|
|
25.04.2009, 19:54
|
|
Элита
|
по моему рублей по 50-100 вполне адекватно а 300 с 23 деток это уже и альпинистов наверное можно нанять
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2009, 20:06
|
|
Хранитель
|
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2009, 20:31
|
|
мы, бобры, веселы и бодры
|
Цитата:
Сообщение от tatuny
Но получается (у нас ) окна моют половина родителей (окон всего 12, род. 25) , остальная половина сдает деньги (на что?). Воспитателя мой вопрос поставил в тупик.
:
|
я ТАК поняла, что ВСЕ необходимые окна будут ВЫМЫТЫ ТОЛЬКО родителями, правильно? Значит с остальных родителей деньги собирать не за что, по факту! У нас в прошлом году (в гос. садике) было именно так - если есть кому помыть окна - ура. если некому - платим деньги. Но как правило всегда находились родители, более свободные, чем другие. Зато те, кто не мыл, могли быть "привлечены" на другие работы в течение года, наш папа, например, делал методическую доску своими руками и крепил зеркало для деток в группе (наше же собственное), другой папа ремонтировал шкафчики ну и т.д. всем находится среди года занятие.
В частном саду конечно уже никаких просьб и обязательств не существует. Усе оплачено =))
Цитировать ·
|
25.04.2009, 21:59
|
|
Старожил
|
Бедная няня и чтец и жнец и на дуде игрец. С большинством пунктов я согласна , ну а некоторые вызывают недоумение: Следить за имуществом группы, заменять воспитателей, при отсутствии рабочего еще и повару помагать.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2009, 22:33
|
|
Хранитель
|
У нас в садике попросили по 250 рэ с ребенка, НО в группах у нас всего 10 или 11 человек по списку (не помню точно), либо моем сами. Мы с мужем решили, что будем мыть, но только то окно, которое и заклеивали (в коридоре).  Воспитатели согласны и вот наше окошко ждет, когда мы найдем времечко его помыть.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2009, 22:38
|
|
Старожил
|
Знаете, раньше ведь (в мое детство) воспитатели и весь персонал сада сами и территорию облагораживали и окна мыли.
А сейчас совсем обленились и ничего не хотят делать.
За что сдавать деньги воспитателям, нянечкам?
А на работе когда вы моете или что-то убираете или выполняете что-то что не входит в должностную инструкцию, вам за это платят?
Регулярно сдаем деньги в род. комитет, поменяли все окна на пластиковые, плитку положили и прочее.
В нашем саду столько персонала, и посмотришь они ведь все разбегаются до обеда, так почему им и не помыть окна?
И еще, когда переносят время утреника, или когда приезжает театр, если нас нет в саду, так никто не предупредит, а как на субботник, так отзваниваются-где мы и придем ли!
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2009, 22:39
|
|
Космонавт
|
Мыть окна не страшно. Я вымыла и заклеила одно окно за тихий час(2 часа), причем на мытье ушло минут 20 максимум, а весь остальной гемор был с заклейкой тряпочками на мыло.  Порвать войлок на части, напихать в щели, порвать простыню, намазать и прилепить к окну...  А помыть - это ерунда. За 3 часа 6 окон - не проблема.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2009, 22:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от приморка
|
Какая-то "самопальная" инструкция, если честно.
И еще неизвестно, что написано в инструкциях в каждом саду. Тогда уж надо у кадровика в саду спрашивать, под какими именно обязанностями подписалась няня.
Пока человек чувствует боль - он жив.Пока человек чувствует чужую боль - он человек..
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2009, 22:47
|
|
Участник
|
А с нас ВООБЩЕ по 400 собирают((((
Типа мыть окна надо не только в группе, но еще и в другом помещении!!!!!!!!!! В саду 5 групп по 15 человек!!!! итого 75 и если каждый сдаст по 400 - это 30000!!!!!!!!!!!!! АТАС!!!! Да заплатите лучше мне эти деньги, я все окна помою))))))))))))0
В понедельник пойду ругаться, совсем обарзели!!!!!!!!!!!!!
И это еще не смотря на то что мы каждый месяц собираем по 100 для заведуюущей!!! ЗДОРОВО получается!
В прошлом году она пришла в наш сад пешком, а теперь разъезжает на новой девятке!
Такими усилиями в следуюущем она уже на иномарке приедет((((((((((((((((((((
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2009, 22:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tinatema
Знаете, раньше ведь (в мое детство) воспитатели и весь персонал сада сами и территорию облагораживали и окна мыли.
А сейчас совсем обленились и ничего не хотят делать.
За что сдавать деньги воспитателям, нянечкам?
А на работе когда вы моете или что-то убираете или выполняете что-то что не входит в должностную инструкцию, вам за это платят?
Регулярно сдаем деньги в род. комитет, поменяли все окна на пластиковые, плитку положили и прочее.
В нашем саду столько персонала, и посмотришь они ведь все разбегаются до обеда, так почему им и не помыть окна?
И еще, когда переносят время утреника, или когда приезжает театр, если нас нет в саду, так никто не предупредит, а как на субботник, так отзваниваются-где мы и придем ли!
|
Не знаю. В моем детстве жили на Кр. Севере. Так скажу, как было. Точнее, единственное отличие - раньше деньги родители НЕ сдавали на канцелярию, игрушки, быт.химию, мебель, ремонты и т.п.
Зато вот субботники были просто обязанностью. Причем, один - на работе, еще один - в саду у ребенка.
Постоянно давали задания по благоустройству групп: кукол обшить-обвязать, игрушки отремонтировать (раньше они по нескольку лет должны были быть в действии, т.к. со строгой регулярностью новые приобретались).
Дважды в год родителей заставляли прохлопывать вручную матрас/подушку/одеяло/покрывало со спального места.
Зимой - график уборки снега с площадки детской составляли.
На наших родителях просто ездили, можно сказать. Сейчас все проще - сдал деньги, и спи спокойно.
Пока человек чувствует боль - он жив.Пока человек чувствует чужую боль - он человек..
|
|
Цитировать ·
|