Гидронефроз почки - Страница 299 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2009, 13:23
ответ для flocki , на сообщение « Девочки, сегодня идем на контрольную... »
МамаАндюши
Старожил

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

"...прошлое трагично, будущее мрачно, а вообще я не люблю коллективных неврозов." (М.Веллер)
МамаАндюши is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2009, 16:45
ответ для flocki , на сообщение « Девочки, сегодня идем на контрольную... »
Brunghilda
Элита

Цитата:
Сообщение от flocki Посмотреть сообщение
Девочки, сегодня идем на контрольную (после операции) цистографию. Поддержите кулачками. Мечтаю, что скажут, что рефлюкс прошел, если нет - все-таки придется убирать почку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо за ответы, девочки!
после урографии сказали - пиелоэктазия слева, справа лоханка расширена незначительно.
Старый 13.05.2009, 16:53
ответ для Brunghilda , на сообщение « @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ... »
Hvoya
Наш человек

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

“… А вообще, послушайтесь моего совета: если вы встретите кого-нибудь, кто собирается стать человеком, но еще им не стал, или был человеком раньше, но перестал им быть, или должен был бы быть человеком, но не человек, - не спускайте с него глаз и держите под рукой боевой топорик…”

Клайв Стейплз Льюис. Хроники Нарнии

Я - американский профессор-энтомолог, следую на Суматру ловить бабочек

Hvoya is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2009, 18:13
ответ для Hvoya , на сообщение « @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ »
flocki
Элита

Спасибо всем большое за поддержку, в этот раз все прошло гораздо легче, но результат плохой - рефлюкс такой же остался. так что опять мы все в раздумьях что делать дальше...
flocki is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 01:06
ответ для flocki , на сообщение « Спасибо всем большое за поддержку, в... »
Zajka
Элита

здраствуйте всем! я к вам за советом и поддержкой. В 2 месяца на УЗИ у сына обнаружили увеличенную почечную лоханку левой почки (до 8мм). Дополнительного обследования не назначали, полгода сдавали мочу каждый месяц, анализы были хорошие. Вот на прошлой неделе сделали повторое УЗИ, лоханка увеличена до 10 мм теперь. Врачи (консультировалась еще с одним) за то, чтобы пока продолжать просто ждать, сдавать анализы.
Стоит ли просто ждать? Или все-таки обследоваться? Еще такой вопрос - у нас в анализах крови увеличены тромбоциты. Врачи говорят, что с почками вроде это не связано, на мой впрос - а с чем тога связано, ответить затрудняются. Было у кого такое?
Zajka is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 13:27
ответ для Zajka , на сообщение « здраствуйте всем! я к вам за советом и... »
klopka
Guest

Цитата:
Сообщение от Zajka Посмотреть сообщение
здраствуйте всем! я к вам за советом и поддержкой. В 2 месяца на УЗИ у сына обнаружили увеличенную почечную лоханку левой почки (до 8мм). Дополнительного обследования не назначали, полгода сдавали мочу каждый месяц, анализы были хорошие. Вот на прошлой неделе сделали повторое УЗИ, лоханка увеличена до 10 мм теперь. Врачи (консультировалась еще с одним) за то, чтобы пока продолжать просто ждать, сдавать анализы.
Стоит ли просто ждать? Или все-таки обследоваться? Еще такой вопрос - у нас в анализах крови увеличены тромбоциты. Врачи говорят, что с почками вроде это не связано, на мой впрос - а с чем тога связано, ответить затрудняются. Было у кого такое?
Задайте вопрос на сайте chado.ru, там отвечает уролог из ПМА гСПб Лебедев Дмитрий Анатольевич,я уже его извела своими вопросами,но он такой умничка отвечает всем.Когда я у него спрашивала,если у нас моча хорошая будет в роддоме,можно ли нам не ехать в ДГБ№1,он жестко ответил,что моча это очень косвенный признак,извините ради Бога,но он сказал,что моча может быть хорошей до самой смерти,извините,он именно так и сказал,поэтому он категоричен в этом плане и говорит об обследовании,у меня малыш еще в животе,но сразу после родов обследование в ДГБ№1.Но,у вас ситуация немного другая,у вас пиелоктезия все таки ведь,раз 10мм,это граница с гидронефрозом.А у нас уже гидронефроз в утробе,может поэтому он так категоричен к нам.Ведь говорят пиелоктезия бывает и сама проходит без всяких операций и вмешательств,поэтому сейчас то наверно действительно понаблюдать,а уж если будт расти,то обследование,я бы так сделала.Молитесь о своем малыше,пусть все пройдет само собой!!!!!!
  Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 13:42
ответ для Zajka , на сообщение « здраствуйте всем! я к вам за советом и... »
YaSamaya
Элита

Цитата:
Сообщение от Zajka Посмотреть сообщение
Проконсультируйтесь с упоминающимися тут специалистами (думаю вы именно у рядовых нефрологов-урологов консультировались,нам наша помню такой бред несла),так вот анализы у нас ни разу не были плохие,зато у вас увеличение лоханок на лицо. Мы консультировались в ПМА и оперировались там же.Спрашивайте,если что.И выздоравливайте..
YaSamaya is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 13:49
ответ для flocki , на сообщение « Спасибо всем большое за поддержку, в... »
kisundra
Старожил

Цитата:
Сообщение от flocki Посмотреть сообщение
Спасибо всем большое за поддержку, в этот раз все прошло гораздо легче, но результат плохой - рефлюкс такой же остался. так что опять мы все в раздумьях что делать дальше...
а ничего не делать,дальше ждать
как вы ранее писали об удалении почки, не думайте об этом.ребенок ростет постоянно
мы сейчас с дочей операцию делали по гидронефрозу, в палате девочка с сыном лежала. у них после гидронефроза операции рефлюкс образовался, его 3 раза лечили эндоскопически, сейчас ему уже 4 года и врачи после обследования сказали что получше стало и еще годик подождать велели..не думайте о плохом..
kisundra is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 15:20   #2989
Hvoya
Наш человек

Девочки, а при гидронефрозе операция однозначно показана?
Во время беременности ставили пиелоктезию, по узи в 20 дней - гидронефроз, но сказали обследования ждать до 3х месяцев ребенкиных... А мне что-то неуютно как-то...

“… А вообще, послушайтесь моего совета: если вы встретите кого-нибудь, кто собирается стать человеком, но еще им не стал, или был человеком раньше, но перестал им быть, или должен был бы быть человеком, но не человек, - не спускайте с него глаз и держите под рукой боевой топорик…”

Клайв Стейплз Льюис. Хроники Нарнии

Я - американский профессор-энтомолог, следую на Суматру ловить бабочек

Hvoya is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 16:54   #2990
Zajka
Элита

Цитата:
Сообщение от YaSamaya Посмотреть сообщение
Проконсультируйтесь с упоминающимися тут специалистами (думаю вы именно у рядовых нефрологов-урологов консультировались,нам наша помню такой бред несла),так вот анализы у нас ни разу не были плохие,зато у вас увеличение лоханок на лицо. Мы консультировались в ПМА и оперировались там же.Спрашивайте,если что.И выздоравливайте..
спасибо!буду искать хорошего специалиста для консультации... мы-то в Саратове живем... просто я как-то не отнеслась сразу очень серьезно к этому, с первым ребенком меня врачи много пугали,и я научилась все их слова делить надвое...
еще вопрос - какие ограничения в питье? наша врач говорит - вроде все можно. Но я все-таки обеспокоена. Соевый белок (соевая смесь) не слишком сильная нагрузка на почку?..

Добавить сообщение