В первый класс второй раз! У кого было такое? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2009, 20:10   #21
Леди Икс
Активный участник

У моей знакомой дочь пошла заново в первый класс. Дети из бывшего класса остались на другом этаже. Учительница была понимающая. Девочка не могла выучить таблицу умножения - разрешали пользоваться печатной. Потом сама запомнила. Сейчас закончила педучилище на 4 и 5. Поступила в институт. Досрочно сдает экзамены. Все наладилось. И у Вас все будет хорошо.
Леди Икс is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2009, 20:19   #22
Scolopendra
Участник

Речевая школа?!Там прекрасные специалисты!А после можно в 5 класс перейти в обычную школу.
Scolopendra is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2009, 20:36   #23
Подсолнушка
Мега-элита

Уважаемые мамы!!!! Большое спасибо за ответы и комментарии! Что бы картина была более понятной допишу: с логопедом занимаемся с 4 лет и до сих пор не переставая 2 раза в неделю частным образом( не выговаривали 6 букв), сейчас выговариваем все! Логопед научила с моей помощью моего ребенка читать, писать, мыслить логически, да что там, просто 40 минут сидеть на месте. У них очень хороший контакт. Она просто молодец! Речевые классы в нашем районе закрыли: последний в прошлом году. И перевели в спец-школу для детей с дивиантным поведением. Этот вариант для нашего ранимого мальчишки даже не рассматривается. Ребенком и его развитием занимались все время на протяжении нескольких лет, в приемлемом для его здоровья и психики темпе. Это чудо например сейчас будет подтверждать 5 разряд по шахматам, но при этом может 5 минут вспоминать признаки осени, или антоним слова веселый. Почему так - не знаю.
В школу однозначно - в другую. Уже сходила познакомилась с учительницей. Программа Гармония. Она советует все-таки к ним, но во 2-й класс. Будем думать.
Кто-то спрашивал: мы родились 13 сентября 2001. В школу пошли в 6.11. И то после посещения подготовительных курсов, которые вела наша нынешняя учительница, кот. сказала , что он потянет! Но у меня к ней претензий нет- она молодец, ждала того самого скачка, кот. бывает у таких детей. К ее и моему сожалению - не дождалась.
Подсолнушка is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2009, 20:43   #24
Подсолнушка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kunya-tarakina Посмотреть сообщение
У нас завуч на собрании говорила, что если ребенок не усвоил сложную программу, то ему предлагают второй класс с обычной.
К сожалению, программ с формулировкой "Обычная" сейчас не существует.
Они все разные, и не всегда можно сразу разобраться кто есть кто. В принципе программа 21 век( у нас по Ефросининой учебники и рабочие тетради) вполне логичная и не сильно заумная. Но нам это не помогло...
Старый 17.04.2009, 21:55   #25
OlgaSolnce
Участник

[quote=Безумная женьщина;24864625]
В 549 есть спец. класс "В"-логопедический, там бесплатно занимается логопед, программа адаптированная..В общем, попробую его порекомендовать...

Скажите, в этом году набирали в вашей школе логопедический класс? Просто из-за кризиса многие речевые классы в школах закрыли. Нам сказали, что и 549 тоже теперь нет таких классов.
Старый 17.04.2009, 23:38   #26
mamamasha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Подсолнушка Посмотреть сообщение
К сожалению, программ с формулировкой "Обычная" сейчас не существует.
Существует. Она называется "типовая программа". Мы пойдем в такую школу. Т. к. он ближайшая к дому, для меня это важно.
Старый 18.04.2009, 10:35   #27
sergej1003
Banned

Цитата:
Сообщение от Подсолнушка Посмотреть сообщение
После весенних каникул ко мне подошла учительница и в приватной беседе сказала, что мой сын не тянет программу ( 21 век название), и не подумать ли нам со следующего учебного года пойти в первый класс еще.
Мои ощущения: я с ней согласна ( и внутренне уже давно сама так считала) не тянет воооообще. Т.к. есть несколько неврологических диагнозов ( типа ММД), дислексия, дискография, быстрая утомляемость, ди и просто непоседливость в характере. Старается очень, претензий к дисциплине нет.
Может есть детки, которые пошли в первый раз повторно???? Хотелось бы узнать и причины, и главное, как прошла повторная адаптация и в принциепе воспринял ребенок такой поворот в своей жизни. Очень жду откликов!
Добрый день! У моего ребенка нарушение коррекции речи. Нам грозило остаться на 2 год в 1 классе,
но мы прошли комиссию и что-бы у ребенка небыло стресса перешли в коррекционную школу где
в классе от 10 до 15 человек. Программа по учебникам которые были в 70-х годах. Очень Вам советую
пройти городскую комиссию и взять направление в другую школу, а на 2 год в первом классе не имеют
права оставлять - это мне сказали в РОНО. Удачи Вам!
sergej1003 is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 11:28   #28
светличок
Хранитель

Мне кажется что все же проще пойти на более легкую программу в другую школу.
-----------------------------------------
Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости.
светличок is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 20:54
ответ для sergej1003 , на сообщение « :)Добрый день! У моего ребенка... »
Подсолнушка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sergej1003 Посмотреть сообщение
Добрый день! У моего ребенка нарушение коррекции речи. Нам грозило остаться на 2 год в 1 классе,
но мы прошли комиссию и что-бы у ребенка небыло стресса перешли в коррекционную школу где
в классе от 10 до 15 человек. Программа по учебникам которые были в 70-х годах. Очень Вам советую
пройти городскую комиссию и взять направление в другую школу, а на 2 год в первом классе не имеют
права оставлять - это мне сказали в РОНО. Удачи Вам!
Мы в живем в Петродворце, в город ездить конечно не будем. Это очень большая нагрузка. Вам удачи в дальнейшем обучении!
Старый 18.04.2009, 20:56
ответ для mamamasha , на сообщение « Существует. Она называется "типовая... »
Подсолнушка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mamamasha Посмотреть сообщение
Существует. Она называется "типовая программа". Мы пойдем в такую школу. Т. к. он ближайшая к дому, для меня это важно.
А может кроме типовая, у нее еще есть название? Если будет возможность уточните, правда интересно, а то так я действительно слышу о такой программе впервые.

Добавить сообщение