|
|
15.10.2009, 12:18
|
|
Элита
|
Я по второму кругу пошла с экспериметами с кастрюлей. В свое время покупала для приготовления овощей ребенку, но так и не смогла готовить. Продавец сказала, что надо уложить овощи на дно холодной кастрюли, закрыть крышкой и нагреть на максимуме до того момента, когда стрелка дойдет до середины зеленого поля.Затем выключить плиту и все готовиться якобы само определенное к-во времени. В результате у меня внизу все горит, а сверху сырое. Сегодня достала снова и вот стоят овощи на плите. Пока не знаю сгорят или будут сырыми.
Возникли еще вопросы:-Соль добавляют после приготовления, почему? Если жарить мясо и в конце накрыть крышкой, будет ли зажаристая корочка? Если я хочу сварить суп на мясном бульоне, как мне сварить этот бульон правильно?
Я вообще поняла так, что в эти кастрюли надо закладывать все, закрывать крышкой, доводить до середины зеленого поля, выключать и дальше само там все готовится (так мне объяснили).
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2009, 17:37
|
|
Мега-элита
|
Нам подарили такую кастрюлю на свадьбу. Я все никак не могла ее освоить, хорошо сейчас было время залезть на сайт и почитать, как правильно готовить там еду.
Пока мне все предельно ясно  теперь осталось реально приготовить!!! Постараюсь отсчитаться, что получилось, а что нет, по видео очень все понятно, как готовится
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 17:13
|
|
Элита
Адрес: ул.Школьная, рядом со Стародеревенской, работаю на В.О.
|
Девочки! Я тоже далеко не ас в готовке в кастрюлях Цептер, НО я знаю, что можно либо пригласить консультанта, который вам кастрюли продавал и она поможет Вам освоить те рецепты, которые вам хотелось бы готовить. У меня с консультантом отношения не сложились, мне не хочется с ней общаться, но есть еще вариант пойти на встречи, которые организуют сотрудники компании, и там посмотреть и попробовать, что и как готовить. Просто жалко ведь, что такие дорогие кастрюли не используются по своему назначению. Я сейчас осваиваю видеорецепты, которые нашла в одноименной группе вконтакте. Пока получается.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 19:17
|
|
Участник
|
А меня реально бесит эта посуда! :-(
Тяжеленная, неудобная... Ну и разницы я принципиальной не вижу в приготовлении. Наверное, я тоже их тех, кто просто не умееет готовить кошек :-)))
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 20:30
|
|
Элита
|
А я научилась готовить каши, овощи и супы именно по их правилам. Мне нравится.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 23:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Gavi
А меня реально бесит эта посуда! :-(
Тяжеленная, неудобная... Ну и разницы я принципиальной не вижу в приготовлении. Наверное, я тоже их тех, кто просто не умееет готовить кошек :-)))
|
А я так балдю от их крышек, которые так удобно пристраиваются на ручку и которые можно использовать, как подставку, миску и т.п. Насчет тяжести, разницы сильной не заметила по сравнению с Гипфелем, которого у меня много. Насчет разницы в приготовлении. Я лично попросила купить мне кастрюлю (она у меня одна), когда у меня родилась малышка. Теперь я уверена, что даже если меня что-то (или кто-то) сильно и надолго отвлечет, у меня ничего не сгорит, не убежит на плите. Ну, а сковородка для жарки мяса, у меня давно. У меня больной желудок, а здесь мясо не жареное, но очень вкусное.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 00:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от khvatova
Ну, а сковородка для жарки мяса, у меня давно. У меня больной желудок, а здесь мясо не жареное, но очень вкусное.
|
Вот это для меня очень актуально. Сковородки еще нет, думаю стоит покупать или нет и как раз для больного желудка. Читала очень много как правильно готовить мясо, но так поняла, что оно все равно там жарится. Расскажите, пожалуйста, как правильно приготовить.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 00:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Svetlana*
Вот это для меня очень актуально. Сковородки еще нет, думаю стоит покупать или нет и как раз для больного желудка. Читала очень много как правильно готовить мясо, но так поняла, что оно все равно там жарится. Расскажите, пожалуйста, как правильно приготовить.
|
Ну, я-то небольшой специалист, я как раз жарить с корочкой не умею. Хотя я так понимаю, что кусок мяса надо бумажной салфеткой вытереть от лишней влаги, тогда буде корочка. Но у меня с одной стороны только получалась. А для себя я в разогретую по правилам сковородку кладу кусок мяса, прижимаю, чтобы он прилип к дну, закрываю крышкой. Затем через минуты 4 переворачиваю. Мясо выделяет сок, поэтому получается пареное в собственном соку. У меня и папа мой, который ворчал про деньги тоже себе такую сковородку прикупил. Ни дыма, ни гари, ни запаха. Пришел с работы, бросил кусок мяса на сковородку. Готово!
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 13:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от khvatova
Ну, я-то небольшой специалист, я как раз жарить с корочкой не умею. Хотя я так понимаю, что кусок мяса надо бумажной салфеткой вытереть от лишней влаги, тогда буде корочка. Но у меня с одной стороны только получалась. А для себя я в разогретую по правилам сковородку кладу кусок мяса, прижимаю, чтобы он прилип к дну, закрываю крышкой. Затем через минуты 4 переворачиваю. Мясо выделяет сок, поэтому получается пареное в собственном соку. У меня и папа мой, который ворчал про деньги тоже себе такую сковородку прикупил. Ни дыма, ни гари, ни запаха. Пришел с работы, бросил кусок мяса на сковородку. Готово!
|
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 20:14
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от khvatova
А я так балдю от их крышек, которые так удобно пристраиваются на ручку и которые можно использовать, как подставку, миску и т.п. Насчет тяжести, разницы сильной не заметила по сравнению с Гипфелем, которого у меня много. Насчет разницы в приготовлении. Я лично попросила купить мне кастрюлю (она у меня одна), когда у меня родилась малышка. Теперь я уверена, что даже если меня что-то (или кто-то) сильно и надолго отвлечет, у меня ничего не сгорит, не убежит на плите. Ну, а сковородка для жарки мяса, у меня давно. У меня больной желудок, а здесь мясо не жареное, но очень вкусное.
|
А я вообще не могу воспринимать эти сковородки как сковородки - ну не жарится у меня на них...
И кастрюль у меня 6 штук - после того как я уронила себе на ногу пустую девятилитровую - пользуюсь только маленькой для каши и то редко.
Над этой покупкой(набор посуды) вся семья смеется до сих пор.
Блин, пойду почитаю, может это ркуи виноваты, а не кастрюли...
Цитировать ·
|