| |
|
02.12.2008, 15:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Morla
Девочки, у меня вопрос назрел: а у кого моя ткань новогодняя? А то уж НГ скоро, а я ее так в руках и не держала....
|
У Юли- котенка.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2008, 16:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от keklochka
длина спины увеличивается не за счет роста позвонков, а за счет объема самой спины. Выпуклая она такая становится, складки боковые появляются. Если сделать по прямой мерке, то будут обрисованы все дефекты фигуры. Поэтому делают подлиннее спину, чтобы спина была более свободной, не обтянутой. Это я по себе знаю - я очень большая и всегда шьется все с припусками такими.
Это как мерка по животу - на большой размер берется не мерка вокруг талии, а мерка по диагонали на живот. Иначе мерка по талии весь живот некрасивый обтянет... 
Будра на меня (большую очень) хорошо садилась - я много из нее шила. Их выкройкам и размерам верила, особо не подправляла, все хорошо получалось.. ПОтом, правда, вышла за границы даже их больших размеров.. 
Если при большом размере вашей модели спина реально прямая и без больших некрасивых складок - ну тогда можно немного приуменьшить... а какое расхождение получается, сколько в см? и фасон платья какой, фото нет? Если талия немного опустится - это сильно критично будет?
|
Ааааа...Теперь понятно.Вот спасибо.  Рост у сестры 168 как раз и складок хватает.Так что не буду корректировать тогда.Правда она на грацию собирается носить  Ну да ладно.Толку мучаться,все равно по фигуре подогнать нет никакой возможности.
Цитата:
Сообщение от Murochka
А я связала сумку и вот теперь мучаюсь-из какой ткани подклад делать? 
|
Из подкладочной  А какие варианты еще у тебя?
Цитата:
Сообщение от annaza
Лен, расстояние увеличивается за счет объема.  Позвонки остаются внутри и то расстояние ессно не меняется. 
А на какой рост ты платье шьешь? На стандартный по меркам Бурды?
Если у тебя есть измеренное расстояние от позвонка до талии, то сравни с табличными бурдовскими и елси совпадает - шей как у них сказано. Чем больше объем тела, тем больше припуски на свободное облегание надо давать, иначе потом человек не сможет ни сесть, ни наклониться в таком платье.
По себе знаю.
А еще вчерашнее наблюдение. Брюки мои, которые ношу уж год, стали мне длинноваты, вчера заметила, что волочатся по полу, проверила - шаговый шов на месте, талия тоже, рост - тоже прежний, а похудела - вот и длинноваты стали. Так что поэтому 0.5 на размер - оправданная прибавка. 
|
Ну вот поэтому я решила платье шить из тянущейся ткани,чтобы как-то скрылось несоответствие,если что.Спасибо,Аня  Хочет человек литлл блэк дресс.Хотя у меня 68 размер со словом литлл никак не вяжется,но что у каждой женщины оно должно быть в гардеробе,я согласна,причем у каждой свое,неповторимое.У меня есть  ...несколько
Цитировать ·
|
02.12.2008, 16:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Murochka
|
Из тафты можно ( ее сейчас так много красивой и не дорогой на любой вкус и цвет), если сумка связана из натуральной пряжи ( ну и вязка располагает), то можно какую-нить льняную подкладку.
Цитата:
Сообщение от Olenenka
Девочки!Всем болеющим - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Поправляйтесь скорей!
А я вам пока штанишки покажу 
полный комплект
Еще тапки осталось сделать... 
|
Здорово получилось!!
А тапки как говоришь делать?  Что ты там за подошву возьмешь?
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2008, 16:26
|
|
|
Наш человек
|
Мне ж вчера удалось купить бороду Дед Морозовскую!!    В "Здоровом малыше".
Обошла кучу магазинов тканевых вчера в окрестностях.
Дина, спасибо за мех!!      ТО что нужно,  причем у нас тут ничего подобного нет  белого цвета, других цветов встречается.
Спрашивала на счет ватина, сказали, что старого доброго ватина теперь не производят, есть что-то подобное - но очень тонкое "утеплитель" называется. 100% х\б, тонюсенький слой слегка простеганный 160 см шириной, стоит что-то не дорого, забыла сколько!  что-то кажется 60 руб за метр. НО эт надо глядеть. Знать бы еще зачем тебе, а то продавцы давай меня расспрашивать для чего мне, чтобы замену предложить, а я б еще знала.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2008, 19:05
|
|
|
Наш человек
|
напекла сегодня хвороста  - уж лет сто наверное не делала, уже у Юры переместился в разряд воспоминаний о старых добрых временах
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2008, 19:57
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от keklochka

а не продается какой-нибудь набивки специальной? Ну типа того же синтепона, только кусочками-шариками сформованного? 
или только синетпон обычных, "тканью" покупать? Я просто всегда мучилась с углами и краями в подушках - пластины синетпона там прошивать надо, иначе они уползают, сбиваются и неровный край выходит.
|
продают хлофайбер (отдельно), но почему-то он дороже, чем готовая подушка.
я вышивала переднюю часть у подушки, сзади пришивала вельвет, сшивала их вместе, а с одной стороны молнию вшивала. набивала подушку хлофайбером из подушки сестры 
а вообще обычная подушка где-то рублей 100 стоит, а хлофайбер отдельно в маленьком пакете 70 рублей. подушка выгоднее
Цитировать ·
|
02.12.2008, 20:01
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Murochka
|
а показать? 
из обычной подкладочной ткани - она везде продается.
Цитировать ·
|
02.12.2008, 20:03
|
|
|
Небожитель
|
ВК до нашего города так и не доехал... полгорода сегодня объездила - нигде не привозили...
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2008, 20:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Olenenka
Девочки!Всем болеющим - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Поправляйтесь скорей!
А я вам пока штанишки покажу
ЗЫ:Фотки прошу не копировать 
|
Оля, комплектик умопомрачительный  А про тапочки ты пошутила или действительно планируешь сшить?
Цитата:
Сообщение от Smallая
Девочки,спасибо за кулачки  Вроде получше мне становится.Сегодня даже попробую Гришуню из садика забрать.Три дня пластом лежания прибавили дел  Ну ничего,прорвемся.Как-то все мучительно медленно в этот раз протекало  Кожа да кости,короче,от меня остались.Хорошо,что не кормлю уже,быстрее восстановлюсь. 
|
Лена, рада что тебе получше  . Не болей больше
Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka
напекла сегодня хвороста  - уж лет сто наверное не делала, уже у Юры переместился в разряд воспоминаний о старых добрых временах 
|
Оля, а поделиться рецептиком???
А мне набор привезли  - оперативненько, все как положено - с чеком!
Уже с Ксюшкой все рассмотрели, Ксюшка рвется в бой - хочет прямо сейчас вышивать
Цитировать ·
|
02.12.2008, 20:26
|
|
|
Небожитель
|
Девочки, вышел фильм "Рождественский коттедж".
описание:
Биографическая лента, посвященная одному из самых знаменитых американских художников современности Томасу Кинкейду. Будущему художнику добиться признания и всемирной известности помогло несчастье — его мать чуть было не лишилась собственного дома, и чтобы помочь ей расплатиться с долгами, молодой человек взялся за кисть и краски…
|
|
Цитировать ·
|