Кухни и бытовая техника из ИКЕА - Страница 299 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2010, 01:29
ответ для Elenka85 , на сообщение « :014: »
nika-p
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Elenka85 Посмотреть сообщение
Спасибо всем большое
Распродажа в икее обычно раз в пол года,(зима и лето)сначала скидка была 50%,а потом 70%.Лучше брать в начале,так как потом половины может не быть в наличии
У нас была скажем так свободная планировка,трубы нужно было вести самим,а так как сейчас они пластиковые,то проблем с этим вообще нету.
Изначально я вообще хотела беленый дуб и венгеПоходили по салонам,везде от месяца изготовления,и другие прелести,а когда видели наши размеры вообще впадали в амнез и ценник улетал в космосВ итоге я гуляла как то по икее,наткнулась на столешницы(под барную стойку) по 499 рублей (на распродаже)и цвет мне подходил вполне,на выходных поехали с мужем,ну и заодно посмотрели фасады,сели за компутер покрутили повертели,и оказалось,что всё у нас не так уж и страшно,почитала отзывы и через пару дней съездили оплатили и нам привезли.Плюс еще был в том,что мы взяли немного лишнего и потом без проблем сдали по чеку.Единственное,что пришлось заказать не в икее,это белая столешница,как раз таки из за наших размеров.Но сделали нам её хорошо(правда изготовление 2 недели,работают в будни с 10 до 17 и доставки нету)
На окне у меня виды Парижа)))Подружка из Омска прислала мне на НГ,вот я их туда и определила)
Вот поближе
Подскажите, пожалуйста, вы мозаику на подоконнике клали на какую основу? На пластик, на дерево? То есть из чего сам подоконник внутри, под мозаикой? Давно посещают меня мысли сделать тоже мозаичный подоконник...
nika-p is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2010, 11:19
ответ для kvitka , на сообщение « Ариха, поздравляю! Вот и "родилась" ... »
Ариха
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kvitka Посмотреть сообщение
Ариха, поздравляю! Вот и "родилась" еще одна красивая, удобная, оригинальная а главное ВАША кухня Икеа!
Пусть живет долго и радует Вас, а Вы радуйте своих близких вкусняшками приготовленными на ней))) А диванчик уже присмотрели, какой?
А ведь именно благодаря Вашим советам я обратила внимание на выдвижные ящики. Действительно, это супер вещь! Так что спасибо Вам за участие в момент проектирования и подсказки, очень пригодились.Моя кухня хоть и не похожа на Вашу, но Ваша все равно служила образцом и отправной точкой.
Диванчик еще не присмотрели, тем более нам их два надо - в гостинную и столовую зоны. Скорее всего придется заказывать, т.к. стандартные не подходят. А жаль, не люблю я это дело - заказы-предоплаты, а потом еще и жди кучу времени...
Ариха is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2010, 11:20   #2983
Все будет!
Участник

Цитата:
Сообщение от Ариха Посмотреть сообщение
У меня этот процесс занял почти год То, что я планировала вначале и то, что получилась в итоге - небо и земля. Программа на сайте ИКЕЯ очень мне нравится, я в ней все и планировала, консультант только добавил какие-то технические составляющие, а так мой проект не вызвал у него каких-либо замечаний. Только вот шкафчит выдвижной под варку, как я не уговарила, выписывать отказался, т.к. это противоречит технике безопасности
Ку хня у Вас замечательная-всякой еще мелочевки наставите-будет вообще супер, уютно)
А шкафы у вас над мойкой -это случайно не австик? Удобно горизонтальные друг над другом? Сушка в них есть?
А почему не стали делать угловой навесной шкаф? Пространства не жалко?
Мне в такой же угол консультант предложила угловой ящик...
И еще, вам удобно пользоваться микроволновкой в таком положении-когда разогреваете например? Я смотрю по рабочей поверхности-т.е. вытащить из холодиьника, поставить около мойки, налить-положить и тарелку через кухню в микру.. поделитесь опытом) у меня точь-в-точь как у вас расположение получается, ток хол-к справа от микры, я планирую ее подвесить
Маленькие победы ведут к большим достижениям. Крошечные изменения в лучшую сторону приведут к положительным привычкам. Положительные привычки приведут к результатам.Результаты будут вдохновлять тебя на еще большую работу над самим собой. Начни проживать каждый день как последний. Начинай прямо сегодня, больше познавай, больше радуйся и делай то, что ты действительно любишь делать.Так как все, что позади тебя, и все, что впереди тебя, значит не так много по сравнению с тем, что внутри тебя.
Все будет! is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2010, 13:25   #2984
Ариха
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Все будет! Посмотреть сообщение
Ку хня у Вас замечательная-всякой еще мелочевки наставите-будет вообще супер, уютно)
А шкафы у вас над мойкой -это случайно не австик? Удобно горизонтальные друг над другом? Сушка в них есть?
А почему не стали делать угловой навесной шкаф? Пространства не жалко?
Мне в такой же угол консультант предложила угловой ящик...
И еще, вам удобно пользоваться микроволновкой в таком положении-когда разогреваете например? Я смотрю по рабочей поверхности-т.е. вытащить из холодиьника, поставить около мойки, налить-положить и тарелку через кухню в микру.. поделитесь опытом) у меня точь-в-точь как у вас расположение получается, ток хол-к справа от микры, я планирую ее подвесить
Спасибо!
Не поняла про шкафы над мойкой-что такое австик? Это Рубрик, дверцы из матового стекла. Сушки в них нет,есть стеклянные полочки, честно говоря мне сушка не нужна, т.к. посуда из посудомойки достается уже сухая. По поводу удобства - очень удобно пользоваться двумя шкафами, которые на 1-м уровне. В том что над мойкой у меня тарелки-салатники. В другом - бокалы-стаканы. Посуды у меня немного, только та, что постоянно пользуемся, так что все помещается. В шкафах 2-го уровня то, чем пользуюсь редко, доступ туда конечно не так удобен, но тут принесена мною добровольная жертва красоте и симметрии. По той же причине нет угловых навесных шкафов, т.к. подходяших к горизонтальным угловых шкафов в Икее нет. Да и и принципе не хотелось загромождать пространство, та стена где варка изначально планировалась пустой. Места не жалко, его мне достаточно.
Микроволновкой пользоваться удобно, мы не носим тарелку через всю кухню - если достаем, например, кастрюлю из холодильника, ставим на варку, там наливаем в тарелку и отправляем ее в микроволновку.
Ариха is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2010, 14:33
ответ для Aistenysh , на сообщение « Пользователи кухонь от ИКЕА - можно... »
gudimka
Элита

У нас под микроволновку куплен вот такой шкафчик

Посмотрела я как выглядит у всех на фото простая микроволновка в подобном шкафу и захотелось подвесить ее подобным образом?
gudimka is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2010, 15:57
ответ для gudimka , на сообщение « У нас под микроволновку куплен вот... »
_Медея_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от gudimka Посмотреть сообщение
У нас под микроволновку куплен вот такой шкафчик

Посмотрела я как выглядит у всех на фото простая микроволновка в подобном шкафу и захотелось подвесить ее подобным образом?
у нас простая свч в таком шкафу, мне не понравилось из-за темных фасадов, и я купила дополнительную дверку на эту нишу - так нравится гораздо больше - свч за дверкой в шкафу
_Медея_ is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2010, 17:19   #2987
Krabi
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Anastasiya Посмотреть сообщение
у нас консультант нарисовала широкий ящик под варкой. как раз для ложек-ножей. получаецца, нельзя??? а что туда ставить можно?
под варочную по технике безопасности никакой ящик размещать нельзя, там просто делается заглушка. У нас так 80 см выдвижной ящик пропадает, очень жаль, но что поделать
Krabi is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2010, 18:29   #2988
Маруча
Наш человек

Девочки, у кого нибудь есть икеевская столешница НЕ ИЗ МАССИВА на даче????

Муж склоняет опять к массиву (а мне их дубовая столешница не понравилась в эксплуатации, у нас была на прошлой квартире), говорит, что ДСП не выдержит.... перепады темпы, влажность и т.п.... зимой на даче почти не живем...

что скажете???

Я СДЕЛАЮ ЭТО!

Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
Маруча is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2010, 21:37
ответ для Aistenysh , на сообщение « Пользователи кухонь от ИКЕА - можно... »
verena10
Элита

девочки,у меня как раз массив куплен. прочитала инструкцию к маслу, оказывается надо специальной шкуркой сначала потереть, а обязательно эту Schold...искать-покупать, более земной шкуркой потереть нельзя?
verena10 is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2010, 23:06
ответ для verena10 , на сообщение « девочки,у меня как раз массив куплен.... »
A-NUTA
Элита

Цитата:
Сообщение от verena10 Посмотреть сообщение
девочки,у меня как раз массив куплен. прочитала инструкцию к маслу, оказывается надо специальной шкуркой сначала потереть, а обязательно эту Schold...искать-покупать, более земной шкуркой потереть нельзя?
Я ,оказывается,не внимательно читала инструкцию ..и указаний на спец.шкурку не видела...
Шкурила обычной мелкой 100 й (на 80 пробовала,но как-то шероховато получалось). Все ОК..пока....
A-NUTA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
ikea, бытовая техника, икеа, кухня, мебель