|
|
Результаты опроса: Как делите кухню?
|
она выделила вам свою полочку/шкафчик
|

|
6 |
6.90% |
рассказала, где что стоит, и предложила вашу утварь ставить соответственно; пользуетесь каждая своим
|

|
3 |
3.45% |
то же, но пользуетесь обе всем, что стоит
|

|
38 |
43.68% |
у нее на кухне бардак, и вам приходится отпускать, а потом искать свои вещи в хаосе... не всегда успешно
|

|
10 |
11.49% |
вы ее потеснили и выделили ей отдельный шкафчик
|

|
2 |
2.30% |
другое
|

|
28 |
32.18% |
12.04.2009, 17:16
|
|
Наш человек
|
Другое  . Свекровь называет меня "доченькой" и относится соответствующе. Она и только она хозяйка в доме. А я не возражаю  . Она пол года проводит на даче, тогда я владею ситуацией, а когда она дома у меня никаких забот на кухне  . Нет, я не бездельничаю, я прихожу с работы и помогаю, если есть нужда. Но обычно уже всё на столе, мне остается только салатик какой-нить забацать и посуду помыть. Холодильник у нас один и кастрюли нам никогда в голову делить не приходило  .
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 17:24
|
|
Хранитель
|
Тогда и жить к себе не пущайте, а то будет тихо в комнате сына сидеть голодная
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 18:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ylcha
А не пробовали делать так, чтобы вещи свекрови тоже стали пропадать с завидной регулярностью?  Тем более у вас есть место, где сие добро можно благополучно хранить..., т.е. балкон  (я серьезно  )
|
спасибо за идею. Но боюсь это приведет лишь в тому, что у свекрови будет лишний повод покопатся в наших вещах
Цитата:
Сообщение от *JL*
А зачем так скромничать?  Вас выгоняют с кухни?
|
нет, но всем своим видом нам будет показано, что мы здесь - лишние 
ради справедливости надо сказать, что именно сегодня, когда мы пришли домой она, впервые за 5 лет спросила,- подождём ли мы 2 часа, пока она шебуршится на кухне.
Может она тоже сидит на ЛВ
Цитата:
Сообщение от Annemari
У меня, кстати, есть похожая проблема. Моя "вторая мама" регулярно убирает в дальний угол вещи, "которыми мы редко пользуемся, чтобы место не занимали" - т.е. преимущественно мои
Так что, поищите при случае по кладовкам и антресолям - может, и найдутся...
|
я боюсь туда залезать, там таакооой хламушник
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 18:14
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от solveig
Другое  . Свекровь называет меня "доченькой" и относится соответствующе. Она и только она хозяйка в доме. А я не возражаю  . Она пол года проводит на даче, тогда я владею ситуацией, а когда она дома у меня никаких забот на кухне  . Нет, я не бездельничаю, я прихожу с работы и помогаю, если есть нужда. Но обычно уже всё на столе, мне остается только салатик какой-нить забацать и посуду помыть. Холодильник у нас один и кастрюли нам никогда в голову делить не приходило  .
|
Хех один в один как у меня =))
м б у нас одна и таже свекровь =)) 
Цитировать ·
|
12.04.2009, 18:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от тонкошеее
Проблем нет.
Все пользуются кто чем любит.
Я люблю тарелки большие, широкие , свекровь глубокие тарелки .
Все стоит на своих местах.
Никто никому не мешает.
страшно повезло...
Единственное муж ... не дает готовить если мама уже всего наготовила .
Так как я работаю, а мама дома - готовлю редко.
А так хочется побаловать мужа своей стряпней. Он говорит , что когда еды много плохо так как что-то портитсо и пропадает.
|
все прям как у меня
Цитата:
Сообщение от tanya_2891
По мне - это мирно сосуществовать со свекровью в одной квартире невозможно при любом раскладе 
|
+1000
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 18:28
|
|
Элита
|
Проголосовала "другое". Когда жили с родителями мужа, со свекровью договорились сразу: она готовит, я мою посуду (обе весь день находились дома, т.к. она не работает, а я в отпуске по уходу за ребенком была). Если по какой-то причине она приготовить не могла, готовила я. Естественно, вся посуда была общая. Не пойму,зачем отдельную покупать.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 18:48
|
|
Мега-элита
|
Ответила " хаос на кухне". Там была грязища, тухлые продукты в холодильнике, открытые консервы пятилетней давности  и тп. Выделили себе полку в холодильнике мы с мужем сами. Посуду тоже впоследствии купили свою. Порядок на кухне наводила я, она считалсь хозяйкой, посему и мусорила везде  Но, слава богу, больше с ней не живем.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 18:53
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Polihandra
Естественно, вся посуда была общая. Не пойму,зачем отдельную покупать.
|
Если каждый готовит только себе. Когда только начали жить вместе, пришлось купить посуду, т.к. посуда свекрови мне не подошла, а ей не понравилась та, что купила я.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 19:01
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от *JL*
Тогда и жить к себе не пущайте, а то будет тихо в комнате сына сидеть голодная 
|
К себе? Жить? Ага, топики перечту и сразу пущу  В тот день и час, когда ко мне придет жить невестка, я возьму котомку, младшего, ясен фих позднего ребенка, кошку (пока не придушили) и уйду из дома. Мытцо перестану заранее
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 22:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Annemari
Как-то слишком категорично. В обществе, где у большинства людей имеются свои тараканы, четкий раздел территории - тоже путь к миру и порядку. Я знала семью - мама, папа, сын и дочка - в которой было два холодильника: общий и мамин. По молодости я недоумевала и смеялась над этой странной женщиной, а теперь, знаете, отчасти ее понимаю.
|
Не спорю, ситуации бывают самые разные
|
|
Цитировать ·
|