| |
|
10.02.2011, 13:25
|
|
|
Наш человек
|
А в сентябре самом начале как там? Не бывает ли ождей именно в сентябре, как в Анапе пишут, что именно в сентябре там якобы дожди?
|
|
|
10.02.2011, 13:31
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ~Kamelia~
Лена, да кто ж его знает  про погоду сложно сказать - столько дождей, сколько было прошлым летом я не помню за 10 лет...с середины июня народу явно будет больше,чем в мае, жара терпимая, цены на жилье в июне можно уже сейчас увидеть..
я была в 2009 в октябре в Крыму - нам ооочень понравилось, но нам очень повезло с погодой-было жарко (в разумных пределах) до середины октября - народ купался, я не рискнула, "экскурсионные зонтики" работали, народу было немало, но на порядок меньше,чем летом, цены тоже стали ниже - на ту же прогулку на корабле скидывали очень хорошо, только бы согласились прокатиться...
|
Ой...пардон, опечаталась ведь...Середину сенября, я, конечно имела ввиду...Ссори... 
Спасибо за ответ про октябрь...Не ожидала, что жарко может быть в это время...
|
|
|
10.02.2011, 13:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lena81
Ой...пардон, опечаталась ведь...Середину сенября, я, конечно имела ввиду...Ссори... 
|
а вода в середине сентября уже холодная была?
10.02.2011, 13:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lena81
Спасибо за ответ про октябрь...Не ожидала, что жарко может быть в это время...
|
а я еще и думаю, вроде вы в июне отдыхали и при этом интересуетесь погодой, жильем..страненько  бывает...
мы тоже на нее не рассчитывали, поехали туда в это время из-за других обстоятельств, но с погодой повезло, но так не всегда бывает..
вот тоже контраст
Балаклава октябрь 2009
24 июня 2010 и отвратительная погода - за считанные минуты набежали тучи, а потом ливень
|
|
|
10.02.2011, 14:27
|
|
|
Элита
|
хотя и поздновато, но
Решилась кинуть сюда впечателния об отдых через полгода просто потому, что что-то не вижу отзывов о Штормовом. А вдруг кому интересно будет исходные данные – сначала ехала я вместе сыном (на тот момент ему было 3,7), через две недели меня сменяла бабушка, она с сыном оставалась там еще на полтора месяца.
Штормовое – поселок недалеко от Евпатории. Я просто не знала. Куда ехать, вот туда и поехала (телефон хозяев дала одноклассница, созвонилась-договорилась и – понеслось…)
До евпатории –поезд, там нас встречали, но можно доехать и на автобусе (ехать на автобусе где-то час, на машине – минут 30 не особо торопясь) . машина удобнее, т.к. можно попросит остановиться и поменять деньги. Гривны в Штормовом – найти сложновато, да и дороже выходит.
Жили у частников, снимали комнату (цену не помню, но довольно гуманно) жилья там много, найти можно то, что хочется (нет, отелей на 7 звезд там нет, но это – крым, надо это учитывать…). Есть и комнаты в домах. Можно и квартиру найти. видела и не раз – приезжал автобус., полный желающих отдохнуть граждан самостийной украины, и они договаривались прямо на месте.
Можно жить у самого моря (вышел из пансионата –и ты на пляже. Но шумно, на любителя) . мы жили в 20 минутах детской ходьбы от моря (хотя, бывало, шли минут по 40…)
О самом море – вот что понравилось ну очень Поселок стоит не в бухте, а на самом море, мне это симпатично. Очень хорошо с глубиной – она там постепенная, на мелководдье возятся карапузы, а мы, уже люди плавающие, шли чуть подальше. Море иногда аж лазурное было (реально этот цвет) . иногда там были медузы (у берега – маленькие, детки их ловили и в сачок складывали). Хотя подростки с глубины приносили огромных фиолетовых красавиц… Штормов я тоже не помню, иногда море было грязновато – приносило водоросли. В общем, на мой взгляд, море в штормовом – это 5+++++ (по пятибалльной шкале)
Еда – я готовила сама, меня это не напрягает, но ходили и в столовую, и в кафе. Об отравлениях не слышала, еда приемлемая. Рынка – аж 2 штуки, фрукты-овощи недорогие (особенно по сравнению с российскими курортами)
Развлечения – есть детские площадки (пустячок, а приятно ) площадки старые, советских времен – мой сын нашел там качели, которых в питере уже и нет ( о счастья было) недалеко от евпатории – мы ездили в дельфинарий, с бабушкой ребенок ездил в евпаторийский аквапарк. о, еще в штормовом был музей морских курьезов. Милое местечко – в подвальчике собраны изделия из ракушек, какие-то выкинутые морем вещи (в общем, мне там понравилось, такой милый приятный «пустячок») А при нем – детская площадка, где девушка присматривает за детьми (типа пока родители в музее ) мы туда ходили, т.к. сын любил эту площадку - игрушки новые, фонтанчик и цветы поливать можно )))) еще есть аттракционы, в местном ДК кино крутят на местном же наречии (и детское тоже).
Есть местная амбулатория, где за 20 гривен (этот ценник я помню ) ребенка посмотрят (и взрослого тоже ), лекарства пропишут. Помощь из разряда «и то хлеб»
В итоге – недорогой и поэтому достаточно длительный отдых, чего и хотелось . не могу сказать, что этот отдых – мечта всей моей жизни, но он довольно неплох.
З.ы. а вот возвращалась я в самый разгар жары. Я почти умерла в поезде.
|
|
|
10.02.2011, 14:51
|
|
|
лето круглый год!
|
[QUOTE=*LiNa*;56137221]
Цитата:
Сообщение от MaxLena
Спасибо большое, поняла 
Предоплата за 2 дня - это хорошо, а в моем варианте это 20 % от стоимости всего проживания (а нас 3 взр.+ 1 реб.), сумма немалая получается, а вдруг форс-мажор 
|
У нас предоплата 30%. Это около 10 тыс...  Тоже думаю, не мало для невозврата в случае форс-мажора.

Была Катя Головина 
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.)
Главное- верить!!!!!
|
|
|
10.02.2011, 16:36
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от The_Empress
В конце июЛя тихое и почти безлюдное место-нереально. Если только где-нибудь Оленевка-Тарханткут или уходить в сторону от основного пляжа.
|
не, ну конечно не безлюдное место, а что бы ребенку было где побегать
вот в прошлом году я была в начале июня в Судаке, поначалу места хватало всем, а числа с 15  а я представляю что там твориться в июле-августе
|
|
|
10.02.2011, 16:53
|
|
|
Участник
|
Были в Любоморье с 12 июня по 27 июля, жары не было, разве что последнюю неделю, снимали номер с индукционной электроплиткой, поэтому даже приготовление мяса не занимало много времени, у администрации плиток и т.д. нет, но у частников в том же Любоморье - все возможно, в июне объявлениями "сдается" обклеена куча номеров. Как вариант - домик на другой стороне дороги сразу после мостика через речку Бельбек, там номера на разный вкус от чисто "советских" до более современных - родители ребенка снимали, когда навещали нас на недельку (о ценах не скажу, т.к. договаривался зять, но, вроде бы вполне гуманно).
Объявление о продаже перепелиных яиц висело на доске объявлений Любоморья, дальняя калитка у речки Бельбек. Звонишь - доставляют в тот же день, очень милые бабушка с сыном.
Два года назад мы снимали на Учкуевке, точнее на Богданова, не понравились толпы на пляже и проблемы с выездом "в город": хоть маршруток и много, а пролетают они без остановки... Но жилье там было почти "дизайнерское", что на летний отдых вовсе не обязательно.
|
|
|
10.02.2011, 17:11
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Золотайка
Так лечат получается,по нашему полису?Мы в Белоруссии когда загременли в больницу,нас 3 дня лечили бесплатно,ну как острое критическое состояние,а потом все платно было.Белорусы ,правда,когда смету для оплаты составляли половину туда не включили.Чтобы нам поменьше заплатить.
|
вообще полис не просили. платила только за КТГ смешную сумму в 6 гр (около 25 руб), но за КТГ там платили и украинки. даже выписывать не хотели, типа понаблюдать надо за мной, но у нас отпуск заканчивался и я отказ написала.
|
|
|
10.02.2011, 17:16
|
|
|
Мега-элита
|
[QUOTE=Marsella;56197949]
Цитата:
Сообщение от *LiNa*
У нас предоплата 30%. Это около 10 тыс...  Тоже думаю, не мало для невозврата в случае форс-мажора.
|
У меня на вскидку 25 тыс. получается
|
|
|