой мерке, то будут обрисованы все дефекты фигуры. Поэтому делают подлиннее спину, чтобы спина была более свободной, не обтянутой. Это я по себе знаю - я очень большая и всегда шьется все с припусками такими.
Это как мерка по животу - на большой размер берется не мерка вокруг талии, а мерка по диагонали на живот. Иначе мерка по талии весь живот некрасивый обтянет...
Будра на меня (большую очень) хорошо садилась - я много из нее шила. Их выкройкам и размерам верила, особо не подправляла, все хорошо получалось.. ПОтом, правда, вышла за границы даже их больших размеров..
Если при большом размере вашей модели спина реально прямая и без больших некрасивых складок - ну тогда можно немного приуменьшить... а какое расхождение получается, сколько в см? и фасон платья какой, фото нет? Если талия немного опустится - это сильно критично будет?
keklochka is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2008, 14:53   #29884
Murochka
Элита

А я к Дине заезжала за фетром
Дина,детки-очарование сплошное.Толик покорил раз и навсегда.За 5 минут столько рассказал!!!
Ванюша-10.07.2010.
Murochka is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2008, 14:54
ответ для Murochka , на сообщение « А я к Дине заезжала за фетром:support:... »
Murochka
Элита

А я связала сумку и вот теперь мучаюсь-из какой ткани подклад делать?
Ванюша-10.07.2010.
Murochka is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2008, 15:17
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
Morla
AlkA-Zeltser

Девочки, у меня вопрос назрел: а у кого моя ткань новогодняя? А то уж НГ скоро, а я ее так в руках и не держала....

"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась." (с)

"..ближе того, кто портит тебе настроение по утрам, Бог не выдумал." (с)
Morla is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2008, 15:24
ответ для Smallая , на сообщение « Девочки-швеи,помогите... »
Nastya_Z
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Smallая Посмотреть сообщение
Мне надо сшить платье большого размера.И вот,что меня смущает.Там в таблице мерок и размеров , (шить буду по готовой выкройке БУРДА) почему-то длина спины до талии от размера к размеру увеличивается все время,0,5см за шаг.И выходит,что в том размере,по которому я буду шить,длина спины до талии сильно отличается от нашей мерки Это же бред какой-то.Человек может поправиться и очень сильно,но расстояние от 7-го шейного позвонка до талии от этого длиннее ведь не станет.Короче,не знаю,как быть поднимать линию талии или нет? Примерить или сшить сначала шаблон нет никакой возможности.Ткань стрейч,может и натянется как-нибудь и не сильно заметно будет а вдруг - наоброт от того,что стрейч гармошкой соберется на талии ?

выкройки бурды вообще плохие. Лично мне даже на мой размер всегда велика спина. Все мерить нужно!
Nastya_Z is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2008, 15:33   #29888
annaza
Наш человек

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
девочки, подскажите пожалуйста:
я буду маме к НГ подушки делать. Верх (декоративная наволочка)-лоскутный, тряпочки все есть. А вот вопрос про внутренюю подушку - какой материал лучше взять для "наволочки" и чем набивать? Я уже лет семь подушек не делала - раньше просто брала ткань поплотнее для наперника и синтепон для набивки. Может, сейчас чего-то более современное появилось??
поеду сегодня в магазинчик на Комендантской..
Катя, лучше ткань купить - ТИК, обычно пишут наволочный, или перовой, ну спросить в магазине - там подскажут, очень плотная тканька - через нее ничего не просачивается и достаточно мягкая при том, 100% х\б как правило.
annaza is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2008, 15:37
ответ для Smallая , на сообщение « Девочки-швеи,помогите... »
annaza
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Smallая Посмотреть сообщение
Лен, расстояние увеличивается за счет объема. Позвонки остаются внутри и то расстояние ессно не меняется.
А на какой рост ты платье шьешь? На стандартный по меркам Бурды?
Если у тебя есть измеренное расстояние от позвонка до талии, то сравни с табличными бурдовскими и елси совпадает - шей как у них сказано. Чем больше объем тела, тем больше припуски на свободное облегание надо давать, иначе потом человек не сможет ни сесть, ни наклониться в таком платье.
По себе знаю.

А еще вчерашнее наблюдение. Брюки мои, которые ношу уж год, стали мне длинноваты, вчера заметила, что волочатся по полу, проверила - шаговый шов на месте, талия тоже, рост - тоже прежний, а похудела - вот и длинноваты стали. Так что поэтому 0.5 на размер - оправданная прибавка.
Старый 02.12.2008, 15:45   #29890
annaza
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nastya_Z Посмотреть сообщение
выкройки бурды вообще плохие. Лично мне даже на мой размер всегда велика спина. Все мерить нужно!
Стандарт выкроек у Бурды на рост 168 см, а у тебя рост меньше, поэтому естественно и спинка будет длинновата всегда.

Там бывают выкройки на малый рост (160 см), те наверное на тебя сядут хорошо, мне вот наоборот идеально походят выкройки на рос "высокий". Обычную стандартную выкройку по росту приходится надставлять всегда.

И потом у каждого свои особенности фигуры, нет стандартных людей почти.

Добавить сообщение