Крым 2011. - Страница 299 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2011, 13:25
ответ для The_Empress , на сообщение « Крым 2011. »
olenkaforever
Наш человек

А в сентябре самом начале как там? Не бывает ли ождей именно в сентябре, как в Анапе пишут, что именно в сентябре там якобы дожди?
olenkaforever is offline  
Старый 10.02.2011, 13:31
ответ для ~Kamelia~ , на сообщение « Лена, да кто ж его знает:) про погоду... »
lena81
Старожил

Цитата:
Сообщение от ~Kamelia~ Посмотреть сообщение
Лена, да кто ж его знает про погоду сложно сказать - столько дождей, сколько было прошлым летом я не помню за 10 лет...с середины июня народу явно будет больше,чем в мае, жара терпимая, цены на жилье в июне можно уже сейчас увидеть..
я была в 2009 в октябре в Крыму - нам ооочень понравилось, но нам очень повезло с погодой-было жарко (в разумных пределах) до середины октября - народ купался, я не рискнула, "экскурсионные зонтики" работали, народу было немало, но на порядок меньше,чем летом, цены тоже стали ниже - на ту же прогулку на корабле скидывали очень хорошо, только бы согласились прокатиться...
Ой...пардон, опечаталась ведь...Середину сенября, я, конечно имела ввиду...Ссори...
Спасибо за ответ про октябрь...Не ожидала, что жарко может быть в это время...
lena81 is offline  
Старый 10.02.2011, 13:34
ответ для lena81 , на сообщение « Ой...пардон, опечаталась... »
olenkaforever
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lena81 Посмотреть сообщение
Ой...пардон, опечаталась ведь...Середину сенября, я, конечно имела ввиду...Ссори...

а вода в середине сентября уже холодная была?
Старый 10.02.2011, 13:49
ответ для lena81 , на сообщение « Ой...пардон, опечаталась... »
~Kamelia~
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lena81 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ про октябрь...Не ожидала, что жарко может быть в это время...
а я еще и думаю, вроде вы в июне отдыхали и при этом интересуетесь погодой, жильем..страненько бывает...

мы тоже на нее не рассчитывали, поехали туда в это время из-за других обстоятельств, но с погодой повезло, но так не всегда бывает..
вот тоже контраст
Балаклава октябрь 2009

24 июня 2010 и отвратительная погода - за считанные минуты набежали тучи, а потом ливень
~Kamelia~ is offline  
Старый 10.02.2011, 14:27
sve4ka
Элита

хотя и поздновато, но
Решилась кинуть сюда впечателния об отдых через полгода просто потому, что что-то не вижу отзывов о Штормовом. А вдруг кому интересно будет  исходные данные – сначала ехала я вместе сыном (на тот момент ему было 3,7), через две недели меня сменяла бабушка, она с сыном оставалась там еще на полтора месяца.
Штормовое – поселок недалеко от Евпатории. Я просто не знала. Куда ехать, вот туда и поехала (телефон хозяев дала одноклассница, созвонилась-договорилась и – понеслось…)
До евпатории –поезд, там нас встречали, но можно доехать и на автобусе (ехать на автобусе где-то час, на машине – минут 30 не особо торопясь) . машина удобнее, т.к. можно попросит остановиться и поменять деньги. Гривны в Штормовом – найти сложновато, да и дороже выходит.
Жили у частников, снимали комнату (цену не помню, но довольно гуманно) жилья там много, найти можно то, что хочется (нет, отелей на 7 звезд там нет, но это – крым, надо это учитывать…). Есть и комнаты в домах. Можно и квартиру найти. видела и не раз – приезжал автобус., полный желающих отдохнуть граждан самостийной украины, и они договаривались прямо на месте.
Можно жить у самого моря (вышел из пансионата –и ты на пляже. Но шумно, на любителя) . мы жили в 20 минутах детской ходьбы от моря (хотя, бывало, шли минут по 40…)
О самом море – вот что понравилось ну очень  Поселок стоит не в бухте, а на самом море, мне это симпатично. Очень хорошо с глубиной – она там постепенная, на мелководдье возятся карапузы, а мы, уже люди плавающие, шли чуть подальше. Море иногда аж лазурное было (реально этот цвет) . иногда там были медузы (у берега – маленькие, детки их ловили и в сачок складывали). Хотя подростки с глубины приносили огромных фиолетовых красавиц… Штормов я тоже не помню, иногда море было грязновато – приносило водоросли. В общем, на мой взгляд, море в штормовом – это 5+++++ (по пятибалльной шкале)
Еда – я готовила сама, меня это не напрягает, но ходили и в столовую, и в кафе. Об отравлениях не слышала, еда приемлемая. Рынка – аж 2 штуки, фрукты-овощи недорогие (особенно по сравнению с российскими курортами)
Развлечения – есть детские площадки (пустячок, а приятно  ) площадки старые, советских времен – мой сын нашел там качели, которых в питере уже и нет ( о счастья было) недалеко от евпатории – мы ездили в дельфинарий, с бабушкой ребенок ездил в евпаторийский аквапарк. о, еще в штормовом был музей морских курьезов. Милое местечко – в подвальчике собраны изделия из ракушек, какие-то выкинутые морем вещи (в общем, мне там понравилось, такой милый приятный «пустячок») А при нем – детская площадка, где девушка присматривает за детьми (типа пока родители в музее  ) мы туда ходили, т.к. сын любил эту площадку - игрушки новые, фонтанчик и цветы поливать можно )))) еще есть аттракционы, в местном ДК кино крутят на местном же наречии (и детское тоже).
Есть местная амбулатория, где за 20 гривен (этот ценник я помню ) ребенка посмотрят (и взрослого тоже ), лекарства пропишут. Помощь из разряда «и то хлеб»

В итоге – недорогой и поэтому достаточно длительный отдых, чего и хотелось . не могу сказать, что этот отдых – мечта всей моей жизни, но он довольно неплох.
З.ы. а вот возвращалась я в самый разгар жары. Я почти умерла в поезде.
sve4ka is offline  
Старый 10.02.2011, 14:51
ответ для *LiNa* , на сообщение « [QUOTE=MaxLena;56135858] Спасибо... »
Marsella
лето круглый год!

[QUOTE=*LiNa*;56137221]
Цитата:
Сообщение от MaxLena Посмотреть сообщение

Спасибо большое, поняла
Предоплата за 2 дня - это хорошо, а в моем варианте это 20 % от стоимости всего проживания (а нас 3 взр.+ 1 реб.), сумма немалая получается, а вдруг форс-мажор
У нас предоплата 30%. Это около 10 тыс...Тоже думаю, не мало для невозврата в случае форс-мажора.

Была Катя Головина
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.)
Главное- верить!!!!!
Marsella is offline  
Старый 10.02.2011, 16:36   #2987
Katya_T
Старожил

Цитата:
Сообщение от The_Empress Посмотреть сообщение
В конце июЛя тихое и почти безлюдное место-нереально. Если только где-нибудь Оленевка-Тарханткут или уходить в сторону от основного пляжа.

не, ну конечно не безлюдное место, а что бы ребенку было где побегать
вот в прошлом году я была в начале июня в Судаке, поначалу места хватало всем, а числа с 15 а я представляю что там твориться в июле-августе
Katya_T is offline  
Старый 10.02.2011, 16:53
Руни
Участник

Были в Любоморье с 12 июня по 27 июля, жары не было, разве что последнюю неделю, снимали номер с индукционной электроплиткой, поэтому даже приготовление мяса не занимало много времени, у администрации плиток и т.д. нет, но у частников в том же Любоморье - все возможно, в июне объявлениями "сдается" обклеена куча номеров. Как вариант - домик на другой стороне дороги сразу после мостика через речку Бельбек, там номера на разный вкус от чисто "советских" до более современных - родители ребенка снимали, когда навещали нас на недельку (о ценах не скажу, т.к. договаривался зять, но, вроде бы вполне гуманно).
Объявление о продаже перепелиных яиц висело на доске объявлений Любоморья, дальняя калитка у речки Бельбек. Звонишь - доставляют в тот же день, очень милые бабушка с сыном.
Два года назад мы снимали на Учкуевке, точнее на Богданова, не понравились толпы на пляже и проблемы с выездом "в город": хоть маршруток и много, а пролетают они без остановки... Но жилье там было почти "дизайнерское", что на летний отдых вовсе не обязательно.
Руни is offline  
Старый 10.02.2011, 17:11
ответ для Золотайка , на сообщение « Так лечат получается,по нашему... »
mariyka1983
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Золотайка Посмотреть сообщение
Так лечат получается,по нашему полису?Мы в Белоруссии когда загременли в больницу,нас 3 дня лечили бесплатно,ну как острое критическое состояние,а потом все платно было.Белорусы ,правда,когда смету для оплаты составляли половину туда не включили.Чтобы нам поменьше заплатить.
вообще полис не просили. платила только за КТГ смешную сумму в 6 гр (около 25 руб), но за КТГ там платили и украинки. даже выписывать не хотели, типа понаблюдать надо за мной, но у нас отпуск заканчивался и я отказ написала.
mariyka1983 is offline  
Старый 10.02.2011, 17:16
ответ для Marsella , на сообщение « [QUOTE=*LiNa*;56137221] У нас... »
*LiNa*
Мега-элита

[QUOTE=Marsella;56197949]
Цитата:
Сообщение от *LiNa* Посмотреть сообщение
У нас предоплата 30%. Это около 10 тыс...Тоже думаю, не мало для невозврата в случае форс-мажора.
У меня на вскидку 25 тыс. получается
*LiNa* is offline  

Закрыто

теги, tags, метки
варианты жилья, крым, отдых, отдых с детьми, путешествия