| |
|
19.04.2009, 00:57
|
|
|
Ветеран
|
У нас тоже один крестный и одна крестная
Только вот живут далеко, но зато будем ездить в гости!
|
20.04.2009, 19:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Натулька-мамулька
Девочки, подскажите, можно ли на двойню одного крестного и одно крестную?
Вот нам что-то так хочется.
|
подруга так и будет делать!
на своих двойняшек одного крёстного и одну крёстную.
по одному человеку на одного ребёнка.
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2009, 02:10
|
|
|
Участник
|
Поеду завтра в Никольский собор, узнаю что да как, напишу.
В церкви на Московском шоссе, можно по одному крестному, но нельзя родственников, а у нас сестра мужа в крестные намечается.
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2009, 20:11
|
|
|
Старожил
|
Это так странно, сколько народу знаю, у большинства именно родственники в крёстных, это к тому же удобно! У нас правда не родственники, но нас и не спрашивали об этом! Будто церковь не одна, а в каждой свои правила... А может вы не точно поняли, может крёстные между собой не должны быть родственниками?
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2009, 22:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
В церкви на Московском шоссе, можно по одному крестному, но нельзя родственников, а у нас сестра мужа в крестные намечается.
|
странно...    ни когда не слышала такого правила: и у меня самой крестная мамина сестра, и у моих пупсов крестный - брат мужа...

|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 00:33
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от anfi
У нас тоже одна крестная и один крестный, батюшка разрешил, крестили на В.О. на набережной, очень понравилось, были одни, батюшка о. Аркадий
|
А знаю эту церковь - очень уютная)) не подскажите Вы как-то определенно договаривались, чтоб вы ОДНИ крестились или так получилось?? Я сейчас в поисках хорошей церкви для своих ангелочков
А кто недавно крестил а сколько сейчас стоит крещение?? или в каждой церкви свои цены??
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 01:22
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
Почему нельзя из родственников? Извините, это священник сказал, или бабульки типа в свечной лавке?
Нет такого канонического правила, чтобы нельзя было родственникам. Единственное ограничение - крестные у одного ребенка не должны быть мужем и женой. Видите ли, по смыслу этого таинства крестные родители становятся друг другу как бы родными по крови. Вот, например, дети крестного/крестной считаются крестнику/крестнице родными, то есть нельзя выйти замуж за сына крестного.
Сумбурно написала, суть в том, что крестные вроде как становятся родными.
А из родственников испокон веков на Руси выбирали крестных, и в семьях знати и простой народ.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 10:14
|
|
|
Элита
|
Когда крестили малыша подруги ходили сначала все узнавать: так нам сказали что если крестим мальчика - то должен быть крестный отец, а если девочку - то крестная мать, а не оба, т.к. в свидетельство записывается один. Ограничения по родственникам нет.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 14:08
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от nati.ko
А знаю эту церковь - очень уютная)) не подскажите Вы как-то определенно договаривались, чтоб вы ОДНИ крестились или так получилось?? Я сейчас в поисках хорошей церкви для своих ангелочков
А кто недавно крестил а сколько сейчас стоит крещение?? или в каждой церкви свои цены??
|
В каждой церкви свои цены, это точно!
|
22.04.2009, 15:01
|
|
|
Участник
|
Съездила в Никольский собор, можно и родственников, и одних крестных на двоих. Сама не понимаю почему на Московском шоссе нельзя близких родственников, оказывается все можно, и как писали девочки выше, главное чтобы крестные не муж с женой.
И кстати в Никольском соборе дешевле.
Там сейчас идет ремонт, но наружные работы, собор в лесах стоит, но внутри красота неописуемая....
|
|
Цитировать ·
|