| |
|
27.04.2009, 21:25
|
|
|
Наш человек
|
Спасибо. Успокоили. В мои планы абсолютно не входят 6 уроков в первом классе....
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 00:00
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от olok
+1000000, только хотела это написать, Вы уже опередили.
Автор Вы когда в эту школу шли, Вы не общались с родителями уже учащихся там детей, отзывы не собирали, не знали куда идете? У Вас наверняка не простая школа, а считается сильной по микрорайону...Я в сильную не рискнула отдать, здоровье и нервы свои и ребенкины дороже.
|
Знаете ли,не во всем с Вами согласна. Вот у нас школа средняя, общеобразоательная. На дне открытых дверей ничем таким не пугали. Две мамочки, с которыми я разговаривала были школой довольны и ни о каких перегрузках речи не было. А на деле практически как у автора - с 1-го класса по 6 уроков (добровольно-принудительная форма). Сами они в конце концов из школы ушли в основном из-за нагрузки. Кто-то пытался жаловаться, но это ничем не закончилось. Договорчики подписываете - значит согласны,можете и не подписывать, но как с успеваемостью дальше будет - мы не знаем.
Автор, могу только посочуствовать!!!! Бороться с этим очень сложно. Жаль ребенка, ведь все недовольства родителями отразится на нем. Теоретически Вас не могут заставить, на практике отказаться не всегда получается. Удачи!!!
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 00:57
|
|
|
Наш человек
|
У нас 2100, риторика и информатика в сетке, английского, правда, не было в 1 кл. - ни в программе, ни факультативно. НИ РАЗУ за весь 1 кл. не было 6 уроков! Пять-то не было... И слава Богу.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 09:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от izumka
Домашние задания, которых не должно быть вообще, задаются и на выходные, а на ВСЕ каникулы - сами доделывали учебники, дописывали прописи и т.п. - перед весенними каникулами у ребенка началась истерика.
|
Я бы отвела человечка к неврологу. Получить медотвод какой-нибудь, освобождение. И обязательно к школьному психологу, чтобы обозначить проблему. А как справляются другие детки из класса? Если весь класс запишется к психологу с одинаковыми жалобами, это заставит учителя и администрацию задуматься. А с заключениями специалистов можно и в РОНО.
Цитировать ·
|
28.04.2009, 10:10
|
|
|
Наш человек
|
В этой проблеме "перегрузки" стоит учитывать только конкретного ребенка, так как для одного "завал заданий и никакого продыха", то для другого это "легкотня и классные задания". Дети разные и к каждому ребенку надо подходить индивидуально.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 10:21
|
|
|
Элита
|
Мы в прошлом году все кружки отменили после НГ. А в этом - 2 класс- уже в декабре. Оставили только танцы. 5-6 уроков каждый день, еще и ДЗ задают море. Опять же оценки появились. Вторник - самый тяжелый день. Все дети устали. Домашку делают с истериками. Самое главное не ругать (как бы самой научиться!), побольше положительных эмоций и, конечно, гулять как можно больше - по нормам не менее 2-х часов. Обнимать, целовать и хвалить за все. Дом - это поддержка во всем.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 10:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bigone
Мне кажется, что многие родители сначала любыми способами рвутся в гимназии, где априори повышнные нагрузки, невзирая на психологические особенности ребенка, а потом начинают жаловаться на загруженность и осознают, что детям еще и гулять надо. 
|
+1
Можно учиться в обычной школе и нечего подобного не будет. На примере собственного ребенка это вижу. Сейчас в гимназии, куда перешли в 5 класс. Тоже проблем нет.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2009, 11:07
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от bigone
Мне кажется, что многие родители сначала любыми способами рвутся в гимназии, где априори повышнные нагрузки, невзирая на психологические особенности ребенка, а потом начинают жаловаться на загруженность и осознают, что детям еще и гулять надо. 
|
Плюс мульон
А кстати, топикстартер: Это для вас дворовая школа, в которую вы пошли потому что самая ближайшая и по прописке, или вы тоже год назад ночами жгли костры?
Цитировать ·
|
28.04.2009, 11:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ирчик
В этой проблеме "перегрузки" стоит учитывать только конкретного ребенка, так как для одного "завал заданий и никакого продыха", то для другого это "легкотня и классные задания". Дети разные и к каждому ребенку надо подходить индивидуально.
|
Это факт. От темперамента тоже многое зависит. Я бы у своей истерику не оставила без внимания. Моя вообще не психует особо, если б она начала что-то делать со слезами, и того хуже с истерикой, я бы потащила к врачу. Чтоб дали больничный на неделю, что ли. Ради простуды-то берем, а нервная система гораздо дороже...
Цитировать ·
|
28.04.2009, 14:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от bigone
|
А вот и не факт. У нас в школе у каждого учителя свои нагрузки. В нашем классе есть факультативы. А у нынешних второклашек в 1 классе их не было. И как угадать?
Цитировать ·
|