|
|
06.02.2009, 16:49
|
|
Частый гость
|
1. дать диктофон (первый раз не получится - второй - получится!)
2. найти наиболее спорные моменты в раб.тетрадях, контрольных, а также сопоставить уровень того что пройдено с уровнем того что НА САМОМ деле проходят в 3четверти 7 класса.
3. поставить подпись согласных с найденным материалом (п.1 и 2) родителей (ещё 27 родителей - это сильно) и подать заявление в ГОРРОНО.
на диктофон уйдёт 1 день, на просмотр материала - 1 вечер. думаю попытаться стоит!
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2009, 23:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от волан-де-морт
Посоветуйте пожалуйста, как можно правильно родителям составить заявление директору с просьбой избавиться от учителя-дурканоида, в полном смысле этого слова?
Эта горе педагог взяла наш класс в 5 классе, сейчас 7.Бывший директор этой школы, ярая коммунистка, ненавидит жутко мальчиков, возраст 73 года!!!Ага, а калечить жизнь нашим детям-это значит можно. Люди, как избавиться от неё, посоветуйте. Переходить в другую школу не хочется, это у нас уже вторая по счёту, и очень всё прилично кроме...вышеуказанного.
|
Автор наткнулась на Вашу тему и хочу тоже совета...Можно?Практически аналогичная ситуация-кл.рук-ль очень пенсионного возраста,преподает русский и литературу.У нас 6 класс.Сегодня мне позвонила мама (род/ком.) и озвучила сию проблему:хотят писать завучу заявление с просьбой убрать учителя.Я и раньше от дочери слышала много рассказов,но моя учится отлично,её кл/рук.конкретно не "унижала",поэтому я не суетилась.Но то что я услышала сегодня меня возмутило до глубины души и я хочу присоединиться и помочь нашим детям.Наша учительница тоже не любит мальчишек,и реально издевается(ставит двойку мальчику за "несделанное" д/з,хотя весь класс хором говорит,что она не задавала  ,вышвыривает из класса за волосы  ,вытряхивает содержимое портфеля на пол и разбрасывает по классу)...и это ещё не всё,вместо урока постоянно рассказывает им про свою дачу  ,а в конце заявляет:"Ну вот,опять не успели новый материал пройти!"  По лит-ре тоже  : по сравнению с началкой совсем не пишут сочинений...грустно.А как Вам во время урока устроить за учит.столом чайную церемонию???  Дети в шоке....У нас класс дружный,и частенько дети вступаются друг за друга,борются за справедливость,но учительница ничего не желает слушать,и если она решила Маше написать замечание,даже если Таня говорит,что это ОНА сделала-так и будет.
Цитата:
Сообщение от волан-де-морт
А при методистах и завучах эта карга всё правильно и красиво делает, на открытом уроке так пела, так расстилалась..
|
Сегодняшний случай.Первым уроком-русский язык(присутствуют две мамы)-тишина,ангел,ко всем обращается вежливо.Последний урок её же(литература)-кричит,ругается...На резонный вопрос одного ученика почему такая разница в поведении-потому что ВЫ меня сами довели..  ,сегодня у меня много уроков и везде нервы треплют  ...Мы,я так понимаю,ещё никуда ни разу не жаловались...Подскажите как логичнее действовать,что сначала,что потом.Но поменять её хотя бы к след.учебному году ОЧЕНЬ хочется!!!!
Цитировать ·
|
07.02.2009, 00:10
|
|
Хранитель
|
Описание очень похоже на учительницу, у которой учится сын моей подруги. Она как раз из родительского комитета и занимается попытками отстранить учительницу русского языка. Ее не Ольга зовут? ( родительницу.)
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2009, 00:17
|
|
Участник
|
Ой, как интересно, такое ощущение, что это массовая проблема с учителями руского языка - у нас тоже ужас-ужас и тоже пенсионный возраст.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2009, 00:38
|
|
Элита
|
Пишете заявление на имя директора школы об отказе от данного учителя, подписываетесь всем классом и несёте его в канцелярию. Обязательно требуйте, что бы проставили входящий номер и дату.Заявление пишите в 4-х экземплярах и в нём не забудте указать, что копии отправлены в РОНО и ГОРРОНО, одну( с входящим номером) обязательно оставьте у себя. Если откажется ставить входящий, отправляйте заказным письмом в школу, главное, чтобы было подтверждение, что письмо получено.Если реакции со стороны директора не последует, отправляйте письмо вРОНО и т.д. по инстанции.
У нас параллельный класс так сменил учителя, правда до РОНО не дошло, директор сама пошла на встречу.
Удачи вам!!!
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2009, 00:44
|
|
Наш человек
|
А еще есть Комитет по образованию!
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2009, 02:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Описание очень похоже на учительницу, у которой учится сын моей подруги. Она как раз из родительского комитета и занимается попытками отстранить учительницу русского языка. Ее не Ольга зовут? ( родительницу.)
|
Нет...
Цитата:
Сообщение от Толстый Фунтик
Ой, как интересно, такое ощущение, что это массовая проблема с учителями руского языка - у нас тоже ужас-ужас и тоже пенсионный возраст.
|
Да,грустно...
Цитата:
Сообщение от Tess
А еще есть Комитет по образованию!
|
Хотелось бы так далеко не заходить.
Цитата:
Сообщение от мамаАля
Пишете заявление на имя директора школы об отказе от данного учителя, подписываетесь всем классом и несёте его в канцелярию. Обязательно требуйте, что бы проставили входящий номер и дату.Заявление пишите в 4-х экземплярах и в нём не забудте указать, что копии отправлены в РОНО и ГОРРОНО, одну( с входящим номером) обязательно оставьте у себя. Если откажется ставить входящий, отправляйте заказным письмом в школу, главное, чтобы было подтверждение, что письмо получено.Если реакции со стороны директора не последует, отправляйте письмо вРОНО и т.д. по инстанции.
У нас параллельный класс так сменил учителя, правда до РОНО не дошло, директор сама пошла на встречу.
Удачи вам!!!
|
Спасибо за подробный ответ!  Я правильно поняла,что к завучу(директору)можно сразу лично не ходить?А какой существует срок,чтобы нам ответили,приняли меры или даже решение???И ещё тупой вопрос  :в заявлении просто просьба о снятии учителя?Или все случаи подробно описывать?Ведь необходимо как-тообъяснить своё желание в отказе от данного учителя.
Цитировать ·
|
07.02.2009, 10:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БЕЛЛОЧКА
Спасибо за подробный ответ!  Я правильно поняла,что к завучу(директору)можно сразу лично не ходить?А какой существует срок,чтобы нам ответили,приняли меры или даже решение???И ещё тупой вопрос  :в заявлении просто просьба о снятии учителя?Или все случаи подробно описывать?Ведь необходимо как-тообъяснить своё желание в отказе от данного учителя. 
|
Можно лично и не ходить, но я бы всё-таки сначала зарегистрировала заявление и сразу поговорила с директором. На беседу лучше идти не одной, соберите ещё 2-3-х мамочек. Ответить должны в 10-ти дневный срок, если не ошибаюсь. А в заявлении, конечно нужно обосновать свое желание отказаться от учителя. Думаю очень подробно не надо расписывать, указать самые вопиющие и систематически повторяющиеся факты. Посоветуйтесь с родителями, вместе точно составите грамотно!!!
Цитировать ·
|
07.02.2009, 11:50
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Lily_Potter
Я прочла название этого топика и имя автора - ответ пришел сам собой.
*Авада Кедавра
ну или *Империус...на худой конец.
Извините, не сдержалась. 
|
Ой, как согласна!!! Жаль, что палочки в реале нет, а то б я её прям на собрании в кого-нибудь превратила.....навсегда...чтоб и в больнице Святого Мунго не вылечили...  
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2009, 11:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Толстый Фунтик
|
В прошлой школе был ужас-ужас НЕ пенсионного возраста - так что я против дикриминации по этому признаку 
|
|
Цитировать ·
|