|
|
Результаты опроса: В неполные 7 пошли в школу из
|
закончив подготовительную группу деского сада
|

|
78 |
53.79% |
закончив старшую группу детского сада
|

|
34 |
23.45% |
домашний ребенок, ходили на курсы и т.п.
|

|
33 |
22.76% |
10.04.2009, 01:53
|
|
Хранитель
|
Обе дочки пошли в 6.10 после подготовительной группы детского сада.На курсы не ходили.
Старшей было тяжело,она почему-то оказалась самой младшей в классе.Я жалела что отдала,надо было на год позже.
А среднюю наоборот хотела позже отдать,но в садике сказали что её нужно отдавать,она готова.И действительно так и оказалось.Учится гораздо легче,чем старшая.
Всё это очень индивидуально.
Цитировать ·
|
10.04.2009, 09:51
|
|
Наш человек
|
Пошли в 6л4м из дома. Ходили на подготовительные курсы. И то только потому ходили, что с них всех автоматом брали в эту же школу.
В сад не ходили, потому как хороших садов у нас в досягаемости нет, а плохие нафиг не нужны.
Никаких проблем не испытываем.
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 09:51
|
|
Мега-элита
|
Мой общается с разновозрастными детьми.Только в садике сос своими ровесниками,а вот на всех дополнительных занятиях и на улице в основном со старшими,года на 2-3.Проблем с общением нет вообще,очень быстро находит общий язык со всеми.Т.ч.думаю в школе не будет комплексовать.
Цитировать ·
|
10.04.2009, 10:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лёленька
В группе было заметно, что старшие детки обгоняют младших по развитию (хотя может и не всех). Сейчас в школе такая же ситуация. Но и в саду и в школе дети общаются между собой наравне, очень дружат.
|
Ну не всегда так. Мои младшие оба с первого класса отличники (старший уже не совсем, но в их лицее это и невозможно). И при этом куча кружков, где они тоже далеко не худшие. Так что прямой зависимости "старше -> выше по развитию" всё-таки нет. ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 11:02
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от creature
Я знаю такое бывает Например 2 гимназия набирает вторые по результатам тестирования... Это нормально. И решение Ваше такое интересное  Я с коммуникативной точки зрения смотрю, а не по знаниям скучно не скучно 
|
Пасиб! 
Зачем лишать ребенка удовольствия выпуститься с любимыми воспитателями и друзьями.
Цитировать ·
|
10.04.2009, 17:13
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Universe
Ну в топе-то не о готовности/неготовности и последующих проблемах школьного обучения речь  .
Просили рассказать, откуда дети поступили в школу: из ДОУ (и какая группа) или из дома.
|
А мне казалось, что я так и отвечаю  :
- поступил из детского садика
- из подготовительной группы
Правда, я уточнила, что при этих показателях он
- младше своих ровесников (родился в декабре)
- параллельно подготовительной группе в садике посещал и "курсы при школе"
Кстати, именно с категоричной мотивировкой: Я не буду ходить в садик к малышам , он отказался остаться в садике на второй год. (хотя был ровесником "малышей")
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 18:08
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Universe
На тот момент, когда я Вам отвечала, Ваш пост состоял только из первых двух абзацев.  А там такой информации не было.
Но если Вам не очень приятно, я могу удалить эту ремарку. Нивапрос  Позже удалю и этот пост.
|
 Ни в коем случае!
Мы же с Вами беседуем (а Вы - приятный собеседник), неужели я со стороны выгляжу такой занудой-диктаторшей?
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 18:56
|
|
с Марса
|
моему будет ровно семь
хотела сначала отдать в восемь , но не справляюсь с ним дома.
пойдет после курсов.
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 19:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena
А я жалею сына. Вопрос не в подготовке и в его развитии (он пошел в 6,9) - здесь у него было все в порядке, вопрос был и есть в том, что его психика не дозрела: реально трудно ему было из-за отмены дневного сна, трудно было и есть высидеть урок (качается на парте), высидеть полдня в школе (отключает внимание - летает в облаках), отказаться от прогулок (занятость не позволяет) и т.п.
Появились привычки - качание на парте, кусание ручки, сосание уголочка воротника...
Я очень его жалею. Вот только сейчас (в 3-м классе, в 9 лет) он реально дозрел до нагрузки, но не третьего класса...
Все зависит от ребенка, но нормативы едины для всех (увы). И все же по моим наблюдениям подавляющее большинство мальчишек еще и в 7 лет по психике не дозрели.
ИМХО.
Кстати, Вы упустили в опросе такой вариант (наш): мы параллельно с подготовительной группой 2 раза в неделю посещали подготовительную гимназию для дошкольников при школе, в которую он и поступил (чтение, письмо, английский, рисование, ритмика). Не помню, была ли математика. Кажется - да!
|
+1 Ну вы прямо, как про моего сынишку написали!
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2009, 20:00
|
|
Небожитель
|
Настя шла рано - но закончив подготовительную (пару месяцев в старшей - и ее отправили в подготовительную, то есть у нас год прошел за два)
И еще в плюсе в июне отходив в разновозрастную группу, занимаясь (занятия были по подгруппам) там именно с теми, кто шел в школу
А с мелкой у меня смешнее получается - она сейчас учится в 3ей группе, а в следующем году будет в 4ой 
Знать бы, что это такое  Ну в общем, 3я - это средне-старшая, а 4я - старше-подготовительная. Вот из нее и пойдет, в 6 с хвостом.
Надя, а у тебя в 2010 получается? или в 2011? чего-то я торможу.
|
|
Цитировать ·
|