|
|
05.07.2010, 13:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Японский Бох
на край материка. Мы отдыхали на островах - нужно было проехать пол Таиландо от Бангкока к побережью, чтобы сесть на паром и плыть к острову 
а если точнее - Сураттани, так называется эта станция.
|
на поезде дольше ехать то - и не знаю, я бы с ребенком не поехала - местные что там ездят не отличаются чистоплотностью, да и в некоторых поездах кондеи сломаны, что тоже может омрачить путешествие. На автобусе до Чумпона ехать, а от Чумпона до Сураттани еще километров 200 будет.
05.07.2010, 13:26
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Литтл-Ю
Мы жили на Пангане, небольшой остров, дороги в общем нормальные (потому как есть острова - где их либо вообще нет,либо такие что страшно!!!)
Конечно на Пангане наверное основное развлечения - это FullMoon Party- :  туда съезжается столько людей, в общем ночная жизнь кипит-бурлит.
Очень много пляжей, есть тихие и спокойные - есть где народу столько, что яблоку некуда упасть, также места для снорклинга есть очень хорошие - как правило на картах они отмечены. На слонах помню там катались по их джунглям с интересным видом на море, на тайский бокс там ходили, несколько небольших храмов там ездили смотрели, деревья где-то там такие огроменные запомнились - их не обхватить было, а еще запомнилось - мы на карте увидели водопад и поехали к нему, часть пути надо было пешком подыматься в гору - устали изрядно, а на месте разочарованию не было предела - то что называлось водопадом напоминало ручеек и небольшой искусственный пруд - наверное так туда туристов и заманивают  , зато хоть в кафешке там отдохнули.
В общем там интересно, если на месте не сидеть.
А еще помню у пристани по вечерам разворачивается рынок с макашницами - как там все было вкусно =))) туда туристы со всего острова по-моему съезжались, а днем так рынок тряпошный - столько всего интересного для отдыха - и при чем к мне показалось потом покатавшись по всему Таю, что таких вещей я больше не встречала - но это может конечно показалось, но вот купив там штанцы для отдыха - до сих пор ловлю даже уже здесь дома на себе взгляды, а там в Тае многие подходили и спрашивали где я их взяла.
|
о, спасибо!))) мы в прошлом году были на Самуи во время ФулмунПати, но не поехали, муж у меня не любитель, а я его не оставила, хотя компанию себе нашли
да, там важно на месте не сидеть! вот теперь ясно, что делать на Пангане.
мы пожили в стольких отелях, понравилось-переехали! а поездить и посмотреть везде есть что). Вот, например, на Ко Тао - одна молодежь, как будто какая-то община, много дайверских школ и невероятные пляжи, одни из самых красивых, и местных там нет, все приезжие, на острове по-моему, никто не живет, кроме обслуживающего персонала.
|
|
|
05.07.2010, 13:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Литтл-Ю
на поезде дольше ехать то - и не знаю, я бы с ребенком не поехала - местные что там ездят не отличаются чистоплотностью, да и в некоторых поездах кондеи сломаны, что тоже может омрачить путешествие. На автобусе до Чумпона ехать, а от Чумпона до Сураттани еще километров 200 будет.
|
о, точно, Чумпон! Кстати, они сами не знают, как это пишется - встречали и ЧумпРон и ЧумпоРН, я уже и забыла))) не, не 200, меньше, часа полтора на автобусе.
в поезде мы тоже ездили и кстати, спецом выбрали второй класс без кондея, нам так посоветовали знакомые, иначе очень холодно. Ну и проблем никаких, жарко не было, вентиляторы везде, чистое белье, проводник сам всем расстилает, убирает, завтраки, душ в вагоне есть (мы не пользовались) и шторки у каждого персональные, закрылся себе в своей постели спокойно. А полки очень широкие, двум взрослым комфортно лежать.
и на окна открываются на распашку, можно оставить одну сетку от насекомых. я так и ехала. правда потому, что не сообразила как закрыть
|
|
|
05.07.2010, 13:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
о, точно, Чумпон! Кстати, они сами не знают, как это пишется - встречали и ЧумпРон и ЧумпоРН, я уже и забыла))) не, не 200, меньше, часа полтора на автобусе.
в поезде мы тоже ездили и кстати, спецом выбрали второй класс без кондея, нам так посоветовали знакомые, иначе очень холодно. Ну и проблем никаких, жарко не было, вентиляторы везде, чистое белье, проводник сам всем расстилает, убирает, завтраки, душ в вагоне есть (мы не пользовались) и шторки у каждого персональные, закрылся себе в своей постели спокойно. А полки очень широкие, двум взрослым комфортно лежать.
и на окна открываются на распашку, можно оставить одну сетку от насекомых. я так и ехала. правда потому, что не сообразила как закрыть 
|
Значит Вам с поездом повезло, в отличие от нас =))))
05.07.2010, 13:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
о, спасибо!))) мы в прошлом году были на Самуи во время ФулмунПати, но не поехали, муж у меня не любитель, а я его не оставила, хотя компанию себе нашли
да, там важно на месте не сидеть! вот теперь ясно, что делать на Пангане.
мы пожили в стольких отелях, понравилось-переехали! а поездить и посмотреть везде есть что). Вот, например, на Ко Тао - одна молодежь, как будто какая-то община, много дайверских школ и невероятные пляжи, одни из самых красивых, и местных там нет, все приезжие, на острове по-моему, никто не живет, кроме обслуживающего персонала.
|
Ко Тао - это мой рай  , дайверы там все в одной части по-моему тусуются, а есть места где люди уединенно отдыхают, или с детьми видела приезжие семейки, зато местные - такие радушные и душевные люди, так хочу туда вернуться и подольше там пожить, просто отдыхая от мирской суеты.
05.07.2010, 13:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Литтл-Ю
Ко Тао - это мой рай  , дайверы там все в одной части по-моему тусуются, а есть места где люди уединенно отдыхают, или с детьми видела приезжие семейки, зато местные - такие радушные и душевные люди, так хочу туда вернуться и подольше там пожить, просто отдыхая от мирской суеты.
|
А от пхукета далеко до Ко Тао? там бунгало или отели?бронировать заранее нужно?
05.07.2010, 14:14
|
|
Ветеран
|
да, Тао и мой рай...
а мы сначала по незнанию пожили на Саири, потом на Чалоке. а потом нашли Фридом Бич и Ao Leuk и я влюбилась! очень хочу туда снова! И на Nang Yuan конечно, ибо это рай земной
|
|
|
05.07.2010, 14:16
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от valbri
|
далеко, о.Пукет находится по другую сторону материка, проще говоря, Ко Тао в Сиамском заливе, а Пукет в Адамантском море.
|
|
|
05.07.2010, 14:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
далеко, о.Пукет находится по другую сторону материка, проще говоря, Ко Тао в Сиамском заливе, а Пукет в Адамантском море.
|
А на какие же райские острова отправится с Пхукета?
05.07.2010, 14:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от valbri
|
там как вариант - перелет до Сураттани - там где-то есть аэропорт,или перелет до Самуи либо как-то там предлагали на автобусе(где-то 300км) + катер, мы ничего не бронировали - все на месте, но мы заранее еще дома себе сделали распечатку-шпаргалку с названиями и координатами отелей (отсюда http://www.kohtaoonline.com) а вообще там часто на пристанях есть люди -зазывалы из отелей, у них фотоальбомы, прайсы - на Пангане так сняли бунгало, до тех что у нас в шпаргалке были было дольше добираться, а добрый дядечка с фотками нас проводил, разместил. еще и поторговались с ним. Мы вообще везде на островах жили в бунгало у моря - цены там я бы сказала смешные, найти жилье не проблема если конечно не едете например на НГ думаю, мы куда не приезжали - везде всегда были бунгало на выбор.