|
|
14.11.2008, 13:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tavand
Слушайте у меня прям как у Вас 5-6 грудной.Лежала месяц в больничке.Потом все лето в Стрельне в Огоньке.Корсет почему то не носила совсем.В школу пошла уже в сентябре но на уроках больше стояла, сидела мин. по 15.И конечно ЛФК и массаж.Сейчас в общем то хорошо себя чувствую на спину жалоб нет.Двоих детишек родила сама.За все это оч. благодарна своей строгой маме которая строго контролировала и меня и врачей.Автор диагноз не шуточный лучше проявите терпение.Нас кстати пугали что может быть ущемление.Удачи Вам а ребеночку полностью поправиться!!!
|
я тоже сама дочку родила (показания к КС были,но по зрению) и ЛФК и массажи были. Но если бы помимо этого,я строго выполняла указания врача! Например,я любительница криво посидеть, ноги выше головы
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2008, 13:59
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от grey_mouse
Спасибо всем за ответы. Будем терпеливы и строги)
Про срок вопрос возник потому что школа с углубленным изучением двух языков, пытаемся понять потянем ли. Хотя сейчас наверное рано вообще об этом думать. И еще непонятно как происходит переход с постельного режима к вставанию. Вот в санатории в Стрельне если они учатся, плавают, значит им уже позволяют вставать ненадолго?
|
Я лежала не вставая вообще 40 дней ровно.В туалет-судно,в ванну мама возила на каталке потом на руках в саму ванну(хотя я была уже 12-летняя мадама).После 40 дней начинаешь ползать на четвереньках,потом дозированно вставать-5 мин.,10...и.т.д.,потом начинаешь заново учиться ходить .Помню кстати ноги болели-уставали жутко.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2008, 14:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от tavand
Я лежала не вставая вообще 40 дней ровно.В туалет-судно,в ванну мама возила на каталке потом на руках в саму ванну(хотя я была уже 12-летняя мадама).После 40 дней начинаешь ползать на четвереньках,потом дозированно вставать-5 мин.,10...и.т.д.,потом начинаешь заново учиться ходить .Помню кстати ноги болели-уставали жутко.
|
Нам 11 лет, к сожалению в судно ходить отказывается категорически(
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2008, 14:40
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от grey_mouse
Нам 11 лет, к сожалению в судно ходить отказывается категорически(
|
Я в шоке!!И вам в больнице разрешают вставать и идти в туалет,а там извеняюсь ребенок садится на унитаз???Ведь сидеть категорически запрещено.Не у нас было строго!!Вот так ходить в туалет в Раухфуса в 80 каком то бородатом году ни кто бы ребенку не позволил.Но вообще я думаю лучше соблюдать лечение сейчас чем потом решать более серьезные проблемы со здоровьем.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2008, 14:45
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от tavand
Я в шоке!!И вам в больнице разрешают вставать и идти в туалет,а там извеняюсь ребенок садится на унитаз???Ведь сидеть категорически запрещено.Не у нас было строго!!Вот так ходить в туалет в Раухфуса в 80 каком то бородатом году ни кто бы ребенку не позволил.Но вообще я думаю лучше соблюдать лечение сейчас чем потом решать более серьезные проблемы со здоровьем.
|
Нет, нам тоже запрещают. Но все отделение ходит. Ведь никто же за ними не следит( Наша терпит, ждет пока мы уйдем. На унитаз не садится.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2008, 14:55
|
|
Участник
|
Может Вам попробывать описать ей,что будет если она не будет соблюдать лечение.Просто все девочки в этом возрасте хотят быть красивыми.Сказать,что если не будешь соблюдать лечение будет кривая спина,осанка не будет красивой(не дай бог конечно).Ну так попугать немножко,а вдруг подействует.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2008, 15:08
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от tavand
Может Вам попробывать описать ей,что будет если она не будет соблюдать лечение.Просто все девочки в этом возрасте хотят быть красивыми.Сказать,что если не будешь соблюдать лечение будет кривая спина,осанка не будет красивой(не дай бог конечно).Ну так попугать немножко,а вдруг подействует.
|
Мы уже пугаем вовсю) И что горб будет, и спина болеть будет. Но видимо дети не могут сейчас осознавать то, что будет дальше. Сейчас у нее ничего не болит, вот из этого она и исходит. И поэтому слова вставать нельзя воспринимаются несерьезно( Тем более когда другие это делают.
А мы сами пока не способны оценить реально происходящее. Т.е. врач нам все конечно объяснил, но по максимуму, с перестраховкой.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2008, 17:14
|
|
Элита
|
Я когда в Огоньке была, по другой причине - у меня сколиоз, так вот мне было 10 лет и я помню там этих девочек с компрессионным переломом. Их привозили к нам из больницы на машине и они даже там еще некоторое время лежали. Говорили вроде сначала только на спине, потом можно на живот поворачиваться, потом на четвереньки и т.д. Ни разу не видела, чтоб кто-то из них встал и пошел в туалет - все ходили в судно, а на уроке помню даже за каталкой посылали, если вдруг приспичило кому-то и так до тех пор, пока не разрешат вставать. Все строго соблюдали все предписания и тем не менее у некоторых потом выявлялся сколиоз. Все это очень серьезно. Я вот тут недавно к костоправу сходила, а он мне сказал - где вы раньше были-то? Если б я знала, раньше бы пришла, т.к. он взял и выпрямил весь позвоночник, но мышцы-то не выправишь так просто, а как я себя здорово почувствовала! Просто летала. За позвоночником нужно следить, я в 30 лет старухой себя чувствовала. много лет мучалась, а могла бы жить полной жизнью. Вот так вот.
Цитировать ·
|
14.11.2008, 20:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tavand
в ванну мама возила на каталке потом на руках в саму ванну(хотя я была уже 12-летняя мадама).После 40 дней начинаешь ползать на четвереньках.
|
В больнице мыли прямо на каталке в лежачем положении; можно было перевернуться и на живот. Автор, следите на волосами, мы тогда в б-це подцепили, сами понимаете, чего...
Первые передвижения - ползание на коленях, как малыши ползают. Наколенники не помешают.
Да, через месяц санатория на выходные отпускали домой!
Поправляйтесь своим чередом, не торопитесь.
|
|
Цитировать ·
|