Ребёнок садится на попу в 3,5 мес. Что делать??? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2009, 23:30
ответ для Avarice , на сообщение « Ну так 7 лет - это не вся жизнь,правда?... »
Весенняя история
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dashechka Посмотреть сообщение
По порядку:
1. Про Никитиных - их позиция насчет раннего сажания-вставания противоречит мнению многих педиатров-ортопедов (кстати, к примеру, наш ортопед из института Турнера, не думаю, чтобы туда троечников брали, так вот он сказал: пока сам не сядет, не сажать), поэтому не стоит верить на слово. Раннее сажание ребенка грозит проблемами с позвоночником в будущем. Кстати, для примера, наша педиатр, которая своего старшего ребенка сажала как раз основываясь на методику Никитиных, получила в итоге проблему с позвоночником у данного ребенка в подростковом возрасте.
Вопрос: кому это нада??? Сядет не в 4-5 мес, а, к примеру, у нас в 7, и что?

У деток слишком ранние действия тоже не есть хорошо
Конечно противоречит! Всякое новаторство чему-нибудь противоречит И опять же, речь идет о том, что наши дети САМИ садятся, а не мы их по какой-то методике. Автор же и пытается остановить, а ребенок сопротивляется. Вам это кажется нормальным?
Я считаю, ИМХО, что тормозить развитие ребенка досредних показателей неправильно
Цитата:
Сообщение от julia9797 Посмотреть сообщение
У нас было точно также.В 3,5 садились, а в 6,5 пошли. Хотя мне говорили, что она будет отставать в развитии. т.к.недоношенная.Другие говорили, что ноги будут кривыми и т.д. и т.п. Но вот уже прошло 7 лет и ничего, всё в порядке.Конечно может это нам просто повезло.
Да вы просто молодцы, что никого не слушали! Нельзя ж так рассуждать, что если что со спиной, то от раннего сидения!У меня вот к 30 тоже проблемы со спиной, а сидеть я стала только в 6 мес. и что?

Extri-i - я в прошлом.

Пусть мечты сбываются не только у Газпрома!
Весенняя история is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2009, 23:31   #22
MaMa_Roma
Banned

Цитата:
Сообщение от mama Liki Посмотреть сообщение
А мы голову с рождения держим. уже пару раз перевернулись и по кроватке на животе ползаем?? (мы просто на 42 недели родились) Может тогда всё-таки можно сидеть??
а то она так уверенно это делает! ))))
На гипертонус похоже...
Вам невролог массаж назначала? На расслабление упражнения?
Старый 22.04.2009, 00:03   #23
Dashechka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tri-i Посмотреть сообщение
Конечно противоречит! Всякое новаторство чему-нибудь противоречит И опять же, речь идет о том, что наши дети САМИ садятся, а не мы их по какой-то методике. Автор же и пытается остановить, а ребенок сопротивляется. Вам это кажется нормальным?
Я считаю, ИМХО, что тормозить развитие ребенка досредних показателей неправильно
Извините, Вы целиком мой пост перечитали? Про то, что наш педиатр последовал методе Никитиных и получил в итоге проблему с позвоночником у своего ребенка?
И еще, дело в том, что обычно в раннем возрасте (3-5 мес) детки сами не садятся, они хотят сесть, а мамы и рады им помочь А это 2 большие разницы!
и еще, когда, к примеру, ребенок держит голову еще в РД, это не раннее развитие, а повышенный тонус, у нас тоже так было, мы замечательно голову держали, а родственники мои только ахали: как здорово, какой молодец да ранний!
Сделали массаж в 2 месяца, он резко перестал держать голову (т.к. ушло напряжение мышц), но пришлось по-новой учиться, т.к. уже подошел возраст

Dashechka is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 00:38
ответ для mama Liki , на сообщение « Ребёнок садится на попу в 3,5 мес. Что... »
ТатианаВ
Мега-элита

Я когда своего сыночка ложу спинкой себе на живот (я полулежу-полусижу) он поднимает голову и ноги, как бы сесть пытается, но знаю, что нельзя. Но слышала, что с 4-х месяцев можно давать угол наклона 45 градусов, так ли это? Или нельзя?

Не обращайте внимания на ошибки, это не я, это клавиатура шалит (залитая соком).
ТатианаВ is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 00:59
ответ для Dashechka , на сообщение « Извините, Вы целиком мой пост... »
Весенняя история
Старожил

Цитата:
Извините, Вы целиком мой пост перечитали? Про то, что наш педиатр последовал методе Никитиных и получил в итоге проблему с позвоночником у своего ребенка?
И еще, дело в том, что обычно в раннем возрасте (3-5 мес) детки сами не садятся, они хотят сесть, а мамы и рады им помочь А это 2 большие разницы!
и еще, когда, к примеру, ребенок держит голову еще в РД, это не раннее развитие, а повышенный тонус, у нас тоже так было, мы замечательно голову держали, а родственники мои только ахали: как здорово, какой молодец да ранний!
Сделали массаж в 2 месяца, он резко перестал держать голову (т.к. ушло напряжение мышц), но пришлось по-новой учиться, т.к. уже подошел возраст
Да, а Вы? Я там как раз намекала, что проблемы со спиной необязательно от раннего сидения Мне вот только интересно, как дети могут хотеть, если не могут и никогда этого не делали???
Кстати, невролог нами вполне доволен
В общем, думаю, что переубедить друг друга у нас нет цели, останемся при своих

Extri-i - я в прошлом.

Старый 22.04.2009, 01:14   #26
blues
Элита

Цитата:
Мне вот только интересно, как дети могут хотеть, если не могут и никогда этого не делали???
обзора они хотят в первую очередь
кому охота в потолок часами пялиться?
Старый 22.04.2009, 01:20
ответ для blues , на сообщение « обзора они хотят в первую очередь кому... »
Весенняя история
Старожил

Цитата:
Сообщение от blues Посмотреть сообщение
Согласна! Только лежит она у меня, когда спит. Явно не часами на одном месте С обзористостью у нас все хорошо: и на ручках, и в кенге, в люльке на балконе

Extri-i - я в прошлом.

Старый 22.04.2009, 01:32   #28
Dashechka
Наш человек

Цитата:
Да, а Вы? Я там как раз намекала, что проблемы со спиной необязательно от раннего сидения Мне вот только интересно, как дети могут хотеть, если не могут и никогда этого не делали???
Кстати, невролог нами вполне доволен
В общем, думаю, что переубедить друг друга у нас нет цели, останемся при своих
Понимаете, я полностью согласна с тем, что проблемы со спиной могут быть не от раннего сидения, но раннее сидение повышает риск проблем со спиной в будущем (во как завернула ), поэтому я и спрашиваю, неужели, зная, что такие эксперименты действительно, чреваты (не зря же врачи до настоящего времени и в том числе из ортопедического института не советуют сажать детей), так надо сажать ребенка? И давать ему возможность это делать, когда еще ему как бы рановато
Просто для ребенка, чем он дольше находится в горизонтальном положении, тем лучше, это мне говорили разные врачи: ортопед, педиатр, остеопат
У меня нет цели переубедить Вас , я пытаюсь данную проблему рассмотреть со всех сторон, и хотелось бы, чтобы мамы, которую собираются начинать сажать деток, были в курсе, что это возможно, чревато. Да, может быть и скорее всего, у их деток будет все в порядке, а если нет?
Цитата:
Сообщение от blues Посмотреть сообщение
во-во И для этого обзора надо их крутить, и лучше на полу
Цитата:
Согласна! Только лежит она у меня, когда спит. Явно не часами на одном месте С обзористостью у нас все хорошо: и на ручках, и в кенге, в люльке на балконе
С обзористостью Вы решили вопрос хорошо!
Только я не поняла, Вы таки сажаете ребенка, что ли?
Просто с др.стороны, есть же такое понятие, как присаживание, это подтягивание за ручки детку на несколько секунд в положение сидя, а потом отпускать. Мы это практиковали с 2х мес. Но: подтянули-отпустили

Dashechka is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 02:07
ответ для mama Liki , на сообщение « Ребёнок садится на попу в 3,5 мес. Что... »
ашкымка
Старожил

Около трех начал присаживаться.В три-сидел(полулежа) в стульчике для кормления! Если пытается,значит ему это нравиться!!!Мое мнение.
ашкымка is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 13:44
ответ для ашкымка , на сообщение « Около трех начал присаживаться.В... »
Весенняя история
Старожил

Цитата:
С обзористостью Вы решили вопрос хорошо!
Только я не поняла, Вы таки сажаете ребенка, что ли?
Просто с др.стороны, есть же такое понятие, как присаживание, это подтягивание за ручки детку на несколько секунд в положение сидя, а потом отпускать. Мы это практиковали с 2х мес. Но: подтянули-отпустили
Ну А то ведь сразу учить-воспитывать! Речь как раз о гимнастике:потянули, сели, толкнулись ножками, встали, бух! упали
Конечно она у нас в основном лежит, или полусидит как в шезлонге в подушках или люльке. А как только проявляет инициативу, мы ей помогаем упражнениями (мин 15 вкупе за весь день), от Никитиных заимствованными!
Я рада, что у нас налаживается взаимопонимание

Цитата:
Сообщение от ашкымка Посмотреть сообщение
Около трех начал присаживаться.В три-сидел(полулежа) в стульчике для кормления! Если пытается,значит ему это нравиться!!!Мое мнение.
+1

Extri-i - я в прошлом.

Добавить сообщение