|
|
25.04.2009, 12:04
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Делаем все, от нас зависящее, для их возможной успешностей. И школы и институты - самые лучшие из нам доступных. Была бы возможность, поехали бы в Гарвард.
|
А Вы считаете =это больше Вам надо или им???То есть если бы ваши дети не хотели бы там обучаться Вы бы все равно настаивали на этом???
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2009, 12:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
Или важнее чтобы человек просто чувствовал себя счастливым??
|
Мы живем здесь и сейчас ОДИН раз.
Глупо просрать ощущение однократно данного счастья.
Я чувствовал себя счастливым в конце 80-ых, когда приходилось стоять в очереди за молоком втроём, с бывшей женой и сыном 3 лет, давали 1 литр в одни руки.
Деньги не дают счастья, они просто дают комфорт существования. Не более.
|
Цитировать ·
|
25.04.2009, 12:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
Я пожалуй соглашусь с этим..
Но с другой стороны.Если моя дочка будет счастливым ассенизатором, наверное я не буду очень довольна этим.
По крайней мере, явряд ли буду афишировать ее профессию перед знакомыми.
|
А не надо ничего афишировать.
И не надо ощущение счастья связывать с мнением чужих людей. Насрать на них.
Кстати, Вашу дочку не возьмут в ассенизаторы - там работают только мужики.
|
Цитировать ·
|
|
|
Старожил
|
Мне кажется,что успешность идет на одной ноге с уверенностью,вот на это мы и делаем главный упор,у моего знакомого практически никакого образования не было,когда он достиг таких высот,каких мне человеку с 2 высшими образованиями даже и не снилось.Конечно впоследствии,он получил престижное образование,но только,когда заработал на него деньги.В основном успешность зависит от личных качеств.Вот это и нужно развивать.(мое скромное мнение)
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
|
хм... комфорт гораздо важнее, вот училась я в обычной школе, и вроде школа как школа, но комфорта не было, и тут по счастью перешла в другу и понеслась, из троечницы я сначала превратилась в ударницу, а потом и в отличницу, стала участвовать в различных олимпиадах, сама поступила в престижный лицей, потом универ и т.д хотя когда я начала хорошо учиться, то даже 4-ка моими родителями стала восприниматься как трагедия, а до этого и трояки нормой были  аргумент ну ты умная оказывается, это школа плохая была, некомфортная  так что родителям только покажи, что ты не середнячек, тут же за это уцепятся и обратно уже нельзя будет вернуться, все время придется держать планку  даже если это будет трудно. очень хочется, чтобы мои дети были успешными, но и давить не хочется конечно. но это все теория, а вот что практика покажет неизвестно
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2009, 12:09
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Вася Куролесов
Деньги не дают счастья, они просто дают комфорт существования. Не более.
|
Тут даже вопрос не только в деньгах.
Вот у меня есть знакомые. У них реально очень умный мальчик-физик.У НЕГО ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ ЗАРПЛАТА, НО ОНИ ГОРДЯТСЯ ЕГО умом, способностями.
А когда нет ни денег, ни способностей особых.Вот просто человек, самый обычный ничем не примечательный.
Не считаете ли вы, что такой ребенок, "не оправдал надежд родителей"
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2009, 12:12
|
|
Наш человек
|
Про то, что детей надо усиленно пинать, чтобы они максимально успешно учились - +1000.
Но куда они направятся дальше - уже их выбор.
Я вот программер, мои дети к этому равнодушны - это их выбор.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2009, 12:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
Но, с другой стороны, выбирать вуз за ребенка не буду. Уже достаточно сознательный, чтобы определиться с выбором. Могу только помочь в поисках. Ибо учиться нужно там, где интересно, где человек сможет работать с удовольствием. Ведь треть жизни мы проводим на работе.
|
Может несколько не по теме,но всё равно скажу. По-моему глубокому убеждению,не может человек в 17 лет определиться с выбором. Если только нет явных склонностей к чему либо. Я может сужу по себе,но только в 22-23 года я поняла,чем хочу заниматься в этой жизни ( закончив уже институт совершенно не тот). Как можно в 17 лет понять к чему тебя потянет? Где ты будешь работать с удовольствием? Вот Вы помните себя в этом возрасте? Вы уже определились с выбором на тот момент?Как можно помочь в поисках,если ребёнок сам ещё ничего не знает и не может понять? Мне кажется,что именно по этому 80 % населения у нас работает не по своей специальности.
Сорри, за отступление от темы.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2009, 12:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
Нет, я имею в виду успешность в широком смысле этого понятия.
Будете ли вы переживать если ваш ребенок будет просто обычным человеком, без престижной работы, большого количества денег, и т.д.
Или важнее чтобы человек просто чувствовал себя счастливым??
|
а вот лично вам что важнее: быть счастливым обычным человеком или успешной, но при этом жить не так, как вам хочется?
Цитата:
Сообщение от Вася Куролесов
А не надо ничего афишировать.
И не надо ощущение счастья связывать с мнением чужих людей. Насрать на них.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2009, 12:19
|
|
Небожитель
|
Вообще, я считаю СЧАСТЛИВЫМИ ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПРОЖИЛИ ЖИЗНЬ ТАК, КАК ХОТЕЛИ ОНИ, А НЕСЧАСТЫМИ ТЕХ, КТО ПРОЖИЛ ЖИЗНЬ КАК ТОГО ХОТЕЛИ ДРУГИЕ.
|
|
Цитировать ·
|