А кто-нибудь регистрировал ИП самостоятельно???!!! - Страница 299 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2011, 10:50
ответ для Sorry86 , на сообщение « А кто-нибудь регистрировал ИП... »
Мама_Вовы
Активный участник

MaricaSun, вроде налог надо платить. (похожую ситуацию на другом форуме читала)

Девочки-мальчики, а куда документы подавать на рег ИП???
в Налоговую по адресу ул. Профессора Попова 39 (Петроградская) пн-чт с 10 до 18, пт 10-16.45 ???

(опять же читала про "Единый центр оформл.документов" -или там получение всего)
Мама_Вовы is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 11:27
Мама_Вовы
Активный участник

ответьте, кто знает, пожалуйста.

1."Книга учета доходов и расходов" -где ее взять? И нужна ли она при УСН-6% .
2. Если не хочу кассовый аппарат, то только оптовые продажи(, т.е. по безналу)??? -тогда книга нужна?

---и правильно я понимаю, что раз в год (в конце года), я должна буду платить в пенсионный фонд. (работников нет)
--- и каждый квартал отчитываться перед налоговой (а где именно сроки, числа и т.п.)
Старый 10.04.2011, 11:40   #2983
Шена
Элита

Цитата:
Сообщение от MaricaSun Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией.
У меня ИП на УСН 6.
Продали товар, получили сумму на р/с, через несколько дней случился возврат товара надлежащего качества, вернули всю сумму покупателю, забрали с него документы и заявление на возврат.
вот теперь думаю, нужно ли мне платить налог с этой суммы? С одной стороны ведь УСН6 и расходы вообще не учитываются, упала сумма на счет - значит платишь налог. Или все-таки включается здравый смысл, что мы сумму получили и ее же вернули обратно, т.е. ничего не заработали и как-то глупо в таком случае платить налог.
Сумма существенная и налог с нее получается в десятки тысяч, вот и терзаюсь...
если не оплачу налог с этой суммы, то при подаче налоговой декларации мне нужно будет подавать заявление о возврате и весь комплект документов, принятых от покупателя?
Или правильнее будет все-таки оплатить налог этой суммы?
Подскажите, пожалуйста!
Извините, если сумбурно изъясняюсь
не надо платить, всегда есть выбор поставить сумму, как необлагаемую налогом, Вы же в случае чего можете это подтвердить документами на возврат.
Например у нашего И.П. 2 счета в банке, и мы периодически перекидываем ден.ср-ва с одного на другой, так вот по выписке на втором счете тоже это помсупления ден.ср-в, ноя выбираю, чтобы они не облагались налогом, также когда происходит возмещение ден.ср-в от ФСС , деньги поступившие от них, тоже не являются подлежащими налогооблоению.
И в при заполнении КУДиР тоже можно галочкой выбрать, чтобы были видны только выручка подлежащая налогообложению.
Шена is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 11:45   #2984
Шена
Элита

Цитата:
Сообщение от Мама_Вовы Посмотреть сообщение

2. Если не хочу кассовый аппарат, то только оптовые продажи(, т.е. по безналу)??? -тогда книга нужна?

---и правильно я понимаю, что раз в год (в конце года), я должна буду платить в пенсионный фонд. (работников нет)
--- и каждый квартал отчитываться перед налоговой (а где именно сроки, числа и т.п.)
КУДиР Вам нужна, независимо есть касса или нет,все Ваши поступления видны по безналу (выписке).
Сдается она вместе с деклараций, которую заполняют 1 раз год, Вам нужно лишь ежеквартально рассчитывать авансовый платеж по ЕН и пречислять его до 25 числа, следующего за расчетным.
Если работников нет, отчитываетесь за И.П.(за себя) 1 раз в год РСВ-2, платите фиксированные платежи за год, суммы предоставляет ПФ.
Старый 10.04.2011, 11:45   #2985
Danina
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мама_Вовы Посмотреть сообщение

КУДИР ведёте в электронном виде, в конце года сдаёте., раз в 3 месяца платите налог 6% до 15 числа.
Danina is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 11:53
Мама_Вовы
Активный участник

Спасибо!

http://ipipip.ru/ART/KDiR.php
вот еще информационную инфо нашла, может кому-либо будет полезна
Старый 10.04.2011, 12:02
ответ для Danina , на сообщение « КУДИР ведёте в электронном виде, в... »
Шена
Элита

Цитата:
Сообщение от Danina Посмотреть сообщение
КУДИР ведёте в электронном виде, в конце года сдаёте., раз в 3 месяца платите налог 6% до 15 числа.
ЕН перечисляется до 25 числа, а др. до 15
Старый 10.04.2011, 12:07
ответ для Шена , на сообщение « ЕН перечисляется до 25 числа, а др. до... »
Мама_Вовы
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Шена Посмотреть сообщение
ЕН перечисляется до 25 числа, а др. до 15
спасибо
у меня др. нет, правильно понимаю
(а какие могут быть другие на УСН?)
Старый 10.04.2011, 12:29   #2989
Хорошая девочка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Тюпова Елена Посмотреть сообщение
а начните с них спрашивать,что именно для них нужно
может,помимо обязательных моментов,у которых Вам тут уже упомянули ,нужно что то ещё?
предполагаю,что если услуги Вы станете оказывать им,фирме,то,возможно,у Вас УСН,а не ЕНВД
ЕНВД-это когда услуги оказываются физлицами,то есть Вы сами возите кого-то куда-то
а когда Вы оказываете услуги фирме по перевозке -то возможны варианты
Аренда автомобиля с водителем, это тоже ЕНВД и любые грузоперевозки специализированным и неспециализированным автотранспортом) тоже....Какие могут быть тогда варианты? (мне тоже интересно). Правда в моём случае выгодней ЕНВД платить. УСН всё равно дорого.
Хорошая девочка is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 15:11
Тюпова Елена
Ветеран

аренда автомобиля с водителем в нашем случае-это у работодателя,как я поняла,они арендуют

люди,которые настаивали на открытии ИП у девушки,задающей вопросы так невнятно

а у этого ИП-автомобиль свой,личный,и он ничего не арендует,а оказывает услуге фирме,как я поняла,а не физ лицам
знаете,я так скажу-есть консультационный пункт ИФНС ,на Литейном,и каждый может там свою индивидуальную ситуацию с документами на руках озвучить и получить однозначные ответы из первосточника
а то что мы тут станем фантазировать и абстрактно догадываться
во вторых-может,там такие коммерческие тайны у некоторых,что и вслух здесь для всех произносить невозможно
Тюпова Елена is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение