ЗАОЧНЫЙ кружок по МАТЕМАТИКЕ для младших школьников - Страница 299 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2010, 19:09
ответ для *liliya , на сообщение « Мы зарегистрировались! Вообще,... »
Kirill_105
Гость

Уважаемые родители!

Обращаю ваше внимание на то, что польза ребенку может заключаться не только в решении задач, а еще и в обсуждении правильных решений, которые вывешиваются у нас на сайте.

В мире олимпиадных задач важен не только творческий подъем на момент олимпиады, но и навыки решения типовых задач. Все задачи для 3 класса являются типовыми, без наворотов и усложнений(думаю, для 1 и 2 классов all's the same).

Но смысл этого кружка в том, чтобы дети приобретали навыки, опыт и выходили на новый уровень. Пока массового прогресса не видно. Это подтверждает ваша реакция(точнее реакция детей) на малейшее усложнение условий серии. Разбор задач очень важен для ваших детей - для них это необходимая подкачка методов, которые даются порциями за серию, честно выработанную нашими учителями-математиками.
Kirill_105 is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2010, 19:31
ответ для Kirill_105 , на сообщение « Уважаемые родители! »
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Kirill_105 Посмотреть сообщение

Обращаю ваше внимание на то, что польза ребенку может заключаться не только в решении задач, а еще и в обсуждении правильных решений, которые вывешиваются у нас на сайте.
Вот, в каникулы и залатаем все дыры разберём нерешённые задачи.
Старый 18.12.2010, 22:45
ответ для COBА , на сообщение « Вот, в каникулы и залатаем все дыры... »
Cath
Частый гость

кружок

Хотим присоединиться, заполнила форму регистрации Васильев Юра 1 класс
Cath is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2010, 22:56
ответ для EMS , на сообщение « ФМЛ №30: ЗАОЧНЫЙ кружок по МАТЕМАТИКЕ... »
Натаня
Мега-элита

Эх, что-то на трудно даются задачи. Прошлую серию даже отправлять не стали. Какие там кошки и табуны, даже про выстрелы-то решить не смогла. Ляпнула наугад ответ, не желая подумать. Сейчас вот гири методом подбора полчаса мучает и ревет, хотя я ее не заставляю... не знаю, есть ли польза от этого... Но мы правда умножение-деление не проходили еще в школе...
Натаня is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2010, 01:39
ответ для Kirill_105 , на сообщение « Уважаемые родители! »
LZS
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Kirill_105 Посмотреть сообщение

Кирилл Евгеньевич! А посоветуйте, пожалуйста, что почитать/порешать младшекласснице, чтоб и творческий подход не испортить и интересно чтоб ей самой было читать?
И ещё вопрос. Как вы к шахматам относитесь? Для детей и играете ли сами?
LZS is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2010, 13:28
ответ для Натаня , на сообщение « Эх, что-то на трудно даются задачи.... »
бело4ка
Элита

Цитата:
Сообщение от Натаня Посмотреть сообщение
Эх, что-то на трудно даются задачи. Прошлую серию даже отправлять не стали. Какие там кошки и табуны, даже про выстрелы-то решить не смогла. Ляпнула наугад ответ, не желая подумать. Сейчас вот гири методом подбора полчаса мучает и ревет, хотя я ее не заставляю... не знаю, есть ли польза от этого... Но мы правда умножение-деление не проходили еще в школе...
Мы текущую серию без проблем решили (на мой взгляд) ,хотя тоже умножения-деления не знаем.Написала три примера:10+...,11+...12+...и подбирала .
Главное ,мне кажется ,после самостоятельного решения ,спросить как решал,подсказать более рациональный способ,если он есть. Разобрать то,с чем не смог справиться- тогда в следующий раз аналогичные задания возможно не вызовут трудностей.
В прошлую серию мы самостоятельно тоже ни одной задачи не решили. Зато когда потом разбирали,как обрадовались,когда про кошек поняли!
А вот аналогичную про кастрюли даже после моих объяснений не поняла.
Старый 19.12.2010, 13:42   #2987
LaraShok
Активный участник

Сева 1 кл. Форму заполнили.
LaraShok is offline   Цитировать ·
Старый 20.12.2010, 02:16
ответ для COBА , на сообщение « Вот, в каникулы и залатаем все дыры... »
Kirill_105
Гость

Разбирать желательно не в каникулы, а по окончании соответствующей серии. Каждая серия дает какие-то новые умения, а также закрепляет старые. Поэтому, если вы научитесь правильно мыслить, у вас появится полезная возможность решить самим какую-то задачку на эту тему.
Старый 20.12.2010, 02:22
ответ для LZS , на сообщение « Кирилл Евгеньевич! А посоветуйте,... »
Kirill_105
Гость

На мой взгляд, если добросовестно подходить к решению наших задачек, никаких дополнительных ресурсов не требуется третьекласснице. А интерес, как известно, приходит, когда начинает получатся. А получаться будет, когда будете разбирать задачи. Обращаю внимание, что разбирать надо обязательно вместе с ребенком!
Старый 20.12.2010, 20:14
ответ для EMS , на сообщение « ФМЛ №30: ЗАОЧНЫЙ кружок по МАТЕМАТИКЕ... »
irina77
Активный участник

Форму заполнили на прошлой неделе, но код так еще и не получили. Максим, 2й класс.

Добавить сообщение