| |
|
29.04.2010, 01:29
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Elenka85
Спасибо всем большое 
Распродажа в икее обычно раз в пол года,(зима и лето)сначала скидка была 50%,а потом 70%.Лучше брать в начале,так как потом половины может не быть в наличии 
У нас была скажем так свободная планировка,трубы нужно было вести самим,а так как сейчас они пластиковые,то проблем с этим вообще нету.
Изначально я вообще хотела беленый дуб и венге  Походили по салонам,везде от месяца изготовления,и другие прелести,а когда видели наши размеры вообще впадали в амнез и ценник улетал в космос  В итоге я гуляла как то по икее,наткнулась на столешницы(под барную стойку) по 499 рублей (на распродаже)и цвет мне подходил вполне,на выходных поехали с мужем,ну и заодно посмотрели фасады,сели за компутер покрутили повертели,и оказалось,что всё у нас не так уж и страшно,почитала отзывы и через пару дней съездили оплатили и нам привезли.Плюс еще был в том,что мы взяли немного лишнего и потом без проблем сдали по чеку.Единственное,что пришлось заказать не в икее,это белая столешница,как раз таки из за наших размеров.Но сделали нам её хорошо(правда изготовление 2 недели,работают в будни с 10 до 17 и доставки нету  )
На окне у меня виды Парижа)))Подружка из Омска прислала мне на НГ,вот я их туда и определила)
Вот поближе

|
Подскажите, пожалуйста, вы мозаику на подоконнике клали на какую основу? На пластик, на дерево? То есть из чего сам подоконник внутри, под мозаикой? Давно посещают меня мысли сделать тоже мозаичный подоконник...
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 11:19
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kvitka
Ариха, поздравляю! Вот и "родилась" еще одна красивая, удобная, оригинальная а главное ВАША кухня Икеа!
Пусть живет долго и радует Вас, а Вы радуйте своих близких вкусняшками приготовленными на ней))) А диванчик уже присмотрели, какой?
|
А ведь именно благодаря Вашим советам я обратила внимание на выдвижные ящики. Действительно, это супер вещь! Так что спасибо Вам за участие в момент проектирования и подсказки, очень пригодились.  Моя кухня хоть и не похожа на Вашу, но Ваша все равно служила образцом и отправной точкой.
Диванчик еще не присмотрели, тем более нам их два надо - в гостинную и столовую зоны. Скорее всего придется заказывать, т.к. стандартные не подходят. А жаль, не люблю я это дело - заказы-предоплаты, а потом еще и жди кучу времени...
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 11:20
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ариха
У меня этот процесс занял почти год  То, что я планировала вначале и то, что получилась в итоге - небо и земля. Программа на сайте ИКЕЯ очень мне нравится, я в ней все и планировала, консультант только добавил какие-то технические составляющие, а так мой проект не вызвал у него каких-либо замечаний. Только вот шкафчит выдвижной под варку, как я не уговарила, выписывать отказался, т.к. это противоречит технике безопасности 
|
Ку хня у Вас замечательная-всякой еще мелочевки наставите-будет вообще супер, уютно)
А шкафы у вас над мойкой -это случайно не австик? Удобно горизонтальные друг над другом? Сушка в них есть?
А почему не стали делать угловой навесной шкаф? Пространства не жалко?
Мне в такой же угол консультант предложила угловой ящик...
И еще, вам удобно пользоваться микроволновкой в таком положении-когда разогреваете например? Я смотрю по рабочей поверхности-т.е. вытащить из холодиьника, поставить около мойки, налить-положить и тарелку через кухню в микру.. поделитесь опытом) у меня точь-в-точь как у вас расположение получается, ток хол-к справа от микры, я планирую ее подвесить
Маленькие победы ведут к большим достижениям. Крошечные изменения в лучшую сторону приведут к положительным привычкам. Положительные привычки приведут к результатам.Результаты будут вдохновлять тебя на еще большую работу над самим собой. Начни проживать каждый день как последний. Начинай прямо сегодня, больше познавай, больше радуйся и делай то, что ты действительно любишь делать.Так как все, что позади тебя, и все, что впереди тебя, значит не так много по сравнению с тем, что внутри тебя.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 13:25
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Все будет!
Ку хня у Вас замечательная-всякой еще мелочевки наставите-будет вообще супер, уютно)
А шкафы у вас над мойкой -это случайно не австик? Удобно горизонтальные друг над другом? Сушка в них есть?
А почему не стали делать угловой навесной шкаф? Пространства не жалко?
Мне в такой же угол консультант предложила угловой ящик...
И еще, вам удобно пользоваться микроволновкой в таком положении-когда разогреваете например? Я смотрю по рабочей поверхности-т.е. вытащить из холодиьника, поставить около мойки, налить-положить и тарелку через кухню в микру.. поделитесь опытом) у меня точь-в-точь как у вас расположение получается, ток хол-к справа от микры, я планирую ее подвесить
|
Спасибо!
Не поняла про шкафы над мойкой-что такое австик? Это Рубрик, дверцы из матового стекла. Сушки в них нет,есть стеклянные полочки, честно говоря мне сушка не нужна, т.к. посуда из посудомойки достается уже сухая. По поводу удобства - очень удобно пользоваться двумя шкафами, которые на 1-м уровне. В том что над мойкой у меня тарелки-салатники. В другом - бокалы-стаканы. Посуды у меня немного, только та, что постоянно пользуемся, так что все помещается. В шкафах 2-го уровня то, чем пользуюсь редко, доступ туда конечно не так удобен, но тут принесена мною добровольная жертва красоте и симметрии. По той же причине нет угловых навесных шкафов, т.к. подходяших к горизонтальным угловых шкафов в Икее нет. Да и и принципе не хотелось загромождать пространство, та стена где варка изначально планировалась пустой. Места не жалко, его мне достаточно.
Микроволновкой пользоваться удобно, мы не носим тарелку через всю кухню - если достаем, например, кастрюлю из холодильника, ставим на варку, там наливаем в тарелку и отправляем ее в микроволновку.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 14:33
|
|
|
Элита
|
У нас под микроволновку куплен вот такой шкафчик

Посмотрела я как выглядит у всех на фото простая микроволновка в подобном шкафу и захотелось подвесить ее подобным образом?
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 15:57
|
|
|
Мега-элита
|
у нас простая свч в таком шкафу, мне не понравилось из-за темных фасадов, и я купила дополнительную дверку на эту нишу - так нравится гораздо больше - свч за дверкой в шкафу
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 17:19
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Anastasiya
у нас консультант нарисовала широкий ящик под варкой. как раз для ложек-ножей. получаецца, нельзя??? а что туда ставить можно?
|
под варочную по технике безопасности никакой ящик размещать нельзя, там просто делается заглушка. У нас так 80 см выдвижной ящик пропадает, очень жаль, но что поделать
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 18:29
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, у кого нибудь есть икеевская столешница НЕ ИЗ МАССИВА на даче????
Муж склоняет опять к массиву (а мне их дубовая столешница не понравилась в эксплуатации, у нас была на прошлой квартире), говорит, что ДСП не выдержит.... перепады темпы, влажность и т.п.... зимой на даче почти не живем...
что скажете???
Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 21:37
|
|
|
Элита
|
девочки,у меня как раз массив куплен. прочитала инструкцию к маслу, оказывается надо специальной шкуркой сначала потереть, а обязательно эту Schold...искать-покупать, более земной шкуркой потереть нельзя?
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 23:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от verena10
девочки,у меня как раз массив куплен. прочитала инструкцию к маслу, оказывается надо специальной шкуркой сначала потереть, а обязательно эту Schold...искать-покупать, более земной шкуркой потереть нельзя?
|
Я ,оказывается,не внимательно читала инструкцию  ..и указаний на спец.шкурку не видела...
Шкурила обычной мелкой 100 й (на 80 пробовала,но как-то шероховато получалось). Все ОК..пока....
|
|
Цитировать ·
|