Как бы Вы поступили:несанкционированный просмотр эротики детками у вас в гостях - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2009, 20:33   #21
midzu
Конь ветра удачи

Цитата:
Сообщение от Касторка Посмотреть сообщение
В указанном возрасте интерес к эротическим сценам вполне естественен, как мне кажется .
Во всей истории меня заинтересовали три момента:
1. Зачем подпирали дверь
2. Почему сын не смотрел, а "сидел уткнувшись в пиху"
3. Ну и главный: почему в семье до сих пор этот вопрос не поднимался.

+ 1

Чего дверь-то подпирать было? Сын вас боится? Считает, что вы не одобрите просмотр эротических сцен? Или так стесняется сам смотреть? Явно давно пора было с сыном на эти темы поговорить

Ничего странного в интересе мальчиков к противоположному полу не вижу, мой 10-летка и его одноклассники тоже активно интересуются и реальными девочками, девушками и картинки смотрят Тут ничего стыдного нет
midzu is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2009, 20:33
ответ для COBА , на сообщение « Потому что никогда не нравились люди... »
Lotis
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ANNA... Посмотреть сообщение
Потому что никогда не нравились люди склонные к тихушничеству.Они же не просто шалили,а чётко знали,что делали,подготовившись к этому ,взяли заранее диск и подпёрли дверь стулом.
Знаете, я примерно в их возрасте, лет в 8-9, имела неосторожность поинтересоваться у бабушки, сколько месяцев длится беременность. Вопли "Во что это вы играете??? Вот я вам задам!" раздавались долго. Перестали ли мы играть в определенные ролевые игры? Конечно, нет. Продолжала ли я делиться с бабушкой сокровенным? Конечно, нет. Я могла не быть тихушницей и нарываться раз за разом, но смысл??? Когда дети тихарятся, это "заслуга" родителей.

-------------------------------------------
Ваши выкрики уже наметили. (с)
Lotis is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2009, 20:39
ответ для Мама5х , на сообщение « А мне кажется, нет. Сейчас это... »
midzu
Конь ветра удачи

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Организм сам по себе еще пробуждаться не начал, до полового созревания мальчикам далеко, дальше, чем девочкам, если мальчика не просвещать, сам еще не задумается. У нашего поколения сильно укорочено детство и это неестественно и ненормально. То что это факт сейчас - не спорю, но это не норма.
ЗЫ: Моему сейчас 9, 3-й класс, ни мыслинки в голове про это - машинки, естествознание, беготня, рисование. А вот если найдутся дети, которые начнут ему пихать ролики на мобильниках, журналы, фильмы, анекдоты - станет как все. По мне так успеется еще, взрослым всю жизнь будет, а детство только одно.
Ну знаете, организмы разные. Что, у вашего сына 9 лет не бывает эрекции? Нет интереса к девочкам? Я бы тогда на вашем месте забеспокоилась
midzu is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2009, 20:41
ответ для Мама5х , на сообщение « А мне кажется, нет. Сейчас это... »
Lotis
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ю-Ка Посмотреть сообщение
считаю, что для первоклассников это рановато.
Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
У сына позавчера в гостях были 2 мальчика. Одноклассники. 9-10 лет. 3 класс.
Уже пора.
Цитата:
Моему сейчас 9, 3-й класс, ни мыслинки в голове про это - машинки, естествознание, беготня, рисование.
Мои родители тоже так думали Причем знание и мысли о сексуальных отношениях отнюдь не вытесняли интереса к рисованию, прыжкам на "резиночке" и юнатскому кружку. Моя мама до сих пор вспоминает, как я ушла в кино (в 14 лет) "Маленькую Веру" смотреть, а в ванной остались намытые куклы сохнуть.

-------------------------------------------
Ваши выкрики уже наметили. (с)
Lotis is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2009, 20:44
ответ для midzu , на сообщение « Ну знаете, организмы разные. :) Что, у... »
Касторка
благодарный читатель

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
Ну знаете, организмы разные. Что, у вашего сына 9 лет не бывает эрекции? Нет интереса к девочкам? Я бы тогда на вашем месте забеспокоилась
Как мне кажется, дело даже не в этом. Я не понимаю, почему ЗНАНИЕ о сексе, родах, беременности, и вообще физиологии лишает ребенка детства? Вот ни в жизни не поверю в то, что мальчик, от которого подобная информация не скрывается, узнав "откуда берутся дети" моментально перестанет играть в машинки .
Нездоровый интерес, с разглядыванием эротических сцен в гостях, желанием "просветить" ровесников и т.п. распространенными проявлениями, как раз следствие того, что эта информация в семье запретна и носит оттенок постыдной.
Касторка is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2009, 21:05   #26
Девочка с Севера
Элита

Думаю, такая ситуация - отличный повод поговорить по душам. Только сначала, может, вам этот фильм самой посмотреть и решить, о чем же говорить, в каком ключе. А интерес в этом возрасте естественный, но с родителями дети часто стесняются на такие темы говорить
Девочка с Севера is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2009, 21:38
ответ для midzu , на сообщение « Ну знаете, организмы разные. :) Что, у... »
Мама5х
Наш человек

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
Ни грамма не беспокоюсь - он еще ребенок. И хочу, чтобы у него когда появится интерес к девочкам, он был чистым. А взрослые зрелые женщины в обнаженном виде при этом не вставали у него в голове - это получится просто перескок через необходимый в развитии этап, когда девочка-девушка кажется романтическим, загадочным существом. А сейчас уже у многих подросков ни нежности, ни романтичности, ни ответственности, ни загадки - только тело.
Старый 20.04.2009, 21:39   #28
Мама5х
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Девочка с Севера Посмотреть сообщение
Думаю, такая ситуация - отличный повод поговорить по душам. Только сначала, может, вам этот фильм самой посмотреть и решить, о чем же говорить, в каком ключе. А интерес в этом возрасте естественный, но с родителями дети часто стесняются на такие темы говорить
Я так поняла, что интерес у сына автора был к ПСП в тот момент. И будить его, ИМХО, не надо, тем более зашедшим к ним в дом мальчикам.
Старый 20.04.2009, 21:48   #29
Мама5х
Наш человек

Цитата:
Нездоровый интерес, с разглядыванием эротических сцен в гостях, желанием "просветить" ровесников и т.п. распространенными проявлениями, как раз следствие того, что эта информация в семье запретна и носит оттенок постыдной.
Не факт. В нашей семье это постыдным никогда не было, все видят меня с животом, на любые вопросы я спокойно отвечаю. Другой вопрос, что 11-летняя дочь задает их гораааздо больше, чем 9-летний сын, который обычно весь нараспашку и очень откровенен во всем. И я считаю, что отвечать на вопросы надо по мере их возникновения, а не ранее. А вот если бы ко мне в дом пришли с таким фильмом и за спиной, подперев дверь показывали бы моим детям, это меня бы возмутило. Я сама питаю глубокое отвращение к таким сценам и не смотрю их, ни мой муж, это наше право, а уж тем более дети. Я очень-очень надеюсь, что в их жизни будет любовь, брак, секс, дети, но все это не будет иметь ничего общего с большинством теперешних фильмов. И будет в свое время.
Старый 20.04.2009, 22:19   #30
Касторка
благодарный читатель

Цитата:
Не факт. В нашей семье это постыдным никогда не было, все видят меня с животом, на любые вопросы я спокойно отвечаю.
Правильно, и поэтому у вашего ребенка нет желания выискивать эту информацию втихую.
И то, что ваш мальчик в этом возрасте еще сущий ребенок, и вопросы секса его пока не интересуют - это замечательно, правда. И то, что никто из одноклассников его еще никто не просветил - большая удача. Но это редкость.
Я тоже считаю, что информацию ни в коем случае не надо давать с опережением, но давать надо.
Мы с детьми с раннего детства разговаривали о беременности, о родах, о физиологических различиях между мужчиной и женщиной. Периодически сама возвращаю их к этим разговорам, чтобы выяснить, что понятно, какие появились вопросы, что было понято неверно. Т.е. я показываю детям, что готова говорить с ними на любые темы и прямо отвечать на любые вопросы.
Касторка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение