|
|
22.04.2009, 20:37
|
|
Элита
|
А как если отец подает на дочь, которая к тому времени будет неработающая домохозяйка с парой детей. Тогда платит зять, что-ли?
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 20:59
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Тата Таврическая
Ага, спасибо, уже читаю  .
А что такое "нетрудоспособный нуждающийся в помощи родитель"
|
Пенсионер. Назначение пенсии по старости или по инвалидности автоматически определяет человека, как "нетрудоспособного" . Прошу не путать с возможностью и желанием работать.
Цитата:
То бишь если дяде исполнилось 60 лет и у него есть солидная пенсия, то он все равно в праве стребовать с ребенка, в воспитании которого он не принимал никакого участия (кроме копеечных алиментов), финансовую поддержку, так чтоли?
|
Так. Стребовать вправе. Получить - под вопросом  . Выплата алиментов - это и есть исполнение его родительских обязанностей. По закону.
Цитата:
Сообщение от Soprano
А как если отец подает на дочь, которая к тому времени будет неработающая домохозяйка с парой детей. Тогда платит зять, что-ли?
|
Если детям до 3 лет, и она не работает, потому что с ними сидит - отец ничего не получит. Если не работает просто потому что не хочет и нравится дома сидеть, а дети уже большие, т.е. дочь вполне работоспособна - то алименты могут быть назначены, и пофиг, где она их возьмет.
Проведите аналогию с тем, как неработающему папаше назначают алименты на детей в твердом размере - и плевать, где он их возьмет.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 21:21
|
|
Хранитель
|
Интересно, а есть прецеденты , когда пожилому родителю платят дети алименты?
И есть ли случаи, когда дети уклоняются от выплат этих алиментов и их разыскивают судебные приставы?
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 21:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от не песец
поэтому я полагаю,что эта мразь
|
сильно.
вы и при ребенке о нем так отзываетесь?
Цитировать ·
|
22.04.2009, 21:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от не песец
Вы будете подавать?Пишите здесь пожалуйста.
У меня ситуация довольно смешная.БМ платил алименты по суду.Недавно подал иск на уменьшение размеров алиментов. Вы знаете, на моем веку мало таких людей,которые так поступают, поэтому я полагаю,что эта мразь и потом моего ребенка достанет, опять же через суд.
Поэтому хочу лишить его род.прав.
кроме алиментов ничего,ни звонков,ни приездов,ничего.
|
Не, это подруга моя, которая бьет себя пяткой в грудь и говорит, что мне с этого упыря ничего не надо, а у нее 2е детей (3,2 и 1,8), которые постоянно болеют, живет у своей матери, которая ей и помогает финансово. Вот я ей и хочу мозги вправить, что ведь можно же найти управу на этого казла
|
22.04.2009, 21:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Izzolda
И есть ли случаи, когда дети уклоняются от выплат этих алиментов и их разыскивают судебные приставы?
|
Ага, мне тоже интересно.
Вот она (подруга) и говорит, я не буду требовать с папаши алиментов, чтобы обезопасить их в будущем от "ответки"
|
22.04.2009, 21:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Пенсионер. Назначение пенсии по старости или по инвалидности автоматически определяет человека, как "нетрудоспособного" . Прошу не путать с возможностью и желанием работать.
|
Спасибо
ЗЫ : у меня все зашибись, есичо, седня деревянная свабдя 
Я правда про подругу, а не о себе в 3ем лице
|
22.04.2009, 22:04
|
|
Появился вопрос "Зачем?"
|
Цитата:
Сообщение от Izzolda
|
Да, у меня приятелю суд присудил выплату алиментов престарелому отцу, который в свое время бросил приятеля во младенчества еще до выписки из роддома. Однако алименты (копеечные) платил - тогда с исполнительными листами строго было. Ну и вот...
|
23.04.2009, 00:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
.
Вот она (подруга) и говорит, я не буду требовать с папаши алиментов, чтобы обезопасить их в будущем от "ответки" 
|
Ну вот по этой причине, и я не требовала (настойчиво) алименты!!!  Попросила раз,два..... и послала в сад!!! А исполнительный лист, так и находится в суде, в городе где проживает БМ. Хотя, сейчас может уже и нет, дочке 18 исполнилось!

|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 01:24
|
|
Элита
|
не песец, если отец платит алименты, не пьет, имеет положительные (ну или хотя бы посредственные) характеристики, если в суде скажет, что против, то лишить род.прав практически невозможно.
И надо различать:
1. Алименты после развода. Тогда теоритеически возможна ситуация "ответная". Нетрудоспособным автоматически признается любой пенсионер. Суд, конечно, решать будет, но все возможно.
2. Алименты после лишения отца/матери родительских прав. Тут "ответной" ситуации быть не может.
Это как небольшой итог всему сказанному.
|
|
Цитировать ·
|