|
|
06.03.2012, 17:12
|
|
Активный участник
|
Галя, добрый день,
Лучше не мыть, а обтираться детскими влажными салфетками. Хотя можно взять штук несколько махровых варежек и сначала немножко с мылом пройти, а потом смывать просто влажной варежкой. Но это не часто. Для повседневной гигиены подходят салфетки. Есть специальные интим салфетки.
С кожей не подскажу, мне кажется, подошел бы обычный детский крем.
С занятиями – нужно заниматься физиотерапией с эластичными бинтами. Если есть куда закрепить, то закрепляете: обычно через сложенный вдвое бинт продергиваются свободные концы и делаете упражнения руками. Мтс в легких нет?
До какой степени вы обездвижены? Если можете вставать, хотя бы просто вставать, а не ходить, делайте это. Не можете вставать, старайтесь хотя бы сесть, спустив ноги на пол.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2012, 18:28
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Na plus Na
Галя, добрый день,
Лучше не мыть, а обтираться детскими влажными салфетками. Хотя можно взять штук несколько махровых варежек и сначала немножко с мылом пройти, а потом смывать просто влажной варежкой. Но это не часто. Для повседневной гигиены подходят салфетки. Есть специальные интим салфетки.
С кожей не подскажу, мне кажется, подошел бы обычный детский крем.
С занятиями – нужно заниматься физиотерапией с эластичными бинтами. Если есть куда закрепить, то закрепляете: обычно через сложенный вдвое бинт продергиваются свободные концы и делаете упражнения руками. Мтс в легких нет?
До какой степени вы обездвижены? Если можете вставать, хотя бы просто вставать, а не ходить, делайте это. Не можете вставать, старайтесь хотя бы сесть, спустив ноги на пол.
|
Добрый день.Спасибо большое за советы.Салфетками я пользуюсь каждый день, но тело так соскучилось по воде, когда могла ходить даже не представляла какое это счастье принять душ.Сейчас я совсем не могу вставать. мтс и сильные боли в позвоночнике, ребрах,костях таза подвздошных и тазобедренных суставах.Сидеть к сожалению тоже не могу.Могу только в жестком корсете на животе ползать по кровати и это отнимает у меня много сил.Радует только то что после 3 химий переворачиваться на живот и ползать я стала по живее.Спасибо за совет с бинтами, буду тренировать руки, потому что они тоже стали слабеть
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2012, 19:45
|
|
Частый гость
|
Всём доброго дня.Сегодня получила данные анализа крови :лейкоциты 3,35-это замечательно, гемоглобин 103- это тоже хорошо.....а вот нейтрофилы 1,2 это плохо......химия должна быть завтра по плану. но теперь откладывается до 9 марта.Я немножко расстроилась, вроде стараюсь правильно питаться, пью витамины а нейтрофилы низкие.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2012, 22:41
|
|
Активный участник
|
Галочка, скинула 1000 руб на карту, оптимизма вам и удачи.
|
06.03.2012, 23:15
|
|
Активный участник
|
Галя,
Тогда так: ложитесь на кровати так, чтобы ноги свешивались настолько, насколько вам не больно. Под ноги на пол ставится тазик, под ноги на кровать кладется пеленка или клеенка и на ноги поливается водичка. Это немного облегчит состояние хотения душа.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2012, 23:28
|
|
Наш человек
|
Сил Вам. держитесь. Плюс 1000р.
Цитировать ·
|
07.03.2012, 14:40
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Nikisa
Галочка, скинула 1000 руб на карту, оптимизма вам и удачи.
|
Спабо большое, денежку получила.Спасибо за тёплые слова, я стараюсь не унывать и находить плюсы даже в моём лежачем положении.Уже за окном светит солнце, поют птички и я улыбаюсь и верю что к лету обязательно встану на ноги.
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2012, 14:46
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Na plus Na
Галя,
Тогда так: ложитесь на кровати так, чтобы ноги свешивались настолько, насколько вам не больно. Под ноги на пол ставится тазик, под ноги на кровать кладется пеленка или клеенка и на ноги поливается водичка. Это немного облегчит состояние хотения душа.
|
Ой как здорово......спасибо за совет.Обязательно завтра так попробую сделать, устрою праздник душе и телу и поплескаюсь ножками в тазике с водичкой)))))
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2012, 14:49
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Mama detok
Сил Вам. держитесь. Плюс 1000р.
|
Спасибо вам за денежку и за такое позитивное сообщение
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2012, 15:27
|
|
Частый гость
|
Хочу поблагодарить всех кто откликнулся на мою беду, кто помогает мне морально и материально.Для меня важна любая ваша помощь
.Хочу сообщить за это время мы собрали на карту 8800.
Благодаря вашей помощи я не прекращаю лечение, это очень важно, т.к. назначен определенный курс от которого нельзя отступать!
|
|
Цитировать ·
|